Школа бега Скиран. Разминка перед бегом.

warming-up

Надо ли разминаться перед бегом? Вопрос не праздный, и вариантов ответов на него много. Есть большое количество бегунов, которые перед бегом не разминаются. Причины ясны – мышцы холодные, а растяжка на холодные мышцы весьма опасна. Очень легко мышцы не растянуть, а потянуть. Поэтому всю растяжку оставляют на время после бега. Другие считают, что все-таки стоит немного растянуться перед пробежкой, только очень осторожно и на малых углах.

Я тут придерживаюсь срединного пути: растягиваться не стоит, но привести в порядок суставы надо обязательно. Лучше убрать перекосы и напряжения, чтобы мы могли бежать как можно более гармонично.

Проходимся аккуратно по всему нашему телу с шеи до стоп и побежали.

Удачи!

Василий ПАРНЯКОВ

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

14 комментариев

Посмотрел и удивился. Я совершенно так же разминаюсь перед пробежкой :)
Я только еще боковые наклоны делаю и приседания и прижочки на голенях. Делаю разминку с ленцойнекой. Если не сделать то как то не бежится.

Вопрос: это полный цикл разминки? Или это упрощенные упражнения для видео? Как долго разминаться этими упражнениями?) Спасибо если ответите)

Шею разминать хорошо сразу вместе с кистями, скрестив пальцы рук в замок возле груди, экономия времени:)

И еще вопрос, даже не вопрос, а просто наблюдение (по видеоматериалам ю-трубки, например): методика разминки "у нас" и "у них" заметно отличается. У них почему то много растяжек и просто каких то аэробико-подобных упражнений, то как: выпады, махи и т. д. Причем в коментах к видео только примерно следущее - "Оооооо!!!! Файн, бьютифул! Гуд.." Чуть ди не даст ис фантастиш!)
Вот так мне разнообразить разминку что то не хочется, т. к. логики не прослеживается.

Доброго времени суток.
В Советское время была программа "Утренняя гимнастика". Каждые 2-3 недели набор упражнений менялся. Вы, конечно, помните.
Василий Львович, может и нам пора как то разнообразить разминку? Надоело делать каждое утро одно и тоже)))

Василий ПАРНЯКОВ

2Олег
--------
Как раз я этого и не советую - тянуть холодные мышцы. То, что я показываю это "поставить кости на место" :)
Тянуть холодные мышцы - большой риск травм.

А наклоны влево-вправо (потянуть боковые)?

Я скачиваю при помощи "RealPlayer Downloader" входящего в состав RealPlayer. Программа активируется либо во время установки, либо после установки в настройках в разделе "Download & Recording".

Если программа установлена, то при подведении курсора к правому верхнему углу видео, появляется окошечко с надписью "Download this Video", в некоторых случаях для появления окошечка нужно вначале запустить видео.

Если присутствует видео с разным качеством (в данном случае есть с качеством 360p и 480p), то вначале нужно перейти в полноэкранный режим, выбрать качество, вернуться в оконный режим, и только потом запускать скачивание.

Скажите пожалуйста а как видео отсюда скачивать ?

Василий ПАРНЯКОВ

Уже давно идет борьба мнений - вращаться или нет :)
Я вращаюсь уже давно - лет 40 - и ничего не потянул :)
Главное вращения делать не быстро и осторожно. Амплитуда должна быть немного меньше максимально возможной, чтобы риск травмироваться был минимален.
Есть разные системы разминки - вплоть до отсутствия таковой :) - придерживайтесь такой, какая вам близка.

В Германии такие движения (вращательные) на разминках и заминках не делают. Если у кого что подобное видишь, значит в большинстве случаев "русскоговорящий" :). Вроде как вредно вращать, высока опасность что-нибудь растянуть. Все только медленно и по-тихоньку, без колебаний.

Я делал почти тоже самое, только по направлению снизу вверх...

редакция САЙТА

Ole-Einar, мы будем продолжать все проекты, запущенные летом, лыжный сезон нам не помеха :) В частности, школа бега будет выходить как минимум раз в неделю, Ростислав Знаменский скоро к нам присоединится, будет много видео, в том числе о легкой атлетике, так что заходите, будет интересно :)

Василий, большое спасибо за продолжение публикаций по теме бега, несмотря на начало лыжного сезона. :) Стараюсь всегда делать короткую разминку перед бегом или сразу после пробуждения (бегаю почти всегда через 30-60 минут после того, как проснулся, естественно до еды)

Пожалуйста, уточните, на что надо обратить внимание при беге, а возможно и предварительной разминке в холодную погоду, которая столь резко накрыла Москву (-20 градусов бегать, конечно, сильно не мешают, но особого драйва добавляют :) )