Российский ходок получил допинговую дисквалификацию – пожизненную!

Опубликовано 10.03.2018

 

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) пожизненно дисквалифицировала российского ходока Станислава Емельянова за нарушение антидопинговых правил, сообщает пресс-служба организации.

Наказание отсчитывается с 15 декабря 2017 года на основании данных биологического паспорта спортсмена.

Ранее в 2010 году спортсмен был признан виновным в нарушении антидопинговых правил и лишён золота чемпионата Европы—2010 в спортивной ходьбе на 20 км.

Однако в 2015 году он был оправдан.

Весной 2017 года Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал спортсмена на восемь лет за нарушение антидопинговых правил, аннулировав его результаты с 2 июня 2015 года.

 

Источник: Чемпионат

 

Давно у нас не было новостей про мордовских ходоков...


Оставить комментарий





Комментариев: 47

  1. 47
    Дмитрий

    Сергеевич, тут следует разделить работу как процесс и работу на результат… Если “методика работает”, то никто из спортсменов за свои деньги эпо покупать и колоть не станет, тем более, что военнослужащие – народ дисциплинированный)

  2. 46
    Сергеевич

    Дмитрий вы сравниваете не сравниваемые вещи. Там есть человеческие жертвы и вы это сравниваете с тем, что спортсмен втихоря принял допинг?
    Так мы далеко зайдем….
    И что вы хотите сказать, что в России нет тренеров, которые не видят работы без допинга? Еще раз Куканов, Божко, Осипов, Трошин, Агрызкин, Кругликов не связываются с фармой, не говоря про допинг. А что их ученики делают это пусть на их совести останется.

  3. 45
    Дмитрий

    Сергеевич, да, можете погуглить новости на тему, примерно такая формулировка получается: “по результатам проверки в самое ближайшее время будет принято решение об увольнении данного сотрудника и привлечении его непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности”. Так и Вы не забываете про ПДД, что попало в организм водителя – это его ответственность. Большинство профессиональных легкоатлетов и лыжников “служат” в рядах МВД/МО и т.п. “силовых структурах”…. Если докажет, что тренер заставил – это уже уголовная ответственность тренера, а мы пока про дисциплинарную пишем)

  4. 44
    Сергеевич

    Дмитрий и что этих начальников наказывали? То что вы пишите сплошь и рядом.И кого сняли? И не забывайте про правило ВАДА- Что попало в организм -несет сам спортсмен. Взрослый спортсмен. А если докажет, что тренер заставил или дал принять другое дело.

  5. 43
    Дмитрий

    Сергеевич, а начальник ОВД в чем виноват, если его сотрудник-алкоголик за рулем служебного авто сбил человека на пешеходном переходе или офицер в/ч виноват, что его солдат-псих расстрелял из АК своих сослуживцев? Он же ему не приказывал сесть пьяному за руль и сбить пешехода…

  6. 42
    Sydney87

    Станислав, вы как специалист можете объяснить почему препараты с высокой прогестагенной активностью не совместимы с приемом неселективынх антиэстрогенов?

  7. 41
    Станислав

    Ничего 99% жрать не умеют, потому что не имеют знаний. Безсистемно тащить в рот всё подряд могут. На результатах это скажется только отрицательно.

  8. 40
    Станислав

    Моя мысль была совсем о другом. Что нет грани между разрешённой фармокопею и запрещённой. Уже разрешённая даёт почувствовать чудеса химии. А дальше планка съезжает у 99%, причем 1% это экспериментаторы вроде меня.

    Сначала обычная сигарета, потом марихуана, потом порошок и так далее.

    Я с 1983 года занимался консультацией культуристов, писал им схемы и планы. Пока это не стало делом профессионалов.

  9. 39
    Знаменский Ростислав

    Ребят! Честное слово- че вы меряетесь? Никто не сомневается,что в дискуссиях по фарме тут некоторые просто профессора. Багаж знаний у многих здесь по вопросам методики,философии и фармакологии в спорте- сумасшедший. Только по фармакологии вы выпендриваетесь друг перед другом,а результат то какой? Ничему вы друг друга не научите здесь. А народ вас читает. Сергеевич то дело говорит.Я сам знаю кучу тренеров,которые к форме отношение не имеют,а ученики жрут. А тренер думает,что методика ,,работает”.

  10. 38
    Сергеевич

    Дмитрий и Станислав вы как -то плавно переводите тему про тренеров на детали приема допинга. Или сравнение простых витаминов с допинговыми.
    И никто из вас не ответил на вопрос в чем виноват тренер-если у него спортсмен химик? И почему он должен нести ответственность за него?
    Дмитрий -не буду включаться в обсуждение -в чем вы сильны.

  11. 37
    Дмитрий

    Станислав, да, особенно “калия оротат по пачке в день”)

    “Побочное действие
    Со стороны пищеварительной системы: диспептические симптомы; при применении в высоких дозах на фоне малобелковой диеты возможно развитие дистрофии печени.
    Противопоказания к применению
    Цирроз печени с асцитом, нефроуролитиаз, хроническая почечная недостаточность, повышенная чувствительность к оротовой кислоте.”

  12. 36
    Станислав

    Очень вредная вещь, гробить печень.

  13. 35
    Дмитрий

    Станислав, “Дьявол кроется в деталях” – от Вашей пачки (от 10 до 30 тб.) калия оротата в день вреда для здоровью будет больше чем от от 2 тб Метандростенолона, а толку значительно меньше)

  14. 34
    Станислав

    Сергеевич, вы меня второй раз неправильно поняли. Вы почему-то фокусируетесь на деталях, на конкретике приёма допинга.

  15. 33
    Сергеевич

    Станислав не получите вы высокую физическую форму с помощью В12 и ферроплекса. И от калия оротата. Да и железо как вы знаете депонируется и бесконтрольное применение только вред. Как и от всех витамин и прочего. Они просто дают быстрое восстановление и переварить большой обьем тренировок. А время нужно почти тоже самое.
    В12 не запрещен, но чрезмерное его потребление дает обратный эффект.

  16. 32
    Дмитрий

    Сергеевич, капельницу с одной только глюкозой смысла здоровым людям в сознании делать нет, ее как разбавитель используют…
    “Для более полного усвоения глюкозы, вводимой в больших дозах, одновременно с ней назначают инсулин из расчета 1 ЕД инсулина на 4–5 г глюкозы.” – это выдержка из аннотации. Дают/продают естественно не все и не всем, а только перспективным/денежным и амбициозным:) Тестостерон с психостимуляторами – тоже быстрый результат дает…

  17. 31
    Станислав

    Так также начинают с сигареты, потом пробуют гашиш, затем переходят к веществам потяжелее. То же самое и с фармой в спорте. Я до сих пор помню как я сам себе повышал гемоглобин с помощью B12, фолиевой кислоты и ферроплекса. И помню что в начале апреля я пробегал круг в манеже за 28-29 без одышки в конце, дышать глубоко начинал уже после. А эти препараты вроде и сейчас не запрещены, хотя насчет инъекций B12 сомневаюсь. Что же тогда ЭПО дает? Ещё из относительно легального – калия оротат по пачке в день. Это все затягивает именно тем, что открывает большие переспективы получить быстро очень высокую физическую форму, которую без фармы можно получить только годами регулярных постоянных тренировок.

  18. 30
    Сергеевич

    Дмитрий вы же спросили -какой тогда смысл тренироваться спортсмену-”химику” у тренера, который не разбирается в фарме, да еще и не вводить его в курс дела?
    Я вам ответил – ставки ,сборы, массаж и прочее. А прицепом при параллельном зачете у него числиться еще парочка тренеров которые, пробивают каждый в своем регионе.
    Еще раз можно применять и не запрещенную фарму. Пример глюкозы более 100 мл привел. А то что запрещенная -это уже большой риск и если ты в сборной и на пуле. Не думаю что сейчас кто то балуется из первого эшелона. И ЕЩЕ раз повторяю вопрос стоял, что не все тренеры дают и одобряют фарму. Имена я привел. Заметить тренер быстрый прогресс сможет только если применять эпо, на которое не каждый отважиться сейчас. От остальных препаратов тренер думает, что все это дает его тренировочная программа. И самый главный вопрос – скажу вам большинство тренеров не дают и не расписывают сейчас фарму, так почему он должен отвечать за спортсмена, который втихоря сьел что то? Они все уже имеют как правило возраст старше 18 лет. И по кодексу Вады все что попадает в его организм несет ответственность спортсмен. В этом плане мне не нравиться Степанова- ее что насильно заставляли себе колоть или принимать? А могла бы сказать – сами жрите свою фарму и вообще пошли вы со своей легкой атлетикой подальше.

  19. 29
    Дмитрий

    Сергеевич, вопрос не про “номинальных тренеров” был, те которые могут “пробить ставку, сборы и прочие льготы”, а про тех тренеров, которые реально тренировочные планы/задания спортсмену дают… С фармой или без нее – это же две большие разницы) Вот они как раз, по моему мнению, должны нести ответственность, если их спортсмен попадается на доп. контроле или сбегает с него)

  20. 28
    Сергеевич

    Дмитрий – вы это спросите у спортсменов. Но я лично знаю таких и когда я их спрашивал, то был ответ что тренер не знает.
    Еще раз это время было 5-10 летней давности.
    Ну, а мое мнение еще раз повторю сейчас думаю это связано что у каждого спортсмена как правило несколько тренеров. И как правило идут к тому тренеру, который может пробить ставку, сборы и прочие льготы.
    Почему Пудов числится почти у всей сборной спортсменов? Что он тренирует их?
    Химик спортсмен -это не обязательно, который принимает запрещенные препараты. Можно принимать и восстановительные капельницы, которые не ловятся, но более 100 мл считаются допингом за 12 часов если принял более. Наверно они не видят других способов восстановления…

  21. 27
    Сергеевич

    кожа-стайер их столько много там что нам и не снилось. 40 человек еще имеют проблемы с биологическим паспортом и идут расследования

  22. 26
    кожа-стайер

    Чемпионка ОИ и рекордсменка мира Рут Джебет поймана на допинге. Свое мастерство подшлифовывала эпошкой. А сколько их еще не пойманных, имя им легион.

  23. 25
    Сергеевич

    Алекс-Существует ли ответственность лабораторий за ошибки?

    Случай, когда проба А дала положительный результат, а проба В – отрицательный, является основанием либо для приостановления аккредитации, либо для полного отзыва аккредитации. Такие случаи – очень серьезное упущение, крайне грубая ошибка. Почему тогда не применили никаких санкций к лаборатории вот в этом случае? Лаборатория может защищаться, речь не идет об автоматическом лишении аккредитации. Кельнская лаборатория доказала, что не ее вина была в том, что допинг-проба не подтвердилась.

  24. 24
    Сергеевич

    Посмотрите начало дискуссии в начале? Что все у нас плохо и все тренера кормят . Я поэтому пытаюсь сказать, что есть много тренеров, которые не используют фарму в своей подготовке, хотя их спортсмены возможно применяют. Но они ее не дают и не расписывают как было раньше.
    И наказание таких тренеров было бы не справедливым.

  25. 23
    Дмитрий

    Сергеевич, а какой тогда смысл тренироваться спортсмену-”химику” у тренера, который не разбирается в фарме, да еще и не вводить его в курс дела?) Это как обращаться ко врачу за лечением и не говорить о том, какие лекарства вы еще принимаете сами, без его назначения…

  26. 22
    Сергеевич

    Антон забыл добавить если нет прогресса или застой результатов. Ну и уровень спортсменов должен быть высоким. И посмотрите сколько у нас перемещений у других тренеров? Почему у спортсменов стоит против фио до 5 тренеров? Это что все они их тренируют?
    А мое высказывание как правило от таких тренеров уходят – я бы отнес ко времени лет 5 назад. Стремительно меняется время- хотя комиссия говорит ничего не происходит.
    Все эти разборы про каждого Куканова-Осипова-Божко должны иметь индивидуальный подход. Божко заменил фарму другими не запрещенными методами-люди побежали- и сразу люди к нему пошли. У Осипова пока нет спортсменов высокого уровня. У Куканова люди уходили и приходили. И оставались. Этот такая тема что ее можно как хочешь повернуть.
    Но мы подняли вопрос не за это? Мы обсуждаем ,то что если спортсмен принял запрещенный препарат и не поставил в известность тренера- ТО ПОЧЕМУ тренер должен нести ответственность?
    Или вы тут пытаетись доказать что все ученики Осипова-Куканова-Божко едят фарму?

  27. 21
    Антон

    Сергеевич – вы сами себе противоречите.
    “И скажу- как правило от таких тренеров, которые не разбираются в фарме уходят спортсмены.” У Куканова тренируются многие годы, от Осипова никто не уходил, у Божко сейчас большая группа. Вывод? Значит эти тренеры разбираются в фарме.

  28. 20
    Сергеевич

    stayer – вы лично знакомы с Коробовым, Чижовым и Осиповым?
    Я да. И знаю ситуацию не со слов. И что ребята все делали в тихоря от Осипова. Осипов может и догадывался, но при нем про фарму никогда нет разговоров. И он никогда это не одобрял. И никогда никому ничего не давал. За что должен нести ответственность Осипов- если его ученик сьел что то ? Мы это обсуждаем. И скажу- как правило от таких тренеров, которые не разбираются в фарме уходят спортсмены.
    Тоже самое сейчас и Божко.
    Или вот еще пример Куканов? Что -тоже в чем -то замешен? А спортсмены его то разбираются в этом. И тренер должен тренировать.

  29. 19
    Aлекс

    ВАДА на своем официальном сайте заявило, что швейцарская компания Berlinger прекращает производство пробирок для допинг-проб.

    wada-ama.org/en/media/news/2018-03/wada-statement-regarding-berlinger-doping-control-security-bottles

  30. 18
    МАRЯК

    Stayer как думаете, Рето Бургемайстер и Изабель Кнауте знали что их ученики сидят на допинге?

  31. 17
    Aлекс

    Сергеевич, представитель Соколовой лично присутствовала на вскрытии и объявлении результатов пробы Б, оплата услуг официального представителя обошлась Соколовой в 3000 евро. Про новые методики – это байка, после второй подряд ложноположительной пробы лабораторию могли лишить лицензии, поэтому пришлось искать специалистов на стороне, согласившихся признать пробу Б положительной.

    Методики могут ошибаться, наглядный пример Клаудия Пехштайн, которая и в 46 лет назло ВАДА продолжает выступать на высочайшем уровне. Правда вчера на чемпионате мира по многоборью в Амстердаме был не её день, шел проливной дождь, температура воздуха +8, температура льда -6, к последнему забегу на 3000м, в котором бежала Клаудия, поверхность льда превратилась в наждак и Пехштайн пришлось несладко. Но после финиша она была в прекрасном настроении, поддержала Михо Такаги, которая хоть и проиграла по времени на 3000м Ирен Вюст, но сохранила ощутимое преимущество по сумме многоборья.

    А вот “хороший специалист” может опровергнуть данные хорошей методики. В ситуации с Полой Рэдклифф в двух случаях виновной сделали погоду, типа было слишком жарко, Пола сильно потела, но ничего не пила ни на дистанции ни после финиша, потому из-за сильного обезвоживания показатель off-score и превысил норму. В третьем случае виновной оказалась гипоксическая палатка, в которой Пола несколько недель спала после возвращения с высокогорного сбора в Кении. Анонимные специалисты сделали эти выводы на основании типа анонимных данных, которые им предоставили, хотя весь мир уже знал о трёх подозрительных пиках в паспорте крови Полы Рэдклифф, и анонимные специалисты наверняка знали чьи данные они анализируют.

  32. 16
    stayer

    Сергеевич, зачем вы нам сказки рассказываете, что тренер может не знать, что его ученик сидит на допинге? Алексей Коробов это знатный фармушник, Чижов в одной связке с Родченковым работал в марафонах. Это меня сильно смущает в Осипове. Хотя Осипов мягкий человек, может и не сумел навязать свою повестку.

  33. 15
    mail.ru Ержан 123

    Заметьте у него такой же болезненный румянец на лице как у Клебо, новостью ниже.

  34. 14
    Сергеевич

    Алекс – пробу Б без представителя не вскрывают. Там была такая история что новую методику определения как раз в притык открыли и начали вылавливать более точно и доказательно.

  35. 13
    Сергеевич

    Антон- отдайте Василию и не пожалеете. Чище не найдете…

  36. 12
    Сергеевич

    Stayer, Сергей- вы такие странные. Про тренеров которых я назвал тут скажу одно- они сами не давали эту фарму и не знали что их спортсмены принимали. Это совсем разные вещи. Так вы называете Осипова. Согласен вам что он сам не принмал и не давал своим ученикам. НО в тихоря они это делаеют- простой пример Коробов, или тот же Чижов- он вообще был замом у Родченкова.
    Трошин также ничего не знал про Фарида. Или Божко не знает про Смирнова, который может и прошел, но сейчас совсем другой стал. Как и Литвинов Сергей метатель. Можно пройти через это и отказаться.
    Мы здесь обсуждаем вообще, то что тренера некоторые не в курсе что их ученики химичат и было бы не заслуженно их наказывать без разбора как тут требуют некоторые.

  37. 11
    Антон

    Василий, а можно ли найти чистого детского тренера по легкой атлетике в Москве? Хочу отдать своего сына, но боюсь.

  38. 10
    Aлекс

    Жорж, могу добавить, 2 июня 2015 года допинг-пробы взяли у 7 ходоков, у 6 проба А оказалась положительной, отрицательная была лишь у Аниси Кирдяпкиной. Вскрытие пробы Б дело достаточно затратное, первым нашел средства Станислав Емельянов, и как написал Сергеевич, проба Б, вскрытая 19 августа, оказалась отрицательной. Примеру Емельянова последовала Вера Соколова, её пробу Б вскрыли в той же лаборатории в Кёльне, и в среду 23 сентября объявили, что не могут дать однозначный ответ и переправят результаты анализов в лабораторию в Зиберсдорф, а на изучение анализов уйдет дней 20. Но внезапно, уже в понедельник 28 сентября (после двух выходных дней), на электронный адрес Соколовой пришло уведомление о положительной пробе Б. Отрицательная проба Б Емельянова и поспешное изучение анализов пробы Б Соколовой, убедили Соколову, Алимбекову, Носкова, Рыжова и Стрелкова подать иск в CAS, где они предсказуемо проиграли и получили по 4 года дисквалификации.

  39. 9
    stayer

    Осипов вроде чисто тренировал, а вот Беляев и Трошин вряд ли. И про Божко сомневаюсь, он сейчас Смирнова тренирует, а Валя прошел через жесткую фарму, сомневаюсь, что решил отказаться.

  40. 8
    жорж

    Сергеевич, ваше сообщение на порядок больше информации дает и конкретики, чем новость тут.. авторы могли бы добавить пару абзацев от себя.. а вам спасибо за разъяснение, мне не пришлось куда-то идти искать подробности, и не только мне)

  41. 7
    Сергей

    Трошин не имеет отношения к фарме? Не он ли тренировал в свое время Фарида Хайруллина, которого сняли с рейса в Сеул-1988 потому что светился от анаболов? Хайруллин потом еще в отсидел за продажу допинга вместе с еще с несколькими дилерами.

  42. 6
    Сергеевич

    Жорж там целая история с ним. В пробе Б не находят эпо в отличии от пробы А. Сначала оправдывают а потом ВАДА через КАС настаивает на наказании. И так вообще мы не знаем детали

  43. 5
    жорж

    и почему через год новость, взрыв мозга

  44. 4
    жорж

    какая-то новость никакая.. подробнее, за что и почему, повторно нарушил или судебное было.. ничего в новости с логикой не складывается

  45. 3
    Сергеевич

    Я вот так на вскидку знаю Осипова, Трошина, Беляев, Божко, Агрызкин, Наумов и много других, которые никакого отношения не имеют к фарме

  46. 2
    Сергеевич

    Антон- вы что то попутали. Тренера тренируют, а не кормят спортсменов.
    Это может так дойти -закрыть все издательства, которые пишут про допинг.
    Есть тренера, которые не имеют к фарме никакого отношения.

  47. 1
    Антон

    ВФЛА нужно забанить и распустить! Всех тренеров кто работал с доперами пожизненно дисквалифицировать из спорта. Только так можно вразумить этих допингеров.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме