Александр Легков: "В деревне Гадюкино опять дожди..."

legkov-oberhof-sbor
Александр Легков, август 2010. Фото: skirun.ru

На сборе в Оберхофе Александр Легков рассказал skirun.ru, как проходит его летняя подготовка.

Василий Парняков: Александр, расскажи, как прошел сбор в Демино?

Александр Легков: В принципе, сбор в Демино мне понравился тем, что мы были в России, недалеко от дома. Ко мне приезжали родители, родные, близкие люди. Но если смотреть на погоду, то, наверное, было плохо. Плохо тем, что было очень жарко. Вставали очень рано, в полседьмого уходили на тренировку. Зарядки как таковой не было, но все равно было 3 тренировки – до обеда и еще после обеда что-то делали. Конечно же, не высыпались. Ни в тихий час, ни ночью мы практически не спали.

Василий Парняков: Там что, не было кондиционеров?

Александр Легков: Нет, не было. Было очень жарко, мы падали на пол, искали дыры, где можно было подышать. Выходили на балкон, пытались там ночью поспать, там нас одолевали мошки и комары. В общем, не знали, что и делать. Но в принципе, сбор прошел хорошо.

Василий Парняков: А 10 дней между сборами где ты провел?

Александр Легков: Я их провел дома, и это было еще хуже, чем в Рыбинске :), потому что был смог нереальный. У меня дома сломался кондиционер, мы отдали его чинить. А так как было очень жарко, то все люди отдавали чинить или покупали кондиционеры, поэтому были очень большие проблемы с ремонтом. Так что дома было тяжелее, потому что стоял смог и дышать было невыносимо.

За межсборье я сделал пусть не 120 км, как сказали, а 50км, но другого варианта просто не было. Дышать этой ерундой я не желал и не хотел, потому что для меня здоровье все же важнее.

Василий Парняков: А как себя чувствуешь в Оберхофе?

Александр Легков: А в Оберхофе дожди! :) «В деревне Гадюкино опять дожди...» Тут все мокро и хорошо. Теперь мы привыкаем к другому. Но вообще нам здесь нравится – хороший отель, хорошее питание, хорошие трассы, хороший туннель для лыж. Все здорово, только дожди. Здесь каждый день немного мокрые.

Василий Парняков: Прошло уже 3 больших сбора в этом летнем сезоне. Уже чувствуются какие-то изменения? Силовая работа Изабель Кнауте, новый тренер – Олег Орестович Перевозчиков, все это принесло что-то новое?

Александр Легков: Конечно же, чувствуется, мы делаем немного другую работу, чем раньше. Эта силовая работа мне нравится больше, чем скакать с камнем и делать круговую работу. После каждого упражнения мы делаем на скорость, и это дает свои результаты. Я чувствую по себе, что это уже прибавило мне в силе совсем по-другому.

Василий Парняков: Прибавил ли ты интервальных работ? Это всегда был камень преткновения – скоростные работы в подгтовительный период.

Александр Легков: Да, немножко добавили интервальных работ, немножко добавили в скоростных качествах. Пытаюсь в соревнованиях выступать, вот ездил в Норвегию соревновался. Могу сказать, что есть улучшение за счет всего этого нового.