Естественная техника бега может быть и такой. Видео.

Опубликовано 19.03.2019

 

Вот вам видосик - 11-летняя девочка бежит 400 м за 60 секунд - это ОЧЕНЬ быстро для этого возраста и вообще очень хорошо для женщин.

Бежит легко и - сюрприз - естественно!

 

 

Ставит ногу далеко впереди себя - даже специально сделал стил в конце.

И ногу ставит очень плоско - шарашит с пятки с точки зрения спринта.

Глубоко подседает в колене в фазе опоры - прохождения ОЦТ, прогибается в тазу: все это ЕРЕСЬ - по мнению "научного" подхода (на самом деле псевдонаучного).

А так - "не по науке" - бегут многие из топ-бегунов, даже есть Олимпийские чемпионы и рекордсмены мира.

По мнению псевдонаучных экспертов, "тупые" тренеры ничего не видят и не понимают.

Надо все переделать и всех подстричь под одну гребенку.

Я пришел в спорт из настоящей науки - физики и 90% спортивной "науки", это не наука, а псевдонаучное сектанство.

Техника бега это штука глубоко индивидуальная, ошибки надо исправлять, конечно, но быстро и эффективно можно бегать очень по-разному.

 

Василий ПАРНЯКОВ

 

Консультации по технике бега бегунов любого уровня и онлайн-тренировки coach@skirun.ru


Оставить комментарий





Комментариев: 26

  1. 26
    Знаменский Ростислав

    И опять же смотрите на работу рук у Ингрема.Потрясно! Взрослым поучиться!

  2. 25
    Дмитрий Командный

    Алекс, спасибо за кено.
    Чума какая-то!

  3. 24
    Знаменский Ростислав

    13.48 и 8.69 на 60м .Таковы личные рекорды у Ингрема. И американский футбол уже его опекает.

  4. 23
    Станислав

    По данным статистики спринта за десятилетия, те кто показывает феноменальные результаты до 16 лет, после 20 лет нигде больше не появляются.

  5. 22
    Станислав

    Джесси Оуэнс тоже подседал и спигу держал вертикально. Высокое положение таза только затрудняет передачу импульса дорожке: время приложения силы меньше. И эта техника легче, чем такая как у Оуэнса.

    Я давно понял, что лучшая дистанционная техника спринта, та которой я бегу к остановке трамвая. Так и с тех пор и бегаю.

  6. 21
    Aлекс

    А будущий Усейн Болт (если не станет футболистом), семилетний Рудольф Ингрэм бежит естественно?

    bbc.com/news/av/world-47245967/seven-year-old-blaze-may-be-the-fastest-in-the-world

  7. 20
    Джазмен

    Василий Парняков пишет: “И таких девочек и мальчиков в Штатах масса – 12-летки девочки бегут сотку на 12+ сек очень плоско на стопе, видел даже с пятки! и на низком колене.”
    Отвечаю: не надо ла-ла. Никто спринт с пятки не бежит. Это по-колхозному.
    Поддерживаю Ростислава Знаменского полностью, что некорректно брать для обобщения видео финишного фрагмента и заявлять, что это базовая техника спринта данной бегуньи. Уверен, что девочка бежит большую часть дистанции чуть выше, хотя грамотные специалисты и советуют в беге на 400м работать чуть ниже, не так, как на стометровке или двухсотметровке. Но всё равно, некрасиво это – делать обобщения и заявления на неполной информации. Санья Ричардс тоже на финише бега на 400м становилась на всю стопу из-за переутомления, но она никогда не бежала именно с пятки. Если уж хорошие стайеры и шоссейники с пятки не бегают, то говорить о том, что кто-то с пятки бежит спринт – это вообще абсурд.

  8. 19
    Знаменский Ростислав

    так я у Войтаса ,а потом в американских группах и работал ! Там основная фишка- это работа над движением ! И опять же – в этом случае, некорректно разбирать вырваный из контекста бег.

  9. 18
    Василий Парняков

    хаха – вы мимо, ребята)))
    Неужели вы думаете, что когда я вырезал этот кусочек, то не видел, что это финиш?)))
    Но девочка так бежала с самого старта, вот в чем дело. У нее совсем чуть-чуть упала частота, и все!

    И таких девочек и мальчиков в Штатах масса – 12-летки девочки бегут сотку на 12+ сек очень плоско на стопе, видел даже с пятки! и на низком колене.

    Откройте глаза и сбросьте шоры советского представления о “правильной технике беге”))

  10. 17
    Знаменский Ростислав

    Джазмен- я тоже с самого начала подумал,что ей руки ,,ставили». И всетаки необязательно быть спринтером. Знаменитый тренер Воинов ,приведший к успеху Казанова 110 с/ь, Алексееву – 49.9 , работающий с шестовиками на уровнеи 5.85, консультировал Журову О Чемпионку спринт коньки, так вот он просто закончил Политех.!Тренером стал совершенно непонятно как. Да,забыл – у него еще Марис Бружикс был 17.40 в тройном.

  11. 16
    Джазмен

    Знаменский Ростислав, спасибо за поддержку. Мне с самого начала не понравилась “новость”. То, что девочка подсела – это результат обычного переутомления, но ещё хочу заметить, что она не бежит с пятки, так как это означало бы потерю скорости. Уверен процентов на 500, что ей хорошо объясняли, что такое техника бега, если у неё так классно работают руки и такое качественное продвижение. Всё смотрится очень гармонично. Всем бега! О спринте может судить только спринтер.

  12. 15
    Знаменский Ростислав

    Джазмен. Вы единственный,ктопод метил,что девочка добегает последние метров 10-12 , и техника ее бега такова именно поэтому. Спасибо большое! Ваше замечание было ключевым в этом разборе.

  13. 14
    Николай

    Артур Лидьярд великий, у него все умные тренеры учатся и результаты выдают. И индекс цитирования это пузырь.

  14. 13
    Станислав

    Не псевдонаука, если брать труды такого учёного как Френсис Генри. До сих пор у него самый высокий индекс цитирования в научном мире. Учёный исследовал практически все аспекты бега, включая физиологические.

    Если под “учёными” подразумевать тренеров-практиков вроде А.Лидьярда, то тут я с Василием согласен.

  15. 12
    Джазмен

    Техника бега у девчули очень хорошая, особенно учитывая состояние утомления, ведь это финиш бега на 400м, так что троллинг не прокатил. Руки держит чисто по-спринтерски, да ещё и с отличными углами, ногу на опору ставит именно там, где нужно, а не “далеко впереди себя”. Совершенно естественная картина бега спринтера в состоянии глубокого утомления.

  16. 11
    pial0969

    ну и ноги длиннющие!

  17. 10
    Василий Парняков

    И с “проталкиванием” у девочки все в полном порядке, кстати))

  18. 9
    Василий Парняков

    С беговым колесом тут все в порядке. Хотя, конечно, оно ближе к эллипсу))

  19. 8
    LarsVVS

    Беговое колесо? Нет, не слышал ::

  20. 7
    быстробегающий

    Стремительная девочка. Длина шага впечатляет.

  21. 6
    Pendolino

    Всилий Львович – знатный троль!!! Подсовывает нам быстрые и “кривые_эталоны”. Сам учит “проталкиваться”, а это уже второе видео с дичайшим дотыком! Или плоскостопые иначе не могут?!?!?!

  22. 5
    Василий Парняков

    В том-то и дело, что эталона НЕТ!
    Нет эталонного бега, к которому надо стремиться ВСЕМ.

  23. 4
    Aлекс

    А мне в прошедшие выходные больше всего понравилось наблюдать за этим «сражением» между немецким атлетом Тобиасом Сингером и эфиопской бегуньей Генет Гаши на полумарафоне в Гдыне.

    youtu.be/UJp2_TPZnZs?t=3793

    Тобиас на финише уперся и сбросил «рюкзак», выиграв (1:11:53) у победительницы полумарафона 12 секунд (1:12:05).

    У мужчин полумарафон выиграл Сондре Моэн – 1:01:18, восьмым финишировал украинец Дмитрий Лашин – 1:05:40, двенадцатым в общем зачете и первым в возрастной категории M40 был российский любитель Фарид Мухамедзарифов – 1:09:07, который в прошлом году был лучшим из россиян и победителем в возрастной категории M45 на Берлинском марафоне – 2:28:22.

  24. 3
    Хуан Карлос Второй Таврический

    Ростислав, +100.
    Дикий акселерат на видео.

  25. 2
    Знаменский Ростислав

    Вася.это эталон к которому надо стремиться? Нет конечно. Сырая,девочка, на 11 лет не похожая, крупная ,мощная,не по годам,успевает себя протолкнуть,за счет глубокого подседа, из за постановки ноги впереди.. Бежит доталкиваясь сзади. Руками работает шикарно. Пока в этом возрасте техника бега не имеет у детей большого значения. Девочка бежит за счет просто природных данных. Некорректный пример.

  26. 1
    Сергей

    В 11 лет 400 за 60 это очень хорошо. Много кто так бежит среди чернокожих. И младший Ингебригтсен в таком стиле бегает и хорошо бегает))

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме