Самый далекий прыжок 21-го века – 8 метров 83 см! Видео.

Опубликовано 10.06.2018

 

Лучший прыжок в длину 21-го века - 8 метров 83 см!

Кубинец Хуан Мигель Эчеварриа - зимний чемпион мира Бирмингем-2018, 19 лет.

Бриллиантовая Лига Стокгольм-2018.

Очень неповезло - ветер на 1 десятую выше максимума 2 м/с. Так что, этот результат не пойдет в топ-лист Regular.

Но так далеко не прыгал никто в 21-м веке при любом ветре.

Дальше Эчеварриа улетали только великие - Майкл Пауэлл, Карл Льюис, Боб Бимон и примкнувший к ним Роберт Эммиян. Так же при любом ветре.

 

 

А Хуан улетел за 9 м, но не удержался и завалился на спину. Если бы удержался, то эта 1 десятая м/с была очень-очень обидной.

Это красиво - это легкая атлетика.

 

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 28

  1. 28
    Джазмен

    Снелл: “а чего он должен идти в лёгкую атлетику? что все чемпионы там? это что армия, обязаловка?”
    Снелл, я тебе уже сказал, что давай подождём, что будет дальше. Но Болт, вроде бы, говорил, что не связывает своё будущее с лёгкой атлетикой. Короче, хочет чувак просто пожить на широкую ногу. Если ностальгия замучает, то вернётся в лёгкую атлетику в качестве тренера или менеджера.

  2. 27
    Снелл

    а чего он должен идти в лёгкую атлетику? что все чемпионы там? это что армия, обязаловка?

  3. 26
    Джазмен

    Снелл: “Джазмен, это поводу Вашего мыслителя оратора интересная инфа: sportrbc.ru/news/5754c8219a794743bb225b75″
    Ты веришь всему, что пишут? Уильямс – наркоман? Не наркоман он, и не факт, что он курил дурь. Вообще не ясно, как у него могли такое обнаружить. Это бред какой-то, потому что Уильямс по жизни фанат здорового образа жизни. Я знаю другое, что в те годы в Штатах беспощадно своих ловили на любом допинге, не жалели никого. Бернард Уильямс работает тренером, работает и со взрослыми атлетами, и с ребятишками. Он занимается музыкой и интересуется духовными вопросами. А тот же Бен Джонсон, который реально применял допинг, говорит, что не имеет ничего общего с тем Беном Джонсоном, который был 30 лет назад,он занимается помощью обездоленным людям, помогает тем, у кого проблемы, там от эгоизма и следа не осталось. Карл Льюис при всём его богатстве и славе забросил всё и подался работать тренером в университете Хьюстона под началом своего бывшего партнёра по тренировкам ЛеРоя Бюрелла. Посмотрим, что будет с Болтом. Если он не пойдёт в лёгкую атлетику, как Карл Льюис, Бернард Уильямс или Кармелита Джетер, то я не знаю, где он окажется. Время нам всё покажет.

  4. 25
    Джазмен

    Снелл: “Джазмен . Да и забыл спросить, так и не ответили мне, Вы можете утверждать что-то, у Вас заслуг и опыта больше чем у Борзова? кто Вы в спорте? Жду!!!”
    Снелл, да мне начхать. У кого больше заслуг – у Борзова или у Карла Льюиса? Кто такой Борзов против Карла Льюиса? А? Так вот, когда Карл Льюис узнал, что Болт пробежал 100м за 9,69, то сразу же сказал, что дело в допинге. И Карла Льюиса тут же обвинили, ты не поверишь, в зависти Болту))) Но Карл Льюис же не дебил, у него было с чем сравнить. Когда-то в 1987 году один ямаец, который тогда выступал за Канаду (Бен Джонсон) тоже вдруг ни с фига стал бегать 100м аж за 9,83 (в 1986 Бена Джонсона поймали на допинге на Играх Доброй Воли, но не дали ход делу, чтобы не омрачать “светлый имидж Игр Доброй Воли” в Москве). До этого Бен Джонмон бегал в районе 10,15-10,25, и вдруг хоба – 9,83, а потом даже 9,79! Льюис и Том Теллез говорили, что такой прорыв абсолютно невозможен без анабола. Так и оказалось! Ты знаешь, что Джонсон потом признался в более, чем 60 инъекциях станозолола! Неслабо, да? Поэтому если Болт в 2007 бежал 200м за 19,75 на Ямайке (где хрен ложили в то время на допинг-контроль), а на мире пробежал только 19,91, то с какого хрена вдруг через год 19,30 на 200м и мировой рекорд на сотне, если за год до этого он вообще не мог из 10с выбежать? Карл сказал, что это допинг. Ты считаешь, что Карл Льюис недостаточно компетентен по сравнению с Борзовым? Карл Льюис был невероятно одарённым, но он еле выбегал из 10с, только разочек в 1991 сделал 9,86, когда уже был веганом пару лет и подсушился. Всё. А ты мне тут Борзова в авторитет приводишь и говоришь, что я ноль по сравнению с Борзовым. Я бегал 100м за 10,5. А ты? Нет? Кто ты в лёгкой атлетике? Ты бегал хоть раз из 11с? Нет? Если нет, то ты “таракан”, как мы называли стайеров за их скорость, и мне твоё мнение глубоко фиолетово. Понял?

  5. 24
    Джазмен

    Снелл: “Джазмен проехали, с Вашим кумиром, хотя у него медалей с Болтом не сравнить, а что по поводу травмы Болта и допера Гатлина?)))”
    Во-первых, Бернард Уильямс мне не кумир, я гораздо старше, чем он. Во-вторых, кумиром Бернард Уильямс всю жизнь был для Болта. В третьих, у Гэтлина в начале сезона 2017 тоже была травма, и он не смог выйти на пик формы, так что они были в равном положении, если не сказать, что у Болта было преимущество, так как он ощутимо моложе. А насчёт того, что Гэтлин – это допер, так никто не доказал намеренное применение им допинга, но в первом случае “допинг” объяснялся применением медикаментов, которые ему прописали ещё в детстве (пришлось отказаться от лечения этой штукой), а во втором случае тоже всё как-то мутно, потому что он сам был в шоке и охотно сотрудничал со следствием, так как был уверен в диверсии против него. Почему-то не попался Гэтлин на допинге в США в эпоху, когда там ловили всех подряд и наказывали своих лучших беспощадно. И позже тоже к нему не было никаких претензий. Так что отдыхай, Снеллл. Твой кумир Болт был уделан 35-летним дяденькой, у которого по ходу сезона тоже была травма. Может просто Болта не рискнули подкормить перед Лондоном. Не думал, не?

  6. 23
    Снелл

    Джазмен, это поводу Вашего мыслителя оратора интересная инфа: sportrbc.ru/news/5754c8219a794743bb225b75

  7. 22
    Снелл

    Джазмен . Да и забыл спросить, так и не ответили мне, Вы можете утверждать что-то, у Вас заслуг и опыта больше чем у Борзова? кто Вы в спорте? Жду!!!

  8. 21
    Снелл

    Джазмен проехали, с Вашим кумиром, хотя у него медалей с Болтом не сравнить, а что по поводу травмы Болта и допера Гатлина?)))

  9. 20
    Джазмен

    Снелл, какая нахрен зависть, если Болт всю жизнь косил под Бернарда Уильямса – кумира своего детства? Мне противно было, когда он стал пытаться вести себя, как Бернард Уильямс перед стартом. Бернард – да, он был просто гений, он настоящий артист, великолепный оратор и мыслитель, олимпийский чемпион в эстафете 4х100м, второй на 200м на Олимпиаде 2004 года и второй на чемпионате мира 2001 года на 100м, победитель Панамериканских Игр на 100м в 1998 и чемпион США на 100м в 2003 году. Сейчас Бернард Уильямс работает тренером, он всё так же предан лёгкой атлетике. Никогда за ним не было скандалов с походами в ночные клубы или чего-то подобного. Всю жизнь Болт косил под него, но выглядел нелепо. Я не завидую, мне просто органически противно. Понимаешь?

  10. 19
    Снелл

    Джазмен во первых у Болта была травма, а во вторых уделал, громко сказано, 3 сотых, а в третьих, какой серьёзный мужчина? допер Гатлин? Не смешите! Вы просто пропитаны завистью к Болту. потому что он играючи всех делал 12 лет!!!

  11. 18
    Снелл

    Джазмен но Борзов в беговом мире авторитет!а позвольте спросить, Вы в беге кто и что? Ваши заслуги и регалии?

  12. 17
    Джазмен

    Снелл, меня и мнение Борзова тоже не волнует, я и сам вижу анатомические и технические стороны. А ещё я знаю, что почти вся сборная Ямайки попадалась на допинге. Болт игрался в Бернарда Уильямса всю свою карьеру на беговой дорожке, но в Лондоне эта клоунада ему не помогла, его просто уделали, как клоуна. Уделал его серьёзный 35-летний мужик и мальчишка, который потом зимой установил мировой рекорд на 60м.

  13. 16
    Снелл

    МАРЯК это тебе! segodnya.ua/world/v-seti-poyavilos-foto-i-video-so-svadby-skandalnoy-legkoatletki-kaster-semeni-786365.html

  14. 15
    Снелл

    Джазмен. ты прав” не любит Болт бег”))))))))тогда почему футболист футболил 12 лет всю лучшую беговую шайку мира?

  15. 14
    МАRЯК

    Усейн Болт такой же гений, как и Кастер Семеня. Родись Усейн в США, и все говорили бы про великого баскетболиста, бейсболиста или футболиста Усейна Болта. Родись Кастер в регионе, где популярны бокс, борьба или тяжелая атлетика, и никого бы не интересовал уровень тестостерона этой великой спортсменки.

  16. 13
    Снелл

    Джазмен это тебе: infox.ru/news/128/lifestyle/sport/26835-borzov-ispanskie-kolonizatory-vyrastili-nepobedimogo-bolta

  17. 12
    Снелл

    Джазмен тогда почему 12 лет с ним никого рядом не было на О.И где хвалённые америкосы? если он не гений тогда кто они бездарности???

  18. 11
    Джазмен

    Снелл, сам ты клоун, если что. Никакого гения у Болта не было, плевать он хотел на лёгкую атлетику, в футбол мечтал играть. И играет в футбол. Люблю тех, кто предан лёгкой атлетике. Уважаю Кармелиту Джетер и Бернарда Уильямса, вот это люди!

  19. 10
    Станислав

    Невозможно выиграть олимпийскую медаль (любую) или установить мировой рекорд без использования запрещенных препаратов. Просто научный факт, не более. Поэтому я восторги по поводу легенд спорта делю на три.

  20. 9
    Снелл

    сейчас прочитал высказывания Валерия Борзова об Усейне Болте!!!!и после прочтения, мне так стало смешно, когда тут клоуны пытаются принизить заслуги гения!!!

  21. 8
    Снелл

    Василий, а Ваше мнение по этому проводу???

  22. 7
    Джазмен

    Болт – это бывшая дойная корова ИААФ, священная корова, которую не трогали, хотя почти вся ямайская сборная по спринту попадалась на допинге. Я его рекорды вообще не воспринимаю, как и рекорды Флоренс Гриффит-Джойнер.

  23. 6
    Снелл

    Джазмен а чего вы так сразу???( можно забыть) таких никогда не забудут!!! пусть сначала покажут хоть что-то подобное!! Болт это гений и по данным и по технике!!! спешите батенька впереди паровоза!

  24. 5
    кожа-стайер

    Ну великая четверка и с допустимым ветром улетала дальше этого парня. Ваню Педросо не назвали, на 8.96 улетал. Ветер был 1.2, а не засчитали якобы кто-то перед ветромером стоял. Мутно как-то.

  25. 4
    Aлекс

    Касание правой рукой отобрало больше, чем завал на спину.

    i6.imageban.ru/out/2018/06/11/3da1ea09f980ff744a2e596aa33db0b7.jpg
    i5.imageban.ru/out/2018/06/11/8e38bc577c7685a9672875f2926c5d1c.jpg

  26. 3
    dust

    Мне кажется Хуан уперся ногами в стенку ямы и его откинуло назад. Жаль.

  27. 2
    Николай

    Потрясающий прыжок, этот парень лучше Саладино технически подготовлен. Есть на Кубе прыжковая школа.

  28. 1
    Джазмен

    Он завалился на спину только из-за того, что яма для приземления слишком короткая. Я думаю, что парня точно выведут на мировой рекорд в длине. Данные у него идеальные, характер – то, что надо, да и любит он это дело, как я вижу. Василий Парняков, спасибо за то, что уделили прыжкам в длину внимание на этом ресурсе, где в основном обсуждается бег на средние и длинные дистанции. Событие и впрямь неординарное. А ещё на днях в Штатах на студенческом чемпионате Рэй Бенджамин шарахнул 400 м с/б за 47,02, как когда-то сам Эдвин Мозес. Год будет потрясающий, а два следующих – вообще грандиозные. Про Усейна Болта можно забыть, и без него сейчас ребята есть потрясающие. Лёгкая атлетика явно на подъёме!

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме