С великим праздником 8 марта вас, женщины!

Опубликовано 08.03.2018

8 марта 1908 года 15 000 женщин прошли маршем по Нью-Йорку с требованием сокращения рабочего дня и равной с мужчинами оплаты труда.

Через 2 года этот день стал международным днем солидарности женщин в борьбе за свои права.

Прошло 110 лет, но требования суфражисток до сих пор не потеряли актуальности, увы!

Женщины по-прежнему за эквивалентную работу получают в среднем на 30% меньше, чем мужчины, работают в две смены - днем основная работа, а вечером и на выходных бытовая работа и уход за детьми, которые мужчины, как правило, отказываются разделять со своими женами. И так далее. Проблем и неравенства еще очень много.
Очень жаль, что этот важный праздник женской эмансипации выродился в нашей стране в патриархальные пляски в стиле "будьте желанными, дарите улыбки, услаждайте взоры и обслуживайте, возьми цветочки и знай свое место - все это "женское счастье"=женская собачья доля".

Но ничего! Это в наших руках - вернуть нашему празднику первоначальный смысл!

Поздравляю всех женщин с 8 марта! Желаю самореализации во всех сферах, о которых вы мечтаете, невзирая на гендерные стереотипы и ограничения, справедливой оплаты вашего труда, равноправных партнерских отношений с теми, кого вы любите, и чтобы быт не заедал вашу жизнь и свободу!

И сегодня самое время вспомнить и поблагодарить всех женщин и мужчин-союзников, которые боролись за наше право быть равноправными гражданами своих государств, заниматься спортом, работать, жить полноценной жизнью.
Самое время поддержать тех, кто прямо сейчас, рискуя своей жизнью и здоровьем, борется за право женщин носить одежду по своему выбору и не влачить жалкое существование рабов!

 

Суфражистка Ада Райт на марше в поддержку женского равноправия, во время которого она подверглась нападению со стороны мужчин. 1910 год, Лондон

 

Катрин Швитцер - первая женщина, нарушившая запрет на участие в марафонах женщин. Организатор марафона пытался силой заставить Катрин сойти с дистанции, но мужчины-союзники поддержали Кэтти, она финишировала и открыла всем женщинам дорогу в марафонский бег. 1967 год, Бостон

 

Иранская девушка, которая стала символом борьбы с обязательным ношением хиджаба, после того, как была арестована вместе с 20-месячным младенцем за свой мирный протест в центре Тегерана. 2018 год

 

Майя ГУСЕЙНОВА

 

Поздравляю с великим праздником 8 марта вас, женщины!

С праздником эмансипации=освобождения и равноправия женщин!

Желаю вам проявлять свои таланты во всем, к чему у вас лежит душа и стремится интеллект.

Нет женской доли и мужских профессий - есть талант и устремление.

Политика, наука, искусство, космос, море, кодинг, военное дело - везде женщины могут и уже давно стоят вровень с мужчинами.

Будьте самими собой и не слушайте никого, кто хочет ограничить вашу жизнь.

Будьте смелыми, сильными и уверенными - это подчеркивает вашу красоту и привлекает сильных мужчин.

И занимайтесь спортом!

Спорт это самое яркое проявление свободы женщин.

Не зря мракобесы всех народов так яростно борются против женского спорта и не зря так долго женщинам отказывали в праве заниматься любыми видами спорта, которыми они хотят.

До сих пор консерваторов корежит от женского хоккея/футбола, а женский марафон это не женское дело.

Есть еще барьеры на славном пути к гармоничному человечеству, где каждый человек это личность, а не функция.

Так что - всем спорта!

Еще раз с праздником, ура!

 

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 45

  1. 45
    Дмитрий

    Станислав, а причем здесь митилтестостерон – Вы же, вроде, до этого про “РИТАболил” и “Туринабол” писали? Если Вы метилтестостерон начнете совместно с Оксандролоном и Дианаболом применять, то печень Вам за это спасибо точно не скажет)

  2. 44
    Станислав

    insidethegames сообщает, что Berlinger уходит из анти-допинга. Все их контейнеры открываются, если охладить их. А сколько денег потрачено на них за более чем 15 лет. Никаких санкций и штрафов со стороны ВАДА и МОК. А вы еще ждете от них чистого спорта?

    Был инсайд у Зеппельта, что открыл таки россиянин пробу Б. Случай засекретили сразу же и заключили с ним соглашение о неразглашении. Наверное, ещё и денег заплатили. Поняли никаких денег у ВАДА не хватит все доперам платить за молчание. И решили бай-бай сделать фирме. По слухам, тоже мельдоний был.

    Интересно, сколько людей в мире думают, что если швейцарское, то честное и качественное?

  3. 43
    Станислав

    По моим данным Туринабол тоже нандролон деканоат. Все метилтестостероны, строго говоря, не ААС, а метилированные формы тестостерона, метилированные для повышения биодоступности. Недостаток их в высокой андрогенности, что не позволяет применять их в больших дозировках. Их можно комбинировать только с низкоандрогенными ААС, такими как Оксандролон и Дианабол.

  4. 42
    Василий Парняков

    хахахаха – да, помню ту 5-ку на Союзе – большой был скандал, ребят лишили премии за призы))) Наказали Дасько и Федоткин тогда знатно – были уверены, что раскатают всех на финише. Я сам тогда не был в Донецке, но мне прямо в лицах разыграли ту знаменитую 5-ку.

  5. 41
    Дмитрий

    Станислав, “Ритаболил, тот же Туринабол, только инъекционный” – рЕтаболил содержат в своем составе нандролона деканоат (“дека”), а Туринабол – хлородегидрометилтестостерон! Это не одно и тоже – учите мат. часть:)

  6. 40
    Станислав

    Три месяца – это прекращали курс за три месяца до соревнований. Курсовали в марте-апреле.

  7. 39
    Aлекс

    Сергеевич, опечатался, перепутал местами секунды и сотые – 1:59.58, то есть проиграла всего 7 сотых.

    А вот результаты показательно-пренебрежительного выступления спортсменов в финальном забеге на 5000м

    В.Тищенко 13:47.47
    А.Крохмалюк 13:47.77
    Г.Фишман 13:47.93
    Р.Алтынгужин 13:47.97
    А.Федоткин 13:49.81
    М.Дасько 13:53.06

    До этого результат победителя был хуже в 1972 году, Николай Пукалов – 13:48.6

  8. 38
    Сергеевич

    Станислав-И было совсем не так как вы описываете. Перед всеми стартами был выездной контроль дней за 10. И если кто светился, например Самойленко , снимались в связи с болезнью. Некоторые умудрялись после этого контроля подьедать и рисковать.

  9. 37
    Сергеевич

    Станислав у вас какая то неверная информация. Сейчас метаболиты турика находят от 1 года до 1.5 . И разработал методику Соболевский с Гриней.
    Почему все и полетели. А Ретаболил вообще до 2 лет. Тогда в 1984 году сроки были не 3 месяца, а даже 20-30 дней.

  10. 36
    Сергеевич

    Алекс опечатка или ошибка в результатах Подкопаевой или Казанкиной?
    Пишите что она была второй, а результат даете лучше чем у Подкопаевой.
    А еще тот чемпионат был интересен тем что Тищенко и призеров наказали.

    Словом, чемпионат удался. И тем более обидным стало показательно-пренебрежительное выступление спортсменов в финальном забеге на 5000 м. Достаточно сказать, что результат «победителя» В. Тищенко уступает достижениям чемпионов СССР на этой дистанции в течение всего минувшего десятилетия! Факт этот стал предметом особого разбирательства Федерации легкой атлетики СССР и управления Спорткомитета СССР. Думается, что их решение не присваивать в беге на 5000 м звания чемпиона страны и не награждать участников этого забега медалями первенства заставит некоторых любителей легкой спортивной жизни самокритично оценить свои действия и поможет понять им те обязанности, которые несут советские спортсмены перед своими клубами, перед зрителями, наконец, перед всем нашим спортом.

  11. 35
    Сергеевич

    Василий опять опечатка или уже сарказм пошел. Хельсинки -это кажеться в Финляндии, но никак не в Британии.

  12. 34
    Станислав

    Тогда на соревнования выходили после очистки и карантинного периода. Обычно месяца три. Но была паранойя, что на Западе научились ловить анаболические стероиды по полгода. На самом деле нет. Ритаболил, тот же Туринабол, только инъекционный, и сейчас через 3 месяца ловится плохо. Но тогда все советские параноили на счёт тестов за границей. Эта паранойя шла от Госкомспорта и её медицинской комиссии, там тогда Португал уже был. Видимо, перестраховывались и было чёткое указание отказываться от прохождения допинг-контроля. То есть это даже не было решением самих спортсменов.

  13. 33
    Aлекс

    В 1984 году Казанкина дважды устанавливала рекорды мира, 4 августа в Москве на дистанции 2000м – 5:28.72, и 26 августа в Ленинграде на дистанции 3000м – 8:22.62. После таких фантастических и по нынешним мерках результатов, видимо решила с наскока побить и рекорд мира Ингрид Кристансен на 5000м (14:58.89), и 4 сентября вышла на старт в Париже. Результат достаточно скромный – 15:23.12, именно здесь она не пришла на допконтроль, поэтому этот результат и не попал в официальную статистику в качестве её личного рекорда.
    После этого она бежала на чемпионате СССР в Донецке 7-9 сентября (где мне довелось судить), там она была второй на 800м – 1:58.59 (1:57.20 в забеге), проиграв на финише Подкопаевой – 1:59.51, и финишировала третьей на 1500м – 4:04.59, проиграв на финише Ралдугиной (4:04.36) и Захаровой (4:04.39). После этого Казанкина ещё бежала 14 сентября в Баку в финале кубка СССР, где была второй на 1500м – 3:58.63, проиграв Захаровой – 3:57.72. Результат, показанный там, можно найти в статистике, а причина аннуляции результата – disqualified for refusing doping test.
    alltime-athletics.com/w_1500no.htm

  14. 32
    Василий Парняков

    ООО – спасибо, Алекс!

    Точно – Казанкина отказалась проходить допинг-тест в 1984-м!

    В Хельсинки-1983 Казанкина была 3-й на 3000м.

    Поэтому и написал “Местная звезда” про Мэри Деккер))), которая не выиграла 3000м – ее завалила Зола Бадд, которая получила британское подданство по экспресс-программе.

    Распутали воспоминания)))

    Мне тоже уже не 5 по истории)))

  15. 31
    Aлекс

    Ростислав, вы правы, это было в Париже, об этом написано в энциклопедии «Британника»:
    «In 1984 Kazankina set world records in the 2,000- and 3,000-metre races but refused to take a drug test at a Paris competition»
    britannica.com/biography/Tatyana-Kazankina

  16. 30
    Василий Парняков

    Опечатка – американская звезда.

    ОК – Ростиславу – уверенный трояк)))

  17. 29
    Знаменский Ростислав

    Станислав! Была информация ! Я сам читал.Клянусь !

  18. 28
    Знаменский Ростислав

    Вася!Спасибо !Освежил память!Но!!! Все таки в Париже,только не на марафоне!Поставь мне хотя бы твердую троечку?? О том,что у нее нашли допинг я прочитал в Советской газете,а какой – не помню.Факта дисквала может и не быть в ИААФ,тк ее дисквалифицировала наша федерация на 1.5 года, а не ИААФ.Тогда неразбериха была.В те годы ,если федерация дисквалифицировала,то ИААФ это не фиксировала.

  19. 27
    Хуан Карлос

    Неравная оплата женского и мужского труда – это миф. Любой работодатель при прочих равных возьмет на работу более низкооплачиваемого работника. Но этого не происходит.

  20. 26
    Сергеевич

    Василий что то непонятно что вы имели в виду под местная звезда Мэри Деккер?
    По тексту я так понял вы ее относите ко Франции или Финляндии?
    Она всегда бегала за США.
    Про то что она отказалась проходить контроль мы конечно знали.
    Но вот прав Станислав в списках дисквалифицированных ИААФ Казанкиной нет.
    А еще странно происходило во Франции- ловили наших, но не дисквалифицировали почему то, а но говорили чтоб больше во Франции не бегали…

  21. 25
    Станислав

    Не только она одна, а ещё из группы Малышева девушки. И вроде никто из них потом не выступал за рубежом больше. Вот так – вся группа на этом закончилась. Говорили, что там и дозировки были лошадиные. Об этом провале во Франции официальной информации никогда не было, только разговоры и слухи.

  22. 24
    Василий Парняков

    Двойка вам за знание истории, ребята.

    Татьяна Казанкина была дисквалифицирована за отказ пройти допинг-контроль на кроссе Юманите – это коммунистическая газета Франции.

    Казанкина поехала туда подзаработать, а тут нагрянул допинг-контроль – внезапно.

    А Казанкина готовилась к 1-му ЧМ по легкой в Хельсинки. 3000м прямо под нее была дистанция.

    В итоге победила местная звезда Мэри Деккер.

    Вот такой бесславный конец советской звезды.

  23. 23
    Знаменский Ростислав

    Сергеевич.Не просто замешана,но и дисквалифицирована.По моему на марафоне в Париже.Но уже точно не помню. Это уже когда она пыталась на марафон перейти.

  24. 22
    Знаменский Ростислав

    Алекс.Да ,тот ,что имел ввиду Сергеевич. Но мы там бегали темп 6км.

  25. 21
    Aлекс

    Ростислав, а где в Кислом 6-ти километровый круг? Тот, который имеет в виду Сергеевич, это по маршруту №2Б, там 7км.

  26. 20
    Сергеевич

    Ростислав – ваш результат- это просто супер для того места- я думаю где тещин язык? Просто если вы бы с ней с одной тарелки кушали, то может быть еще поборолись, а так против лома нет приема.
    Но не буду утверждать- тут Станислав у нас спец- но кажется она была замешана.

  27. 19
    Знаменский Ростислав

    Сергеевич! Не знаю,удачный или нет, но для данной статьи – удачный. Вот история: мы бежали темп в Долине Роз в Кислом на кругу 6км. Я пробежал за 21.30, что думаю неплохо ( Вы Сергеевич оцените). На минуту!!! Позже нас выбежала Казанкина.За 300м до финиша, я рубился с этой женщиной как лев :-) ! Но она меня сделала.

  28. 18
    maya g

    2Сергей
    Пусть останется как памятник мужской глупости)

  29. 17
    maya g

    Всем спасибо за поздравления!

  30. 16
    Сергеевич

    Станислав про Казанкину неудачный пример на этом сайте, в свете того чего имеем сейчас.

  31. 15
    Станислав

    Татьяна Казанкина и бегала и университет закончила, и диссертацию защитила.

  32. 14
    Сергей

    Майя, Василий, забаньте этого идиота Евгения. Противно читать такие комментарии.

  33. 13
    МАRЯК

    На сайте есть даже такие пещерные люди, которые считают что Кастер Семене, Маргарет Вамбуи и Франсине Нийонсабе не место в женской легкой атлетике, но при этом у них нет никаких претензий к мужиковатой Бриттни Риз, ибо она американка.
    Как там продвигается дело Dutee Chand v. IAAF? В таких делах надуманное отстранение уже не канает, здесь уже нужны доказательства, коих IAAF за два с половиной года так и не смогла предоставить.
    Семеня, Вамбуи, Нийонсабе, Чанд и иже с ними, боритесь за свои права! Как написал Василий Парняков, “будьте самими собой и не слушайте никого, кто хочет ограничить вашу жизнь”.

  34. 12
    Знаменский Ростислав

    Eugene. Байда Мария Карповна,герой Советского Союза. В одном бою уничтожила 15 фашистов и 1 офицера.Причем 4х прикладом в рукопашке, захватила в плен командира , и захватила трофеи пулемет и автоматы. . Eugene- умный мужик.Молодец. Быстрый.Ловкий .Сильный.

  35. 11
    Дмитрий

    Интересно было бы если Василий мужчин этих женщин перечислил… У Терезы Мей, по вашей логики, должен быть мужем сам Доналд Трамп тогда)

  36. 10
    Eugene

    Василию:
    К. Собчак – президент России )))
    Ну и что?
    Все приведённые примеры не дотягивают до мужчин…
    Все женщины слабее, медленнее и (простите дамы уж) глупее в общей своей массе )))
    И из двух часов они вряд ли выбегут, в то время как мы почти уже ;) ))

  37. 9
    ja

    Майя с праздником!

  38. 8
    Сергеевич

    Согласны, согласны Василий. Вы бы с таким рвением бы, писали про соревнования среди женщин и не только на 8 марта про них вспоминали…
    А то всегда Майю приходиться просить.
    Майя- Пусть радостью сегодня солнце светит,
    В тени оставив сноп больших тревог,
    И все цветы, какие есть на свете,
    Цветут сегодня пусть у Ваших ног!!!

  39. 7
    Василий Парняков

    хахахаха – надо же, есть и у нас на сайте пещерные люди)))

    Мария Склодовская-Кюри

    Удостоена Нобелевской премии: по физике (1903) и по химии (1911), первый дважды нобелевский лауреат в истории. Основала Институты Кюри в Париже и в Варшаве

    Валентина Терешкова – космонавт мира №10

    Валентина Гризодубова –

    В октябре 1937 года установила 5 мировых авиационных рекордов на легкомоторных самолётах. 24—25 сентября 1938 года в качестве командира экипажа вместе с П. Д. Осипенко и М. М. Расковой на самолёте «Родина» (АНТ-37) совершила беспосадочный перелёт из Москвы на Дальний Восток, установив международный женский рекорд дальности полёта (за 26 часа 29 минут покрыто расстояние в 6450 км).

    В. С. Гризодубова, используя свою известность и знакомства в высших кругах, неоднократно ходатайствовала в защиту людей, пострадавших от репрессий. В частности, вместе с прославленным лётчиком М. М. Громовым она вступилась за С. П. Королёва, будущего создателя советской космической программы; во многом благодаря их усилиям его перевели из лагеря на Колыме в «Туполевскую шарагу» ЦКБ-29.

    Во время Великой Отечественной войны, с марта 1942 года по октябрь 1943 года, командовала 101 Авиаполком Авиации дальнего действия (АДД). На май 1943 года лично совершила около 200 боевых вылетов (в том числе 132 — ночных) на самолёте Ли-2 на бомбардировку вражеских объектов, для доставки боеприпасов и военных грузов на передовую и для поддержки связи с партизанскими отрядами. В 1943 году присвоено звание полковника.

    Марит Бьорген – самый титулованный спортсмен-зимник в истории

    Andria Slough – командир боевого корабля США the USS Porter

    Светлана Капанина – семикратная абсолютная чемпионка мира среди женщин по высшему пилотажу, заслуженный мастер спорта России

    Mary T. Barra – председатель совета директоров GM

    Ginni Rometty – президент, председатель совета директоров IBM

    Ангела Меркель – глава Германии

    Тереза Мэй – глава Великобритании

    Эрна Сульберг – глава Норвегии

    итд, итп

    Расскажите этим женщинам, что они должны держаться позади мужчин))))

  40. 6
    Eugene

    Ну уж, на счет равноправия ж и м вы загнууули! )))
    Никогда женщины не сравняются с мужчинами, ни в спорте, ни в науке, ни в других областях… Мужчина впереди, женщина – верная подруга, помощница, всегда рядом, но чуть сзади )))

  41. 5
    Сергей

    С праздником всех женщин! Майя – с праздником! Всем спорта!

  42. 4
    Знаменский Ростислав

    Клара Цеткин – основатель этого праздника. Суфражисткам- респект и терпения в борьбе с нами, мужиками. Майя! С праздником ! Спасибо тебе за то,что мы можем на этом сайте с интересом общаться!

  43. 3
    Николай

    Все женщин с праздником! Майя вас особенно)))

  44. 2
    stayer

    Хорошо сформулировано. Майю и всех женщин Скиран с праздником. Всем бега!

  45. 1
    dust

    Отлично сказано, Василий! Присоединяюсь к поздравлениям! Майю с праздником! Всем бега!

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме