Бобслеист Зубков получил уникальный статус: Олимпийский чемпион на территории РФ.

Опубликовано 21.11.2018

 

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд удовлетворил иск президента Федерации бобслея России Александра Зубкова о признании недействительным в РФ решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в его отношении, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Суд постановил: удовлетворить заявленные исковые требования о непризнании решения CAS по делу "Александр Зубков против Международного олимпийского комитета"", - огласил решение судья Ильнар Басыров.

Представители Международного олимпийского комитета (МОК) и Олимпийского комитета России в ходе заседания обратились с просьбой о прекращении производства по иску. Как заявил юрист МОК, решение CAS невозможно разделить и требует принудительного исполнения. Однако суд отказал в ходатайстве.

Защита Зубкова в свою очередь отметила, что из-за решения CAS спортсмен понес в том числе материальные потери. После лишения звания Олимпийского чемпиона игр в Сочи ему перестали выплачивать пожизненную стипендию олимпийских чемпионов. В связи с этим адвокат спортсмена просил суд отказать в признании Россией решения CAS по делу Зубкова, а также освободить от его исполнения.

В ноябре 2017 года комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранила Зубкова от участия в Олимпиадах и аннулировала результаты Олимпиады в Сочи из-за нарушения антидопинговых правил.

Позже CAS снял со спортсмена пожизненное отстранение, однако оставил в силе аннулирование результатов на Олимпиаде-2014, где Зубков завоевал две золотые медали - в соревнованиях двоек и четверок.

Источник: Интерфакс

 

Напомним, что Зубков не вернул свои 2 золотых медали Олимпиады Сочи-2014.

Зубков и Ко делают все, чтобы превратить российский спорт в настоящее посмешище во всем мире. Это настоящий Кафка - Мосгорсуд решает признать г-на Зубкова Олимпийским чемпионом на территории РФ.

Дорожка проторена, теперь по ей могут пойти все российские легкоатлеты и другие спортсмены, проигравшие свои дела в CAS   - "а что, так можно было?" - зададут себе вопрос многие десятки россиян, лишившихся своих медалей из-за допинговых нарушений.

А в будущем, никто даже не будет заморачиваться по поводу допинговых нарушений и соответствующих санкций - российский суд прикроет.

Главное же получить медаль, быстро выбить все положенные премии от правительства РФ, президента страны, губернатора, мэра, МВД/Росгвардии/итд, а там хоть трава не расти.

Будет любопытно посмотреть на реакцию международных спортивных федераций, МОК и WADA, так бодро восстановившую РУСАДА.

 

Майя ГУСЕЙНОВА

 


Оставить комментарий





Комментариев: 20

  1. 20
    Дмитрий

    Интересно узнать, как “президент Федерации бобслея России” Александр Зубков отнесся бы к тому, что теперь решения возглавляемой им федерации о дисквалификации/отстранении (по представлению РУСАДА) спортсмены могут в Мосгорсуде оспаривать?:)

  2. 19
    Станислав

    Доигрались Бах и Ко до Олимпийских титулов по версии стран, городов, деревень.

    В Зуйдойче Цайтунг статья с заголовком: “Путин свистит в свисток – Бах прыгает”.

    ОИ – полный булшит.

  3. 18
    МАRЯК

    ja, к чему всё это словоблудие? Если правила нарушает американский супер-атлет, он перестаёт быть нарушителем? Если преступнику выносят оправдательный приговор из-за процессуальных нарушений (превышен срок давности), он перестает быть преступником?

    Джим Торп сам признался, что нарушал правила, но делал это потому, что якобы не знал этих правил. При этом он знал, что другие атлеты получали деньги под вымышленными именами, но не поинтересовался почему они это делали и продолжал получать деньги под своим настоящим именем. Джима Торпа оправдали потому, что протест подали позже прописанного в правилах срока (30 дней после окончания соревнований).

    В Нидерландах в женском метании диска не менее интересная ситуация. После того, как Олимпийская чемпионка Лос-Анджелеса-1984 Риа Сталман два года назад призналась что принимала анаболики, родная федерация лишила её национальных титулов и рекордов, в том числе и остававшийся до сих пор непобитым рекорд Нидерландов 71.22 (рекорд вакантен, установлен лимит 63.90), а вот титул ОЧ-1984 и все другие её результаты на международных стартах никто аннулировать не стал, ни МОК, ни IAAF, ни EAA, потому как прошел срок давности. Так что, Риа Сталман Олимпийская чемпионка на территории всего мира, за исключением Нидерландов :)

  4. 17
    ja

    МАRЯК надежды юношей питают)) Сравнивать супер-атлета с допером за государственный счет это так по-нашему.

  5. 16
    dust

    Ростислав, вы знаете преценденты как американский суд отменил решение CAS и признал американского допера олимпийским чемпионом США?

  6. 15
    Знаменский Ростислав

    А с другой стороны я поразмышлял- не Россия эту практику судебную ввела в обиход! Это в Америке в Окружном суде какого нибудь Штата можно отменить решение Любого суда в мире.

  7. 14
    МАRЯК

    Ничего, пройдет лет 70, и МОК вернет звание Александру Зубкову, как в свое время вернул звание Олимпийского чемпиона Джиму Торпу. :)

  8. 13
    Anatoly

    Потому что кто-то должен быть первым.

  9. 12
    Знаменский Ростислав

    А почему только Зубков?

  10. 11
    Знаменский Ростислав

    Это просто какой то бред,который обсуждению не подлежит. Общество больное.В музыке и культуре тоже. Телевизор я подарил уже 5 лет как Подарил.

  11. 10
    Дмитрий

    Mosmax, не уверен на счет “Олимпийских чемпионов Московской области”, а вот Чемпионок Москвы – это вполне допустимо, т.к. Мосгорсуд запросто может отменить “политически мотивированное” решение Федерации легкой атлетики Москвы:)

  12. 9
    Mosmax

    Скоро у нас будет куча Олимпийских чемпионов Московской области.

  13. 8
    Mosmax

    Но медальки не вернул, однако

  14. 7
    Дмитрий

    “Российские спортсмены, которых по политическим мотивам лишили побед, должны последовать примеру Александра Зубкова. Об этом «Эху Москвы» сказал председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев.”

  15. 6
    Вова

    Чем ближе крах империи ,тем дурнее её законы.

  16. 5
    Psignatyuk

    Ну если Мосгорсуд о себе такого мнения, что берет к рассмотрению такие дела. то может кто то подаст в него на другие решения CAS, которые например оправдали “некоторых”?

  17. 4
    Anatoly

    to Дмитрий. Да, всё похоже на первый шаг в сторону своего олимпийского движения.

  18. 3
    Дмитрий

    Сергей, дурацкие принципы для такой “высокой” должности… Этот “ссанный спорт” внутри РФ никому особо не интересен, а следующие ОИ явно не у нас будут проводится – какое отношение на них будет к спортсменам, возглавляемой им Федерации? Да и эту “стипендию”, скорее всего, не МОК ему выплачивает, а за счет российских налогоплательщиков – можно было эту сумму в его должностной оклад вкл., раз так сильно нуждается:)

  19. 2
    Сергей

    2Дмитрий
    Дело принципа видимо

  20. 1
    Дмитрий

    Думаю, что со стороны Президента Федерации бобслея России не слишком умно с МОК из-за “пожизненной стипендии олимпийских чемпионов” судиться – он же на этой должности явно не бедствует…

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме