FIS утвердила новые правила лыжного спринта.

Опубликовано 08.10.2014

Международная федерация лыжного спорта (FIS) утвердила новые правила лыжного спринта на Конгрессе FIS в Цюрихе, который проходил с 30 сентября по 5 октября 2014.

 

Как мы уже писали ранее, FIS не устраивала статистика, согласно которой у мужчин 75% призовых мест это лыжники, попавшие в финал из первого полуфинала. По старой версии правил, лыжники со 2 и 3 результатами в прологе были поставлены в менее выгодное положение, чем те, кто им проиграл и сэкономил силы. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Новые правила меняют порядок формирования четвертьфиналов. Теперь первые 11 лыжников пролога получат возможность выбрать четвертьфинальный забег. Причем первым будет выбирать спортсмен с 11 результатом, а победитель - 11-м. После победителя право выбора переходит 12-му номеру и далее по порядку. Лыжнику с тридцатым результатом достанется последнее вакантное место.

Порядок выбора мест в четвертьфиналах, по словам председателя лыжегоночного комитета FIS Вегарда Ульванга, был определен, исходя из желания поставить победителя пролога в наиболее выгодную позицию: он будет выбирать забег, обладая информацией, где бежит десятка сильнейших в квалификации.

Новые правила будут опробованы на открытии лыжного сезона в Бейтостолене, а также на этапах Кубка Мира в Лахти и Драммене (заключительные этапы КМ).

Все остальные спринты Кубка Мира 2014-2015, а также чемпионат мира по лыжным гонкам в Фалуне-2015 пройдут по старым правилам.

Майя ГУСЕЙНОВА

По материалам NRK


Оставить комментарий





  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме