Клебо побеждает, Ретивых с бронзой, Устюгов лезет в драку – видео спринта лыжного чемпионата мира Зеефельд-2019!

Опубликовано 21.02.2019


 

Трехкратный Олимпийский чемпион и победитель Тур де Ски-2019 Йоханнес Клебо завоевал свое первое в жизни золото чемпионата мира по лыжным гонкам, выиграв коньковый спринт Зеефельд-2019.

Финал был прекрасным - настоящий спринт в лучших велотрадициях, практически с сюрплясом на вершине подъема.

Клебо побеждает уверенно и без вопросов.

 

 

Чемпион мира 2017 Федерико Пеллегрино - близкое серебро.

И - приятный сюрприз - уверенная бронза Глеба Ретивых!

Лыжный спринт был омрачен неприятным инцидентом в мужском полуфинале - очень сильном, где сошлись Клебо, Пелегрино и Сергей Устюгов - вице-чемпион в спринте 2017.

Устюгов очень нервно провел гонку, сделал несколько тактических ошибок, чуть не завалил Клебо в столкновении на вираже, причем он шел сзади.

После вчистую проигранного финиша, Устюгов приехал разбираться с Клебо, объяснив, что "я был весьма раздосадован, что никто не хотел работать, а Клебо быстрее меня. Мне хотелось его ударить, но я сдержался и пожелал ему удачи в финале!"

Вот, как это было:

 

 

В результате Сергей Устюгов получил дисквалификацию: две желтых карточки - 1-я за помеху во время обгона, 2-я за неспортивное поведение = DQ

Поздравляем все призеров, Ретивых особо с заслуженной и даже выстраданной медалью!

И желаем, чтобы больше не было проявлений агрессии в маленьком мире лыжных гонок.

 

Майя ГУСЕЙНОВА

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 15

  1. 15
    Знаменский Ростислав

    Вася, да, немного впереди20-30см, но Можно было жестко рукой,локтем встречать. Устюгов ему в лыжу палку воткнул не специально, но это привело к дальнейшим событиям. В остальном – Устюгов от начала и до конца неправ.

  2. 14
    Знаменский Ростислав

    Пересмотреть другое видео со спины: Устюгов воткнул палку в лыжу Клебо. Из за этого Клебо пво время отталкивания правой прижатой лыжей чуть поскользнулся и потерял равновесие. Заходя в правый поворот на правой опорной ноге, при условии, чтоиУстюгов ему лыжной палкой выбивает эту опору из под Клебо, тому для удержания равновесия ничего не оставалось делать,как наклонить корпус вправо,тк выбитая из под Клебо нога ушла влево.вот тут и надо было характер Устюгову проявлять, жестко встречать.

  3. 13
    Василий Парняков

    Слава, Устюгов не мог поставить корпус – ОН БЫЛ СЗАДИ!!! И поэтому не прав на все 146%.

  4. 12
    Знаменский Ростислав

    Alexandr.В тот момент на повороте Устюгову надо было корпусом жестко встречать Клебо. И дисквал получать за это ,чтобы впредь боялся ,а не махать кулаками после боя и по щекам трепать….Мне интересно посмотреть на Ваше поведение,когда вас по щеке типа ,,потреплют” и пару ласковых скажут.Я так с собой вести себя не позволяю .

  5. 11
    Дмитрий

    до футболистов все равно Устюгову еще далеко…

  6. 10
    Alexander

    Да хорош гнать на Устюгова! Даже если не прав (хотя эпизод неоднозначный и мнение “экспертной” комиссии, которая Устюгова дисквалифицировала ИМХО весьма субъективное), ничего страшного не произошло – потрепал его по щекам, сказал пару ласковых и все. Собрались моралисты. Как Нортуг еще похлеще финты выкидывал, все хлопали в ладоши, а тут накинулись на парня… В Конье Пелегрино Устюгова “подбил” лыжей, на финише руками развел, типа ну сорри. И все, с рук сошло. Пожестче надо с ними, хватит уже сопли на кулак наматывать. Это спорт, а не балет.

  7. 9
    Знаменский Ростислав

    Согласен абсолютно с ivan !!! Сам воткнул палку в лыжу Клебо. И клебо кстати сам потерял равновесие.А Устюгов,воткнув палку в лыжу,потерял опору при отталкивании.Клебо ход сохранил,а Устюгов – потерял. Не понравилось мне поведение Клебо после гонки- я бы Устюгову дал бы в челюсть за его хамство.А 1Канал сегодня по новостям рассказывает,как Клебо, подрезал Устюгова. И Устюгова дисквалифицировали.На Россиян давление по всем направлениям…..

  8. 8
    ivan

    устюгов воткнул палку в лыжу клебо. клебо был в этот момент впереди и никак не подрезал устюгова. видно, что он делает это намеренно, левая рука с палкой находится сбоку а голова смотрит на лыжу клебо. от этого у клебо поехала нога и лыжа наехала на лыжу устюгова и он его подрезал. если бы не втыкал палку, то проехали бы поворот параллельными курсами. судьи расценили инцидент четко.

  9. 7
    Станислав

    Довольно контактный вид этот спринт. Но тут как бы я рассудил. Клэбо на голову выше готов и проходил Устюгова как стоячего, который был явно не готов к финишному ускорению. Я бы на его месте настучал по голове своему тренеру, который завалил ему способность спуртовать, которая у него раньше была.

  10. 6
    northug

    Зачем устраивать такой цирк Устюгову? Проиграл и полез в драку смотреть противно. Ретивых приятно удивил, хорошо шел по сезону, но чтобы медаль на чемпионате, молодец!

  11. 5
    stalker

    Устюгов до начала чемпионата начал нюнить про Клебо и вот уже до драки дошел. Предупреждение это легко отделался, могли бы отправить домой. Позорище.

  12. 4
    maya g

    2Игорь
    Устюгов шел сзади и нарушил правила обгона.

    Его, кстати, дисквалифицировали в итоге и вынесли предупреждение
    Written reprimand, ICR 343.10 Obstrucition another athlete when overtaking

  13. 3
    Сергей

    Молодец это Ретивых, а Сергей получил дисквал на гонке и показал себя хамом

  14. 2
    Игорь

    Да вроде Клебо подрезал на заходе в поворот Сергея, правой лыжей врезался в левую Сергея и за счёт этого придержал его, хотя похоже ехали они примерно нога в ногу. В результате, на выходе с поворота уже да, Сергей потерял скорость и отстал.

  15. 1
    Alex

    Сергей молодец, надо как Клэбо действовать. Пожестче отвечать на наглость.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме