Борьба с допингом в России продолжается: Ольга Каниськина стала замдиректора Спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике.

Опубликовано 02.08.2016

Ольга Каниськина назначена на должность заместителя директора «Спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике» Республики Мордовия, сообщает спортивный аналитик Алексей Зубаков.

Каниськина - Олимпийская чемпионка-2008 и чемпионка мира-2007 по спортивной ходьбе. В декабре 2012 года у спортсменки были обнаружены аномальные показателей гематологического профиля.

Ольга Каниськина была поймана в рамках программы IAAF по формированию биологического паспорта, которая позволяет отслеживать изменения и фиксировать различные показатели крови спортсмена в разные периоды времени. Данные биологического паспорта спортсменки свидетельствовали о систематическом использовании допинга, о чем Международная легкоатлетическая федерация (IAAF) незамедлительно информировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

Спустя 2 года, 20 января 2015 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) объявило о дисквалификации Ольги Каниськиной сроком на три года и два месяца, начиная с 15 октября 2012 года. Также РУСАДА аннулировало результаты Каниськиной за два периода: 15 июля — 16 сентября 2009 года и 30 июля — 8 ноября 2011 года. IAAF не согласилась с избирательным аннулированием результатов и подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

4 марта 2016 года CAS принял решение аннулировать все результаты Каниськиной с 15 августа 2009 года по 15 октября 2012 года, как того требовала IAAF.

В июне 2016 года Каниськина вернула медали ОИ и ЧМ, которые были завоеваны в период с 15 августа 2009 года по 15 октября 2012 года.

Ранее Ольга уже возглавляла Центр олимпийской подготовки имени Чегина. Именно в бытность Каниськиной на посту директора Центра разразился международный скандал с мордовскими ходоками, который вкупе с фильмами Хайо Зеппельта привел к полной дисквалификации ВФЛА и нынешнему пропуску российскими легкоатлетами Олимпийских Игр в Рио-2016. Подробнее об этом скандале можно прочитать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Так что будущее легкой атлетики Мордовии - в надежных руках!

Майя ГУСЕЙНОВА

Читать по теме:

Дисквалифицированная Олимпийская чемпионка Лашманова ставит под удар всю российскую легкую атлетику!

ВФЛА начала разбирательство по информации о нарушении Еленой Лашмановой правил дисквалификации. Поможем распутать ВФЛА эту “детективную” историю!


Оставить комментарий





Комментариев: 79

Страницы: « 2 [1] Показать все

  1. 29
    Cтанислав

    Их система гораздо проще и, боюсь, даже дешевле российской. В России на одного тренера два чиновника. У нас, кстати, уже много тренеров-индивидуалов. Только они в основном тренируют взрослых. Хотя в Гатчине есть тренер бегунов, который там тренирует буквально всех – и детей и взрослых, ни в какой ДЮСШ не работает и ДЮСШ там нет по ла. Короче, у нас это проростает. И в молодые тренеры появляются, заканчивают институт и сами создают себе рабочее место, сами находят желающих и тренируют их.

  2. 28
    gmzern

    Станислав, то что предлагаете вы, хорошо в теории. А на практике у нас другая система и другое общество. Перемены нужны, но начать именно со спорта вряд ли получится. В результате, ваши предложения выльются в смертный приговор всей системе, а новой не создадут.

  3. 27
    Cтанислав

    ДЮСШ должны создаваться муниципалитетами и финнасироваться из муниципальных бюджетов. И быть не бюрократическими структурами или ГУПами а строится вокруг тренеров. Сейчас ДЮСШ – это директор, зам.директора, бухгалтер, гл.инженер, а тренеров нанимают на маленькую зарплату и идут работать тренерами алкоголики – бывшие спорсмены, потому что их уже никуда не берут. А должно быть так – есть человек, который умеет тренировать и тренирует, вокруг него все и строится. А инфраструктура спортивная – она муниципальная и общедоступная. Именно так во всех благополучных странах. В Финляндии ДЮСШ – это тренер приходит с детьми на стадион или на лыжную трассу, которые вообще для всех жителей и там их тренирует. Тренер получает зарплату в муниципалитете – вот и вся ДЮСШ. В Лаппееранте несколько лет назад появлся тренер и тренирует шестовиков, набрал мальчишек и девчонок и тренирует их – вот и вся ДЮСШ. А раньше не было никаких шестовиков. И один тренер запросто тренирует три десятка детей. Никаких алкашей и тем более допинг-дилеров, кольщиков-укольщиков. Там в принципе допинг невозможен на этом уровне. Потому что это уголовка, загубленная карьера, изгой общества и вся жизнь коту под хвост.

  4. 26
    Игорь

    Похоже я вас не понял, вы про СДЮШОР, я про ДЮСШ.

  5. 25
    Cтанислав

    Cдюшор, спортивные интернаты, централизованные сборы – основа основ допинговой системы. Родители сбагривают детей, чтобы их не содержать и чтобы дома не стесняли их. Потом, когда выясняется, что их там кормят допингом, то не забирают их. Родители сами становятся соучастниками допинговой системы. Соглашаются на то чтобы с их ребенком там делали что угодно, лишь бы он был таким вот образом пристроен. Бесплатный сыр только в мышеловке, все равно приходится за все платить. Дешевле всего платить деньгами вперед.

  6. 24
    Игорь

    Не согласен со Станиславом про ДЮСШ.
    Станислав рассматривает школу как спорт высших достижений, я как секцию для ребенка, т.е. к массовому спорту. Если за всё дополнительное образование (музыкалка, дюсш, бассейн, рисование и пр.) в чём государство помогает платить, переложить на родителей – тут никакой зарплаты не хватит. Вы конечно боритесь с допингом, но не за счёт моего кошелька пожалуйста.

    Про инициативу о недопущении доперов в детский спорт. Что Вам мешает создать петицию на госпортале, кинуть ссылку сюда и собрать 100 тысяч подписей?

  7. 23
    Aлекс

    Станислав, похоже вы очень далеки от профессионального спорта. Подавляющее большинство из попавшихся на внесоревновательном допконтроле во время сборов, были на централизованных сборах. И это не потому, что там больше жрут, а потому, что туда допинг-офицерам проще добраться и проще разыскать нужных атлетов. А кто захочет ехать брать пробы у одного-двух атлетов тренирующихся у одного тренера, если в информации о местонахождении написать: «Три дня лесом, два дня полем, а там и рукой подать. Пятая хата справа с обратной стороны села, третье окно слева от входной двери, стучать четыре раза – тук, тук-тук, тук. Одночасовой интервал абсолютной доступности с 22:00 до 23:00. P.S. Во дворе злая собака по кличке Людоед»

    Думаю что намного больше интересной информации на подобные темы вам расскажет Михаил Виноградов, а для начала прочтите вот эту статью:
    championat.com/other/article-250092-pochemu-sistema-doping-kontrolja-vada–dyrjavoe-resheto.html

  8. 22
    runner

    Так это ж та самая культура допинга, о которой говорят нам все! И опять ходоки отличились! Чему может научить умница Каниськина? Допингсхеме?

  9. 21
    Станислав

    Не должно быть никаких сдюшор централизованных на госбюджете. Тренера должны оплачивать ученики, спонсоры, государство стипендиями если есть заслуги. Пусть каниськины сами трудоустраиваются как хотят, хоть в сфере спорта хоть ещё где, где умеют.

    Сдюшор, централизованные сборы за счет госбюджета – это причина повального засилья допинга.

  10. 20
    Сергей

    Михаилу Хакимову
    А Ловчева приплели так как он в дисквалификации а ему дают престижную работу в области спорта.
    Это разные случаи с Каниськиной так как она свой дисквал отсидела.
    Жалко Ловчева конечно и ему не повезло что Родченков уехал в Америку а так может у Ригерта была информация сколько ловиться имапорелин.Родченков когда был в России ловил Имапорелин 3 дня.
    А Ловчев сделал укол в день забора пробы.
    А насчет экзистена это трудно отмазаться так как все его сейчас пьют но по его мнению нашли тока у него.

  11. 19
    Aлекс

    «Ну, а… в мировом масштабе, В̶а̶с̶и̶л̶и̶й̶ ̶И̶в̶а̶н̶о̶в̶и̶ч̶ Станислав, совладаешь» © бороться с допингом? Предложите Томасу Баху и всем читателям СкиРан своё видение реформирования работы WADA.

  12. 18
    Сергей

    Мая я хотел вам сказать только то что есть законы в России по которым мы живем. Другое дело выполняються они или нет- это другой вопрос.
    Так вот за тот дисквал что получила Каниськина она отсидела и ее убрали даже с директора когда она была в дисквале.
    Но дисквал закончился. И по законам она может работать зам директора школы. Вы же не знаете может она встанет на путь борьбы с допингом а может и наоборот. Но я так думаю у них есть система тренировок и без допинга они могут выигрывать. Или по крайней мере воспитают новое поколение.
    А педофилам по закону никак нельзя работать с детьми.
    Понятно что вы за борьбу с допингом.
    И я не защищаю Каниськину.
    Здесь мы простые смертные и от ничего не зависит но у вас рупор на всю страну – вот и выйдите с предложением в Думу чтоб приняли закон не разрешающий работать с детьми допингерам.
    Я только за это

  13. 17
    Станислав

    Чтобы я сделал

    1) Убрать всех грязных тренеров, прекратив их финансирование из госбюджета. Не вводить запрета на профессию, но за повторный допинг привлекать к уголовной ответственности.

    2) Ликвидировать ЦСП как организацию. Прекратить централизованные сборы за счет бюджета. То же на региональном уровне.

    3) ВФЛА проводить соревнования по правилам IAAF в разных городах согласно годовому календарю. На основании результатов формировать сборную на ЧЕ, ЧМ, ОИ.

    4) Выполнившим нормативы молодым атлетам назначать государственные стипендии в зависимости от результатов.

    5) Предприятиям финансирующим подготовку атлетов (спонсорам) предусмотреть налоговые вычеты из налога на прибыль.

    6) Строить легкоатлетические стадионы соотв. требованиям IAAF во всех городах с населением выше 100 тыс. В крупных городах 1 стадион на 500 тыс. жителей. Стадионы должны быть открытыми для доступа всем занимающимся.

    Это примерно то что во всех европейских странах.

  14. 16
    gmzern

    А я бы вот не стал терять человека такой квалификации. Посыл наших соперников прост – уберите всех своих спортсменов и тренеров. Потом – выжженная земля, минус спорт лет на 20, и то если наши чиновники за дело возьмутся, что маловероятно.

    Но у меня конечно свое видение на тему видов на выносливость, и в чистых Фару и Редклифф я не верю, извините :)

  15. 15
    Aлекс

    Жизнь такая штука, Ольгу Каниськину дисквалифицируют за аномальные показатели гематологического профиля, и теперь травят за назначение на должность заместителя директора спортивной школы, а Полу Рэдклифф по аномальным показателям скоропостижно оправдывают и вскоре избирают вице-президентом комиссии атлетов ИААФ.

  16. 14
    Condor21

    Проблема не в том, что власти “чихают” и делают показательные назначения. Они вообще об этом не думают и вряд ли интересуются. Проблема в практически полном отсутствии обратной связи от общества и проблема эта повсеметна. Обратную связь чиновники ловят сверху, а сверху тоже бардак и внимания на всех никогда не хватит, история доказала. Это назначение – очередная глупость и отсутствие связи с реальностью.

  17. 13
    Олег

    Я согласен с Майей, это странные и глупые действия российских властей.

  18. 12
    Passazir570

    Майя , так ставить больше некого , все остальные или сидят или под следствием , хотя осталось ещё два варианта , это и Клишина и я , немного о себе , 2 разряд на десятке , выполняя который я даже витамины себе не покупал , не на что было

  19. 11
    vk.com Михаил Хакимов

    А Ловчева то зачем сюда приплели в коментарии?

  20. 10
    maya g

    Естественно я не приравниваю употребление допинга к педофилии :)

    Моя аналогия очень проста: есть преступления, которые автоматом лишают преступника возможности работать с детьми даже после отбытия наказания. Употребление допинга, на мой взгляд, к ним относится.
    Когда государство устраивает допера в систему детского образования, оно тем самым заявляет всему миру, что мы чихать хотели на ваши дисквалификации, допинг в нашей стране не преступление, и система будет воспроизводить саму себя. Дисквалифицированные доперы будут трудоустроены в детский спорт, и мы будем растить новых доперов.

    И все это происходит на фоне глухой дисквалификации ВФЛА, которая непонятно когда будет снята, и призывов все большего количества стран изгнать Россию из Олимпийского движения.

  21. 9
    maya g

    Сергей
    Олимпиада это не детский сад.

    Человека, обвиненного в систематическом употреблении допинга, позорно закончившего свою карьеру дисквалификацией и возвращением нечестно заработанных медалей, некуда больше было трудоустроить, кроме как в систему детского образования?

  22. 8
    Aлекс

    Томас Бах: «Последние события показали, что необходимо полностью пересмотреть деятельность WADA. МОК призывает к более надежной системе по борьбе с допингом. Это требует четкого распределения обязанностей, большей прозрачности, большей независимости и большей гармонии».

  23. 7
    Aлекс

    «Педофил» Джастин Гэтлин два срока отмотал, но по прежнему работает в «детском саду» :)

  24. 6
    Станислав

    Родченков в аналитическом отчете написал, что она вроде как гражданская жена Чегина.

  25. 5
    Сергей

    Мая ну вы извените меня у вас совсем уж сравнение не по теме.
    Если бы было как вы пишите то и Гатлин и Тайсон и Паулл не выступали на олимпиаде.
    Наверно есть и законадательство в России.
    И наверно еще нет закона по которому кто попался на допинге нельзя работать в области спорта.
    А вот в педофилии есть.
    Эти же наказание разные. Кто сидел в тюрьме и кто был в дисквале – это не одно и тоже.
    Я так думаю.
    А педофилы после тюрьмы наврядли вообще куда устрояться- они уже долго не живут

  26. 4
    fast runner

    Майя +100500!!!!!!

  27. 3
    Кря

    Будет учить тренеров школы и спортсменов – как не попадаться

  28. 2
    maya g

    Сергей
    Если человек был осужден за педофилию и отсидел наказание за это преступление, то что, ему после отсидки в грузчики идти? Надо его в детский сад трудоустроить, в конце концов, любить детей это единственное, что он умеет.

  29. 1
    Сергей

    Ну чтотеперь с ней делать? В грузчики идти что ли? Она отсидела дисквал и ей нужно работать и зарабатывать на жизнь.
    Ловчев это совсем другое- он в дисквале.

Страницы: « 2 [1] Показать все

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме