Комиссия МОК Освальда требует дисквалификации всех российских лыжников и аннулирования их результатов в Сочи-2014!

Опубликовано 30.10.2017

Глава комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Денис Освальд требует дисквалификации для всей российской команды и аннулирования её результатов на Олимпиаде в Сочи, но решение должен принимать МОК, передает со слов президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елены Вяльбе Р-Спорт.

 

Международная федерация лыжного спорта (FIS) 23 декабря 2016 года по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена отстранила от соревнований участников Олимпийских игр в Сочи Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову.

Заседание комиссии Освальда прошло в понедельник в Лозанне и длилось около 10 часов.

"Если это и будет дисквалификация... Как просил главный наш оппонент в комиссии - вся команда должна быть дисквалифицирована и аннулированы результаты Сочи, и нельзя допускать (лыжников РФ) до следующих Олимпийских игр. Тем не менее, он сказал, что решение должен принимать МОК, а все это - его пожелания. Мы готовы подождать еще неделю или даже две", - сказала Вяльбе.

Окончательное решение по российским лыжникам будет оглашено МОК через неделю.

Но, по сути, комиссия Освальда подтвердила выводы Макларена и настроена очень радикально.

По результатам исследования проб Сочи-2014 комиссией при университете Лозанны были обнаружены следы вскрытия банок у конкретных людей, в том числе у россиян. Самые большие проблемы, по словам Елены Вяльбе, у Александра Легкова.

Кроме того, 11 дней назад была вскрыта проба Б Юлии Ивановой. Результаты пришли сегодня, но пока не были преданы огласке.

"Возможно, там есть превышение соли, непонятно, как она туда попала, все это удивительно", - изумляется глава ФЛГР Елена Вяльбе.

Если МОК последует рекомендациям Макларена и Освальда, Россия потеряет 5 медалей ОИ.

Пьедестал самой престижной дистанции Сочи-2014 - лыжного марафона на 50 км, который полностью заняли российские лыжники, будет передан норвежцу Мартину Сундбю, белорусу Сергею Долидовичу и французу Робену Дювилляру.

Также российская сборная потеряет серебряные медали в эстафетах - 4х15 км и командный спринт.

 

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментариев: 33

  1. 33
    Дмитрий

    “Иудой его (Родченкова) нельзя назвать. Иуде не грозило убийство со стороны Иисуса.” – так Родченкову тоже не грозило убийство со стороны Легкова, а сравнивать Мудко с Иисусом у меня язык не поворачивается.

  2. 32
    vk.com Дана Ковальчик

    Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно запретил российским лыжникам Александру Легкову и Евгению Белову выступать на Олимпиадах и аннулировал их результаты с Игр 2014 года в Сочи. Об этом на своем сайте сообщил адвокат спортсменов Кристоф Вишеманн.

    Дисциплинарная комиссия МОК под руководством Освальда после слушаний в понедельник, 30 октября 2017 года, признала виновными двух российских лыжников – Александра Легкова и Евгения Белова – в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи 2014 года. Результаты обоих спортсменов должны быть аннулированы, им запрещено принимать участие в будущих Олимпийских играх. Это не включает в себя запрет на регулярные соревнования, проводимых под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS)”, – говорится в сообщении.

    «Пришло решение, они признаны виновными и лишены всех завоеванных на Играх в Сочи медалей. Они дисквалифицированы пожизненно от всех последующих Олимпийских игр, начиная с Олимпиады в Пхенчхане», — сказал источник агенства.

  3. 31
    Дмитрий

    ja, А Вы предпочитаете немолодых усатых мужчин с химическим образованием?:)

  4. 30
    ja

    Опять вы со своей допершей как дурень с торбой.

  5. 29
    Дмитрий

    ja, почему ИЛИ, а не И – мне даже обидно:) В фильмах много чего могут показать, например – как ниндзя по потолку бегают и ловят стрелы руками:) Ходорковскому тоже грозила тюрьма, но он, имея гораздо больше Родченкова возможностей, принял другое решение. В психушку, кстати, многие “герои” (с дипломами МГУ) ложатся, чтобы священный долг Родине не отдавать. Тут вообще налицо т.н. “двойные стандарты”, т.е., например, та же Тамара Щемерова сбежала с доп. контроля и автоматически стала “доппингершей”(“позором российского спорта, особенно любительского”), а Григорий Родченков сбежавший от российского правосудия – герой Икар(“борец с системой/за правду” и т.п.), его нельзя экстрадировать на Родину и посылать за ним “команду бейсболистов” тоже?

  6. 28
    Tanar1

    Вообще зачем этот проспорт нужен обычному человеку? Чтобы смотреть чужую жизнь? Я сам забил, никакого спорта по телевизору не смотрю. Зато занимаюсь больше сам теперь. Мне успехи любителей с кем занимаюсь намного ближе, чем когото по телевизору.
    Допинг принимают, система у нас есть, сами мы с ней не боремся- вот это не нравится. Надеюсь и на это скоро забью и это будет для меня информация в параллельной вселенной
    Если человек патриот есть много более важных вещей, чем переживать дисквальнут Легкова или нет- дороги (и дураки), воровство, пьянство, образование, промышленность, нравственность экология и тд и тп

  7. 27
    condor21

    Родченков был предателем, когда лгал и скрывал. А когда вывел подлецов на чистую воду, стал молодцом.

  8. 26
    ja

    Дмитрий вы или невежда, или лжец. Посмотрите фильм Икар или почитайте. Родченков шел как соучастник сестры и им обоим грозила тюрьма. Его вытащили из психушки и поставили директором лаборатории. Грозить смертью Родченкову и называтьего предателем это признавать, что все его слова правда.

  9. 25
    Дмитрий

    Станислав, причем здесь формальная сторона дела. Формально и Легкову ничего предъявить, иначе – давно бы дисквалифицировали. Вы же не хотите сказать, что эти три персонажа ушли из жизни естественным путем?:)

  10. 24
    Станислав

    Строго говоря, Родченков никого не предавал Родину даже формально, то чем он занимался не было официально никак уставновлено и не было засекречено или отнесено к государственной тайне. Допинг-программа в РФ не имела официального статуса.

    Степан Бандера не имел никакого отношения к СССР и имел советского гражданства. Троцкий никого не предавал, а был выдворен из СССР. Вы несете ахинею, Дмитрий. Ваша ахинея не соответствует фактам.

  11. 23
    Дмитрий

    Только наивный чукотский мальчик может думать, что предав и сбежав за границу своей Родины можно избежать справедливого возмездия. Кто не верит – может поинтересоваться судьбой Льва Троцкого, Степана Бандеры или Александра Литвинетко… Уголовку против сестры Родченкова возбудили (за торговлю анаболическими стероидами) после его назначения на должность, а против него самого – когда он уже сбежал с территории РФ. Сам он тоже принимал допинг, когда занимался легкой атлетикой.

  12. 22
    ja

    Родченков сбежал, потому что не хотел идти по пути Камаева на тот свет. А был у кормушки, потому что его вытащили из под уголовки и назначили директором антидопинговой лаборатории. Назначил нынешний вице-премьер России. Иудой его нельзя назвать. Иуде не грозило убийство со стороны Иисуса.

  13. 21
    Дмитрий

    Родченков сам долгое время при кормушке был, а как сбежал – сразу таким борцом за “чистый спорт” стал. Его и не выдают нам потому, что знают – здесь он по другому “запоет”. Да и для фильма “Икар” больше бы подошло название “Иуда”.

  14. 20
    ja

    Обидно когда спортсмены становятся доперами, обидно когда их ловят все длказывают, а они в думах заседают. Теперь новая кормушка для доперов, с детьми работать в Юнармии. Новое поколение воспитывать, во что обидно.

  15. 19
    Дмитрий

    tanar, я тоже свое мнение высказываю, просто обидно, когда спортсмена в политической ситуации делают крайнем. Тот же Родченков является гражданином РФ, совершал свои махинации на территории нашей страны, здесь СК возбудил против него дело, но почему то никто не собирается его экстарадировать, несмотря на международные соглашения и Интерпол.

  16. 18
    tanar

    Дмитрий, я говорю не своё мнение. Боже упаси судить другого человека, спортсмена, жившего ради олимпиады, брать такую ответственность не могу. Я пытаюсь думать как думает ВАДА. Как я понимаю, принципа невиновности там нет, и под этим подписались все страны, и Россия в том числе. И думать нужно другими понятиями. Есть файл ДЮШЕС. Есть у Родченкова (главы лаборатории, который этого вообще не должен знать никогда) списки всех “нужных” спортсменов с кодами их баночек (говорить что там были независимые неподкупные сотрудники, которые ВСЕ начали фотографировать пробы и отправлять Родченкову- кое-кто может в такое поверить, но далеко не все). Есть невозможные теоретически показатели солей в пробе. Есть ДНК мужские в женских пробах (а один наш деятель сказал, что после секса такое бывает, видимо его партнерши вагиной писают). Есть люди Нагорный и женщина (запамятовал), которых уволили, и их нигде не слышно ( вытащи их пусть прокомментируют, скажут, например, что это вымышленные адреса почты, и что, Родченков, насоздавал гигабайты файлов сам). Есть тренера, которые, как бы уволены, но почему-то на сборах ходят). Есть медалисты и оредноносцы с госнаградами, которые почему-то ничего не хотят возвращать и при этом сидят в госдуме и др органах тд и тп.
    Да, прямых доказательств нет. Но они видят общую картину и понимают, что это один человек сделать не мог и просят комментариев из страны. А комментариев нет. Ни опровергнуть не можем, ни признать. Им то ясно – у них ясная картина нарисовалась. Вот и строим защиту на персональной основе, мол, Легков не мог сам подменить пробу. Да они тоже в сложной ситуации вроде прямых персональных доказательств нет, но игнорировать общую получившуюся картину они тоже не могут.

  17. 17
    Дима

    В этой истории обидно за тех кто не слухом и не духом. Если накажут всю команду.
    Думаю до этого не дойдут

  18. 16
    Дмитрий

    tanar, код баночки, помимо Легкова, еще, как минимум, неподкупный сотрудник берущий пробы должен был знать. Кому надо могли с ним напрямую поработать или через его родственников. Анализы мочи сдаются спортсменами не только в целях доп. контроля, но и для обычных мед. исследований. И сколько она еще будет решать? Если я не ошибаюсь, то за первое нарушение антидопинговых правил максимальный срок дисквалификации составляет 4 года и отчитываться он у Легкова должен с 2014г.

  19. 15
    tanar

    и срок дисквалификации решает комиссия, могут результаты и за всю карьеру аннулировать, даже если ни одной пробы не поймали (Армстронг)

  20. 14
    tanar

    Дмитрий,
    не пробирался, но почему-то передал код баночки куда-надо, чтобы кто-надо знали какую баночку вскрыть
    заранее для этого сдал “чистую” мочу, за Х месяцев

  21. 13
    Михалыч

    Опять недомолвки. Что, нельзя опубликовать все материалы, со всеми доказательствами и фамилиями? Как определили, когда были вскрыты банки, кем, как? Где гарантии, что следы вскрытия на банках не появились потом,
    а пробы не были изменены в процессе расследования? Учитывая то, что это дело политическое, я бы этого не стал исключать. Особенно в свете того, как по, казалось бы нелепым, обвинениям к Трампу и его команде уже пошли посадки. Фабриковать дела там умеют почище нашего.

  22. 12
    Дмитрий

    Можно подумать, что Легков сам лично ночью в костюме ниндзя пробирался в лабораторию и вскрывал там банки с пробами или давал на это указания сотрудникам ФСБ. Если даже в тех пробах и были следы запрещенных веществ, то срок дисквалификации должен с 2014 г начинаться.

  23. 11
    Станислав

    Крамер – лыжный Чегин. Всех под себя сгреб.

  24. 10
    ja

    Тот полтинник был сказкой. Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец.

  25. 9
    Владимир

    Бургмейстер и Кнауте “слились” сразу после ОИ. Возможно они первые, кто не поверил в триумфальный результат. Возможно сейчас, проявятся истинные причины неожиданного разрыва и какова будет судьба, теневого на тот момент, тренера Крамера. Легков неоднократно подчеркивал его роль в подготовке к ОИ.

  26. 8
    condor21

    Обидно за наших, но таковы правила.

  27. 7
    Евгений

    Ну что за люди, ОНИ нам точно не друзья. На лицо сговор. Нашим руководителям нужно пожелать жестче себя вести в отношении ЭТИХ людей, не давая в обиду наших лыжников и др. а не “ждать две недели”. Чувствую наша сборная в этом сезоне (да и в последующих) всех УДЕЛАЮТ.

  28. 6
    Oleg

    Откуда сведения про Черноусова? А Крюков был замешан?

  29. 5
    Станислав

    Вообще всех результатов? И фигуристов и натурализованных всех джекичанов?

  30. 4
    Aлекс

    А какого наказания требуют для главного исполнителя подмен допинг-проб?

  31. 3
    northug

    Сурово, прямо даже не верится. Неужели решатся пойти так далеко?

  32. 2
    maya g

    2Станислав
    Речь идет об аннулировании всех результатов россиян на Играх в Сочи. Если МОК примет такое решение, то оно коснется всех, увы

  33. 1
    Станислав

    Черноусову – он не был в этой афере замешан.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме