Скажите, что это сон! Положительная проба на мельдоний у российского керлингиста на Олимпиаде-2018?

aleksandr-krushelnickij

 

Шок-новость:

российский кёрлингист, бронзовый призёр Александр Крушельницкий сдал положительный допинг-тест на мельдоний.

Первый вице-президент Федерации кёрлинга России Андрей Созин заявил, что 19 февраля будет вскрыта допинг-проба B бронзового призёра Олимпийских игр — 2018 российского кёрлингиста Александра Крушельницкого.

«Действительно, завтра будут вскрывать пробу B у нашего спортсмена, и после этого будет официальное подтверждение. Просто нужно понять, что никаких красивых побед от наших спортсменов МОК не нужно. Слишком уж интересно смотрелась наша пара. Никакого мельдония там и близко нет, просто желание дискредитировать Россию. У нас нет факта подтверждения положительной пробы А. Ждём вскрытия пробы B и официальных заявлений», — сказал Созин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.

Крушельницкий отрицает, что умышленно принимал запрещённое вещество, однако, по неподтверждённым данным, допинг-тест показал приём спортсменом мельдония в период до 10 дней перед проведением анализа.

По данным Inside the Games, у россиянина есть опасения, что в его напиток что-то подмешали на тренировочном лагере в Японии перед Олимпийскими играми, причём это сделал кто-то из партнёров, не пробившихся на соревнования в Пхёнчхане.

В МОК прокомментировали информацию о том, что в допинг-пробе российского кёрлингиста Александра Крушельницкого, завоевавшего бронзовую медаль в дабл-миксте в дуэте с Анастасией Брызгаловой на Олимпиаде в Пхёнчхане, был обнаружен мельдоний.

«С одной стороны, возможность использования запрещённых веществ в спорте вызывает огромное разочарование. С другой стороны, это доказательство эффективности антидопинговой системы на Играх, которая защищает права чистых спортсменов. Если информация будет подтверждена, дело передадут рабочей группе под руководством Николь Ховерц, которая будет отчитываться перед исполнительным комитетом МОК в конце Олимпиады», — приводит слова представителя МОК Daily Mail.

По материалам Чемпионат

 

Если проба Б даст положительный результат, то это будет... КОШМАР!

Это станет сокрушительным ударом по всем надеждам на восстановление ОКР в международном Олимпийском движении. Никакой Церемонии закрытия Олимпиады-2018 под российским флагом.

Все медали россиян под брендом OAR сразу будут подвергнуты сомнению.

Сразу поднимутся голоса: "Вот зачем было допускать до Олимпиады россиян в любом статусе? Они все там доперы!" И тд, и тп...

И можно будет выдавать спортивную Шнобелевскую премию за идиотизм.

Употреблять мельдоний через год после позора Шараповой, после всех скандалов и дисквалификаций это реальный идиотизм.

Зачем мельдоний керлингистам это отдельный вопрос. Скорее всего это уже настоящая наркомания.

А ведь тренер Крушельницкого подтвердил, что тот "жрад" - сорри, по-другому не могу - мельдоний до запрета:

"Александр закончил прием мельдония еще в 2016 году, когда препарат был запрещен. С тех пор никогда не принимал. Потом он проходил допинг-контроль на чемпионатах мира 2016 и 2017 годов, и никаких проблем не было никогда."

 

Но подождем вскрытия пробы Б.

Надежды на отрицательный результат мало, но все же есть.

 

Василий ПАРНЯКОВ

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

81 комментарий

Да, уж. Этот керлингист идеальная мишень. Оправдать его означает огромный скандал. Тогда почему не оправдали японского и словацкого атлетов? Без его оправдания восстановление ОКР тоже огромный скандал. Коррупционеры из исполкома МОК в ловушке. Паунд и представитель Британии уже покинули Пхенчанг. Исполком будет заседать в полностью продопинговом составе.

Это становится уже интересным, уклонение и 2 положительных пробы. Во всем виновата женщина!

Да, тоже прочла об этом. Интересно, до 22 января уклонился или уже в Японии.

Пишут, что у этого керлингиста был в январе случай уклонения от сдачи внесоревновательной пробы, вроде один красный флажок у него есть.

Дана Ковальчик гениально! Это 10500))

Дмитрий Свищев: "Допинг Крушельницкому подбросили не собака и не лошадь. Это был живой человек".

Круг подозреваемых сужается )

Николай, да хороший пример нашли про ФТР, это открытая наглость и все проглатывают. Вот думаю что хорошо что Ironman не олимпийский спорт. И еще радует ориентирование, там тоже есть федерация, разряды и вся фигня, но получше чем в лыжах.

Дана Ковальчик, мне тоже, но наши интересы с интересами чиновников расходятся.
Станислав , так всем хочется вкусно кушать, поэтому и регионы спорт развивают, как говорится "вкусная тема". Вот в триатлоне уже в открытую вице-президент и главный тренер продают лицензии и проводят официальные старты своими коммерческими организациями и все хорошо прекрасная маркиза.

Николай, так им не детский спорт нужен, а бюджеты. С этим никто не спорит. А мне спорт подавай )

Если можно допинг применять, то не нужны никакие ДЮСШ. Хватит десяти на всю страну, в регионах где есть природные условия и в столицах, где есть инфраструктура.

Вот началось, сейчас найдут очередную Рыбку заплатят ей денег и все раскроют. Не помню точно, но что-то Василий писал про такой случай.

Дана Ковальчик - СДЮСШОР нужны местным спортивным чиновникам, это финансирование, сборы, экипировка, зарплатные ведомости и везде есть лазейки, когда тренеры получают копейки, экипировки нет, а бюджет тю-тю.

Ростислав вы немножко ошибаетись. Полностью согласен с вашим сериалом. Только думаю он начал развиваться в период с 23 января по 5 февраля. В это время как раз они были на сборах в Японии и после пробы 22 января у них была проба 12 и 13 февраля.
В Японии у них были спарринг партнеры из России, которые вернулись в Россию. Вот среди них и могла бы быть отвергнутая когда то девушка, которая были с Крушельницким в паре.......

Станислав, может это многоходовка? Сами специально подставили своего, чтобы гарантировано как-то оправдать позднее. Тем самым показав какие мол мы молодцы, а у ВАДА полный бардак и обвинить их в наших прошлых грехах чтобы восстановиться.

Детский спорт нужен и важен. Но будет ли его развитие, при нынешнем подходе? И с последним вашим предложением трудно согласиться. Чиновникам нужен детский спорт? Шутите? Вот кого кого, а их среди радетелей развития хоть чего бы то ни было не замечала )

Восстановление ОКР нужно для развития детского спорта ДЮСШОР. Хотя теперь даже не знаю, нужно ли все это стране. Чиновникам нужно, а вот гражданам...

Контейнеры Berlinger открываются, и МОК пошел на ОИ с открывающимися контейнерами. Мельдонист с адвокатом отказались от фокуса с открыванием, что было бы резонансным скандалом, значит получили в обмен какие-то гарантии. Вероятность полного оправдания высока. Но воспринято это будет в цивилизованном мире очень негативно. Мельдоний сейчас стал ассоциироваться с русскими как Спутник и Гагарин. Конспирологи бы сказали, что ВАДА этот мельдоний подсыпали в отместку за оправдание доперов. Пусть CAS и МОК выкручиваются как хотят.

Поймите меня правильно... но какой нам прок в восстановлении ОКР? Ничего не поменялось. Ни во власти, ни в системе спорта, ни в головах спортсменов и болельщиков. Опаснее всего последнее - наш народ простит любой допинг, были бы победы. Нет у нас адекватного отношения к обману, а значит и к правде.

Станислав откуда инфа ? Президент CAS, вернувший российским жуликам медали Сочи, в прошлом коррупционер и махровый взяточник: покупал за взятки в 1993 году Игры для Сиднея.

Разворачивается очень большая интрига. Президент CAS, вернувший российским жуликам медали Сочи, в прошлом коррупционер и махровый взяточник: покупал за взятки в 1993 году Игры для Сиднея. Сейчас это допинговое дело ключевое в вопросе восстановления ОКР и участие в закрытии под Российским флагом. Чтобы это протащить через исполнительный комитет МОК, надо нашего мельдониста-медалиста оправдать и медаль ему оставить. Пожалуй, это самый интересный допинг-случай за последние лет 5. Фрум и Йохауг далеко позади. Этот кейс посильнее Фауста Гете, как говорил отец народов.