Почему Нью-Йорк лучший марафон мира в двух словах от участника.

Опубликовано 11.11.2018

 

В фейсбуке под постом про Фреда Лебоу мой старый знакомый Ник Шлепов оставил отличный комментарий на тему - "Почему Нью-Йорк лучший марафон мира."

 

"NYM - это, наверное, самый классный забег из тех, в которых я участвовал.

Вообще, это потрясающее чувство. В юности мне очень хотелось стать футболистом. Долго, лет до 38 мне снилось, что я выхожу на поле полных Лужников через тоннель. Не срослось.

И вот когда я бежал в НЙ уже по Манхэттану после 35го км, когда уже тяжело, меня вдруг накрыла мысль: миллион (!) людей на улицах. Людей, которые просто вышли тебя поддержать.

И до слез. Что-то совершенно незабываемое".

 

Такие же чувства вызывает Бостонский марафон.

Потом Лондон, Берлин, Токио.

Чувство, что ты финалист Олимпийских Игр и немножко рок-звезда.

Именно за этим ощущением единства десятков тысяч марафонцев с сотнями тысяч горячих зрителей и едут на Мэйджоры, отсюда уже и под полмиллиона заявок, лотереи и т.д.

Это не значит, что не надо бегать маленькие марафоны и другие пробеги по пустым улицам российских городов, включая Москву и Питер.

Надо, иначе нам не стать беговой страной.

Но хоть раз в жизни надо пробежать БОЛЬШОЙ марафон.

Очень вам советую.

Всем бега!

 

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 16

  1. 16
    tata

    Про Войновича в точку, Садовничий уже церковнославянский предлагает изучать. Мои дети точно этого не будут. Может вы и оптимист Василий, но пока нет повода.

  2. 15
    Василий Парняков

    Слава – “никогда не говори никогда”. Кто же думал, что сатирическая дистопия Войновича начнем воплощаться так быстро и точно))))

    Так что, может быть и наоборот – еще будет у нас большой марафон с настоящей поддержкой горожан и крутой ЛА-старт.

    Кто мог подумать в 1983, что в 1991-м ММММ побежит 15т??? И масса американцев/европейцев за свои кровные приедут, а не “организованно”?

    Я – оптимист.

  3. 14
    Дмитрий

    Василий, а разве на церемонии открытии Чемпионата России по легкой атлетике-2017 в подмосковном Жуковском по другому было, когда туда Дмитрий Медведев приезжал?:)

  4. 13
    Станислав

    На открытии дирижировали своими симфониями Чайковский и Дворжак. Да, конечно, Коламбус. Colambia Records звукозаписывающая компания, раскрутившая Элвиса Пресли, Чака Бэрри, Боба Дилана и других, находилась рядом. Кстати, Карнеги для рок-н-ролла это Мэдисон сквер, возле Penn Station, на 8 авеню. 10 минут бегом от Коламбус.

  5. 12
    Знаменский Ростислав

    Василий.Никогда у нас не будет марафон так,как в НЙ, или Берлине. Потому что процессы в головах у населения запрограммированны так к сожалению.У нас вообще нет ни одного реально крутого л/атлетического старта. Русская Зима- не продвигает нас никуда.

  6. 11
    Знаменский Ростислав

    Станислав.Уточню- Чайковский дирижировал на открытии Карнеги холл.

  7. 10
    Oleg

    Бегал я в Центральном парке. На мой взгляд, в Нескучном саду и на Воробьёвых горах приятнее.

  8. 9
    Василий Парняков

    хахаха
    Именно так на Олимпиаде в Пекине-2008 и заполняли улицы во время марафона – сгоняли “бюджетников”)))
    И на трибуна во время ЛА тоже билеты “распространяли” по предприятиям – было так тихо как нигде на ОИ.
    Скоро-скоро, орги ММ донесут до своего начальства, что надо бы народец на улицы подогнать и все будет как в НЙ.

  9. 8
    Станислав

    Я бегу мимо Карнеги холл в Центральный парк. В Карнеги, подумать только, выступали Чайковский и Рахманинов. А Коламбия слева остаётся. Кстати улица между Таймсквер и Коламбия называлась улицей жестяных сковородок, почему-то вот так, за то что там были студии и штаб-квартиры звукозаписывающих компаний таких как Коламбия. Вот вся музыка и классическая и джаз и рок-н-ролл а радиусе полкилометра.

  10. 7
    Дмитрий

    “Пустые улицы” Москвы – это “недоработка” Собянина, надо было работников бюджетной сферы за “отгулы” пригласить и прочих граждан за деньги. Есть же отработанные технологии – совсем недавно так полную БСА Лужников собрали в поддержку выдвижения на выборы…:)

  11. 6
    Знаменский Ростислав

    Станислав. Наверное ошиблись -Коламбус Секл. И еще раз ошибаетесь по поводу ,,мало народу”. Там 1) вход в Центральный парк 2)Музей естественной истории 3) Линкольн Центр , и знаменитейший Кока Кола Джаз Клуб Диззи Гилеспи.в связи с этим много народу.Не столько,конечно,сколько на Таймс сквер.Разделяю Ваше мнение- на Таймс сквер делать нечего. Но отметиться быстренько надо,и бегом на Коламбус Серкл.Там то и будет настоящий культурный Центр.

  12. 5
    Станислав

    Манхэттен – это круто. Только Питер может с ним сравниться. Но в Питере нет столько народу в центре, там же нет небоскребов. И нет Таймсквер куда все пруться. А на Коламбия секлс народу мало – не все знают что это и где. А ещё на Манхеттене есть прикольное место напротив небоскреба New-York Times есть паб Beer Authority, он на крыше старого пятиэтажного дома на углу. Обязательно сходите.

  13. 4
    tata

    Нет уж спасибо, пробежала я ММ, да еще полумарфон в Питере, больше не надо. Вид пустых улиц и мрачные лица полицейских меня пугает. Вот Барселона совсем другое дело. Подала заявку на Нью-Йорк, может повезет, коплю уже деньги.

  14. 3
    Павел

    Да, если в организационном плане тот же Московский Марафон уже вполне на уровне, то в плане культуры боления нам пока до крупных марафонов очень далеко.
    Впрочем, время есть.

    p.s. «хоть раз в жизни надо пробежать БОЛЬШОЙ марафон» — лично меня больше интересует БЫСТРЫЙ марафон :)

  15. 2
    stayer

    Полностью согласен с Василием! Мне посчастливилось пробежать один НЙ, это на всю жизнь. Домашний Цюрих, очень красивый Рим, Берлин самый быстрый. Но НЙ это другая планета.

  16. 1
    Хуан Карлос Второй Таврический

    А вы сами бегали “большой” марафон?

    Чем больше подобных статей, тем больше большие марафоны становятся очередным объектом потребления, где важна форма, а не содержание.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме