Чемпион Европы Якоб Ингебригтсен в очной борьбе обыграл чемпиона и рекордсмена мира Теферу! Видео.

Опубликовано 20.02.2019

 

Вот это был забег в Дюссельдорфе-2019 на 1500 м!

Двукратный чемпион Европы 18-летний Якоб Ингебригтсен в очной борьбе обыграл чемпиона и недавнего рекордсмена мира именно на дистанции 1500 м Самуэля Теферу (якобы 19-летнего).

Это было ОЧЕНЬ красиво.

 

 

Якоб установил свой личный рекорд и новый рекорд Норвегии - 3:36.02.

 

 

Европа снова рулит в беге!

Ура!

Напомню - Якоб Ингебригтсен упорно и методично тренируется с 9 лет! Вместе со своими старшими братьями.

Это промежуточный - мы все на это надеемся - результат многолетнего труда.

 

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 20

  1. 20
    Alexandr

    Проходивший при холодном дожде, первый марафон-мэйджор сезона-в японской столице-закончился победой эфиопов. Рути Ага показала 2.20.40, а Берхану Легесе-2.04.48.Рекордсмен Японии (2.05.50 в прошлогоднем Чикаго) Осако сошёл, весьма расстроив местных ценителей

  2. 19
    Alexandr

    Умеют норвежцы быстро перебирать ногами и на лыжне и на беговой дорожке. Барьерный чемпион Карстен Ворхольм выиграл сегодня бег на 400 метров на чемпионате Европы в Глазго с рекордом континента-45.05 секунды

  3. 18
    Alexandr

    Якоб Ингебригтсен выиграл чемпионат Европы в зале в Глазго в беге на 3000 метров.Его брат Хенрик сегодня завоевал бронзу, проиграв сильному английскому средневику ОХейру. Вчера, чтобы попасть в финалы, молодой норвежец в течение часа пробежал треху за 7.51 и выиграл забег на полуторке за 3.42

  4. 17
    МАRЯК

    Делаем ставки, сколько неизлечимо больная “на всю жизнь” астматик Тереза Йохауг выиграет у ближайшей здоровой спортсменки? После пятнашки везет группе преследования 40 секунд…

  5. 16
    Alexandr

    Немка Алина Рех в финале чемпионата Европы в зале показала в беге на 3000 метров отличные 8.39.45 и финишировала только четвёртой. У Мюир -8.30

  6. 15
    Alexandr

    Молодежь наступает на всех фронтах. Чемпионат США в зале в беге на 600 метров выиграла 16-летняя Асин Му с очень взрослым временем 1.23.57. Семене придётся нелегко против этой тоненькой девчушки

  7. 14
    Pendolino

    то Capr. А вы знаете, как препарат попадает в список запрещеных???? Либо по лабораторным исследованиям, либо по … кол-ву чемпионов с препаратом в крови!!!
    Вернусь к астматикам. Насколько я знаю, разрешены ингаляторы(ими трудно достичь большой концентрации препаратов в крови), а всякого рода иньекции – нет. Фруму вменяют превышение % содержания в крови, чего простым ингалятором не достичь.

  8. 13
    Сергей Небыстрый

    Если руководствоваться теорией вероятностей, то у меня пожалуй складывается впечатление, что родившиеся в восточной Африке имеют некоторое преимущество над здоровыми людьми. Насчет астматиков у меня такого впечталения не складывается. Наверное потому, что имею представление о характере этой болезни, механизме действия лекарств и антидопинговых правилах.

  9. 12
    Capr

    >>что не так с астматиками?
    Все так. Я, например, очкарик. И мне очки и моя болезнь (какая-то сложная близорукость которая к старости прошла) в детстве помешали серьезно спортом заняться. Я не медик и не спортсмен, но я не плохо знаю теорию вероятности. У меня складывается впечатление, что “использующие препараты надлежащим образом” имеют некоторое преимущество перед здоровыми людьми.

  10. 11
    Сергей Небыстрый

    >>если братья Ингебригтсены используют препараты надлежащим образом, они перестают быть астматиками?

    Нет не перестают. Это к сожалению на всю жизнь диагноз, за пару недель как насморк не вылечишь. Но что не так с астматиками, что в них надо пальцем тыкать и мечтать о честных(с) гонках без пейсмейкеров и “якобы астматиков”? В мире миллионы астматиков, у меня у самого астма, неужели нам теперь в соревнованиях не участвовать только потому что кому-то слово не нравится?

    Основные антиастматические препараты в списке wada идут с примечанием, что при использовании в терапевтических дозах для них не требуется оформления ТИ. Эти лекарства доступны всем, в том числе самым здоровым спортсменам, без оформления каких-то справок. Называть допером астматика, которые лечится по правилам, это все равно что стыдить марафонца за то, что он овсянкой перед стартом закинулся и пару гелей на дистанции скушал.

  11. 10
    Pendolino

    если братья Ингебригтсены используют препараты надлежащим образом, они перестают быть астматиками?

    Что вы!!!! Они просто перестают быть доперами, “то, что доктор прописал” – не допинг …

  12. 9
    МАRЯК

    Дима, по поводу Якоба Ингебригтсена вам ответили, а по поводу возраста Самуэля Теферу вопрос не по адресу, это фишка Василия Парнякова, это он регулярно ставит под сомнение возраст юношей и юниоров Кении, Эфиопии, Магриба и Ближнего Востока, в том числе и в этой статье.

    «Двукратный чемпион Европы 18-летний Якоб Ингебригтсен в очной борьбе обыграл чемпиона и недавнего рекордсмена мира именно на дистанции 1500 м Самуэля Теферу (якобы 19-летнего)»

  13. 8
    Aлекс

    Сергей Небыстрый, если братья Ингебригтсены используют препараты надлежащим образом, они перестают быть астматиками?

  14. 7
    Сергей Небыстрый

    >>Если верить этой ссылке и гуглопереводу.

    Если верить этой ссылке и гуглопереводу, то они используют препараты надлежащим образом и в тех дозировках, для которых возможно даже не требуются терапевтические исключения.

  15. 6
    Mark

    - 17.07.2015 – норвежский телеканал ТV2 (на “бабку” не похоже и вроде как не Россия 1 :) Хенрик И. рассказывает, что ему заплохело с дыханием, астму не диагностировали, но лечение он проходил препаратами от астмы
    - 15.12.2017 tv2.no/a/9553669/ тот же телеканал – Хенрик дает комментарий, уже как эксперт по препаратам от астмы, так как сам астматик (выходит со стажем, как никак два года прошло) по скандалу связанным с другим тяжело дышащим (Крисом Фрумом). Здесь же указано “Både Henrik, Filip og Jakob Ingebrigtsen blir behandlet for astma” – “Братья Хенрик, Филип и Якоб Ингебригтсен лечатся от астмы”
    - athleticsintegrity.org/downloads/pdfs/know-the-process/en/RTP-Q1-2019.pdf (Никто из братьев не входит в пул контроля ИАФФ на 1 квартал 2019 года не входит, Норвегии доверяют :)

  16. 5
    Capr

    Хенрик и Якоб Ингебригтсен вроде астматики. Если верить этой ссылке и гуглопереводу.
    tv2.no/a/9553669/

  17. 4
    Дима

    Маряк, а у вас есть какие-либо данные о использовании Якобом TUE? И о возрасте Самуэля? Или это просто слова, как у вредных бабок у подъезда? Мне правда интересно!

  18. 3
    Знаменский Ростислав

    Обратите внимание на еще одного ,,коренного” бельгийца- Исмаеля Дебьяни.он всю дорогу бежал пятым- шестым,,а в итоге четвертый с отличными временем.

  19. 2
    МАRЯК

    «Эхх, если бы это была бы честная гонка – без пейсмейкеров – мечта бы, а не забег!»

    Тоже хотелось бы посмотреть на честную гонку без пейсмейкеров якобы 19-летнего Самуэля Теферу и якобы астматика Якоба Ингебригтсена

  20. 1
    Сергей

    Вот это был бег! Орал как сумасшедшиййх на финише!

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме