Интервью с Никитой Крюковым накануне начала сезона Кубка Мира 2010-2011.

Василий Парняков: Привет, Никита! Расскажи, как прошел сбор в Мурманске.

Никита Крюков: Привет! Хорошо прошел. Спасибо Леше Петухову, он нам все устроил практически по высшему разряду. Он в Мурманске авторитет. Лыжню нам готовили нормальную, в последние дни, когда выпал свежий снег, она была просто отличная, как на Кубке Мира. Все было достаточно неформально, в том числе и с питанием. Мы сами искали себе источник пропитания. Везде есть вменяемые люди, и мы их нашли в обычном техникуме рядом с нашей гостиницей. Сам знаешь, какое значение для спортсмена имеет хорошее питание. Я могу сказать, что эти ребята, которые нас кормили качественно и вволю, сделали очень много для нашей группы сборной России.

Василий Парняков: Куда сейчас направляете свои тренированные ноги?

Никита Крюков: Сегодня улетаем в Финляндию, в Вуокати. Там будем неделю тренироваться, потом я с ребятами в Куусамо на ЭКМ.

Василий Парняков: Как самочувствие перед открытием сезона?

Никита Крюков: Чувствую, что провели очень качественную летнюю подготовку. Но немного простудился в Мурманске. Хорошо, что сразу это заметил и уже подлечиваюсь. Впереди еще больше недели, так что надеюсь успеть вылечиться полностью.

Василий Парняков: Ты начнешь международный сезон сразу с ЭКМ. Не жалеешь, что не стартовал в Мунио или Бейтоштолене?

Никита Крюков: Я думаю, что это было бы хорошо. Хотя это вопрос больше к тренеру, вся стратегия у Юрия Михайловича под контролем. К тому же ты знаешь наши проблемы с визами. Я сейчас посчитал, что у меня осталось 75 дней в Шенгене. Впереди до начала чемпионата мира еще больше 3-х месяцев. Нам придется постоянно считать дни, все время мотаться взад-вперед, искать места для сборов не с точки зрения удобства, а так, чтобы этот срок не выбрать до 2 марта. Так что тут не до контрольных ФИС-овских гонок, главное, чтобы с чемпионатом мира уместиться.

10 комментариев

Это ещё раз доказывает о некомпетентности и безразличии спортивных и государсвенных чиновников к текущим делам в спорте высших достижений. Немного раньше была статья Парнякова, суть - высказывание Журовой, которая высказывалась за полное разделение в вопросе финансирования и участия государсва между массовым и профессиональным спортом.
Вот на деле и получается, что наши парни и девчонки "умирали" все лето и осень, постепенно подводя себя к пику спортивной формы, а сейчас из-за проблем с визами и другими мелочными вопросами администативного характера, все это может, если не рухнуть, то заставить поволноваться и потрепать нервы, что, в конечном счете, не на пользу спортсменам.
Все должно быть брошено на достижение конечной цели, к которой готовились люди, и в первую очередь, забота со стороны чиновников от спорта.
А то совсем как-то через Ж....ПУ,
даже не организовано питание для людей, которые несут колоссальные нагрузки во время тренировок и прикидок при подготовке к главным стартам сезона.
Удачи нашей лыжной дружине и побед.
С уважением, Андрей

Удачи и здоровья Никите и всем нашим! Жду не дождусь начала сезона!

редакция САЙТА

2Pashtet
Вы совершенно справедливо пишете! Об этом и речь, что есть масса способов исправить эту ошибку, не надо сидеть, сложа руки, и экономить дни. Мы поэтому и подняли эту тему на сайте, чтобы что-то сдвинулось с мертвой точки. Нельзя лишать спортсменов шанса выступать в Кубке Мира и повышать свой мировой рейтинг. Наши спортсмены должны везде выступать, проходить допконтроль и отмывать честь российских лыжных гонок, замаранную допинговыми скандалами. Вопрос с визами необходимо решать. Нельзя это так оставлять.

Проблемы с Шенгеном. Ребята, очень обидно такое читать. Действительно, куда смотрит ваше руководство. Почему бы вам не оформить временный вид на жительство на целый год и кататься по Европе куда душе угодно. Или хотя бы оформить еще одну визу, такое можно делать по важным причинам, у вас такая и есть, вы же не работать по чернухе там собираетесь. Пока будете находится где-нибудь на соревнованиях в Европе, можно сдать второй паспорт на такую визу. Проблем же нет на самом деле, кому уж, а Олимпийской сборной России не откажут.

Владимир
18.11.2010 21:22
Я извеняюсь. Я неочень в тонкостях выезда за границу разбираюсь. Но у меня возник вопрос. Что нельзя на время чемпионата мира оформить еще визу. Или этим просто никто заниматься нехочет??
-----------
Насколько я понимаю, у них виза с 1 октября по 1 апреля с правом пребывания в зоне Шенгена 3 месяца. Если 3 месяца истекут до чемпионата мира, то на следующую визу по правилам лыжники имеют право подать только после 1 апреля. Значит придется экономить дни и пропускать этапы Кубка, жертвовать чемпионатом мира никто не захочет. Интересно, кто поставил такие визы? Этот человек загубил сезон всей команде. Гнать таких вредителей надо из федерации!

Удачного сезона Никита! Медалей тебе на чемпионате мира!

Желаю тебе побольше подиумов, золота и звания чемпиона мира в этом сезоне!