Россия осталась забаненной в мировой легкой атлетике.

Опубликовано 04.12.2018

Совет IAAF принял решение продлить временное исключение российской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за организованную систему допинга.

Уже в 9-й раз продлевается бан России в мировой легкой атлетике.

Очень маловероятно, что российские легкоатлеты смогут принять участие в зимнем чемпионате Европы-2019 под российским флагом.

Только как нейтральные атлеты  - ANA - по строгим критериям личного отбора.

Причины все те же: невыполнение критериев IAAF, а именно непризнание выводов Доклада Макларена, отсутствие доступа к базе данных и допинг-пробам Московской антидопинговой лаборатории.

WADA восстановила РУСАДА и дала срок до 31-го декабря для доступа к базам МАЛ.

Пока никаких подвижек в этом направлении нет, но время еще есть, хотя оно стремительно уходит.

Руне Андерсен, глава рабочей группы IAAF по России, критиковал WADA за решение восстановить РУСАДА без признания Доклала Макларена:

"Пока результаты Макларена не будут признаны и не будут сделаны соответсвующие выводы, как мы можем быть уверены, что в будущем больше не будет вмешательства в работу РУСАДА?"

Еще IAAF требует оплату работы группы Руне Андерсена по расследованию допинга в российской легкой атлетике. В конце июня это было 2.7 миллиона долларов США.

С каждым месяцем работы долг ВФЛА растет.

Если ВФЛА выполнит свою угрозу и обратится в CAS и проиграет, то этот долг еще увеличится.

Нынешний президент ВФЛА г-н Шляхтин уже просит возможности выплаты долга частями на протяжении полугода.

Руне Андерсен суров: "Долг должен быть выплачен. Мы должны получить деньги!"

Г-н Шляхтин пришел в ВФЛА, чтобы все быстро разрулить, все исправить и восстановить нашу легкую атлетику.

Прошло уже ровно 2 года.

 

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментариев: 5

  1. 5
    Сергей Небыстрый

    МАRЯК, а почему вы думаете, что после такой изящной многоходовочки болеть голова будет у IAAF и Андерсена, а не у той российской федерации атлетики, которая решит возродиться вместо ВФЛА как бы с чистого листа?

  2. 4
    Станислав

    Надежда на то что Бах и компания пережмут Коэ провалилась. Бах и Ко получили жёсткую реакцию на восстановление РУСАДА, которая все равно не выполнит требования (осталось меньше месяца, ничего не сдвинулось). В январе ВАДА окажется перед выбором снова объявить РУСАДА не соответствуюшим требованиям. Жертвой интриги с Бахом стала лёгкая атлетика в России. Благодарите его и Крэга Риди.

  3. 3
    Сергей

    Какие спонсоры, вы о чем? Бюджет РФ вот единственный спонсор всего российского спорта. Все другие «спонсоры» это на булавки чиновникам))

  4. 2
    Станислав

    Шляхтин формальный назначенец, стратегически ничего не решает. Его начальство не хочет ничего признавать, и спорт ему не нужен.

  5. 1
    МАRЯК

    У ВФЛА нет 2.76 миллиона долларов для погашения долга и найти их проблематично, спонсоры не желают жертвовать отстраненной федерации и не имеющей шансов быть восстановленной в ближайшее время.

    Не проще ли ВФЛА признать себя банкротом и самораспуститься? И пусть потом у IAAF болит голова, как оплатить работу группы Руне Андерсена.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме