Школа Бега СкиРан: энергетическая загрузка в беге. Батончики Power Up. Видео.

Опубликовано 03.08.2017

 

Школа Бега СкиРан: энергетическая загрузка в беге. Батончики Power Up.

 

Одна из самых сложных задач для спортсмена это обеспечить себе адекватную энергетическую загрузку перед тренировкой или соревнованиями, во время очень длительных нагрузок и сразу после окончания тренировки или финиша.

В принципе, в идеальном мире можно организовать грамотное питание нормальной едой до и после тренировки и соревнований.

Грамотное это значит, чтобы хватило энергии на всю тренировку или старт, при этом не было никаких проблем с желудком при любой интенсивности нагрузок.

Но это в идеальном мире. Даже профессиональные атлеты не всегда могут так организовать свою жизнь, чтобы начинать тренировку в нужное с точностью до минут время и сразу после завершения нагрузки начать восстановительный процесс.

А что уж говорить про любителей?

Очень большой процент неудачных тренировок любителей связан именно с неправильным графиком питания.

Или начало тренировок слишком близко к еде, отсюда тяжесть в желудке, проблемы с дыханием, необходимость в остановках и тд.

Или слишком далеко, тогда слабость, затухание к концу тренировки и много еще чего может произойти. Даже ЧСС может выскочить за привычные границы при той же интенсивности.

Ну и во время длительных тренировок или стартов необходимо внешнее питание. Сейчас на этом уже сходятся практически все тренеры и спортивные врачи.

 

Решение этих задач - спортивное питание.

Я уже рассказывал об энергетических гелях.

Они отлично решают задачу внешнего питания во время нагрузки и непосредственно перед ней. Но если тренировка или соревнования по-настоящему длительные, за 4 часа, то полагаться только на гели уже не стоит.

И закидываться только гелями перед нагрузкой тоже не стоит.

И уж точно закрывать углеводное окно после тренировки гелями это совершенно неправильно.

Нашему желудку нужна еда, как можно ближе к нормальной для хорошего функционирования.

Из всего спектра спортивного питания наиболее близки к нормальное еде батончики.

Я очень осторожно подхожу к выбору спортпита, как, впрочем, и любой еды.

 

 

Я лично протестировал батончики PowerUp на протяжении длительного времени на разных нагрузках. И еще довольно много моих учеников бегового клуба СкиРан  - бегунов и триатлетов уже используют их.

Не было ни одного случая отрицательной реакции, что очень важно. Ни расстройства желудка, ни проблем внутри тренировок, ни переваривания и всасывания на соревнованиях.

Весьма качественный продукт для регулирования энергетической загрузки.

В батончиках Power Up нет продуктов животного происхождения - они подходят для веганов и вегетарианцев.

 

Василий ПАРНЯКОВ ft. Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментариев: 31

  1. 31
    Сергеевич

    Артем – нет
    Линейка POWERUP — это первая серия сертифицированных продуктов спортивного питания от отечественного производителя. В настоящее время в продаже есть гели со вкусом апельсина, лайма и черники. Помимо этого в линейке POWERUP планируется выпуск гелей со вкусом томата и традиционных ягод — вишни, чёрной смородины, малины, клубники, ежевики и клюквы. В будущем «Био Мастерская» собирается расширить линейку, выпустив изотоники.

  2. 30
    Артем

    Сергеевич, случайно не гели Арена Вы имеете ввиду, говоря про советские гели?

  3. 29
    Сергеевич

    Советские написал- правильно российские

  4. 28
    Сергеевич

    Еще гели хорошие советские. Их кстати Василий как то рекламировал.

  5. 27
    Сергеевич

    Артем пей по дистанции вместо гелей L-карнетин в ампулах откручивающих, а если жарко то тб под язык

  6. 26
    МАRЯК

    Василий Парняков: «вы ухудшаете качество своих тренировок вот такой “информацией из инета”»

    Василий, относится ли вышесказанное к “информации из инета” под названием «Школа бега СкиРан»? Одинакова ли эффективность методик СкиРан для начинающего любителя имеющего 90% медленных волокон, и начинающего любителя имеющего 70% быстрых волокон? Имеет ли смысл потенциальному Усейну Болту годами пытаться пройти тест 120/30, чередуя ходьбу с бегом при темпе 9-11 мин/км?

  7. 25
    Денис

    Василий. А что Вы скажете по такой диете, как кето-диета На западе она нынче входит в моду. Хотелось бы получить ответ от професионала.Насколько она полезна и конечно эфективна для спортсменов.

  8. 24
    Станислав

    Что не ешь во время бега – мышцы всё равно не восстанавливаются, именно: гликоген не образуется, так как для этого требуются часы. Но на низкой интенсивности значительная доля жиров как источник энергии. Питанием можно только поддерживать уровень глюкозы в крови, а в мышцах соли – калий, магний, кальций. Поэтому достаточно углеводные гели, батончики, чай сладкий, печенье, для восстановления ионов – аспаркам или его аналоги, или просто солёные огурцы, чтобы не было судорог.

  9. 23
    Артем

    Василий, добрый день. А что Вы можете посоветовать вместо гелей на марафоне? Ни один гель, ни одного производителя (перепробовал, практически все), не подходят, только расстройство желудка. Спасибо.

  10. 22
    Сергеевич

    Mosmax- я имел ввиду готовый сок абрикосовый, но только не левой фирмы

  11. 21
    Mosmax

    Сергеевич, извините, но абрикос у нас -это 1 месяц в году, так что банан рулит, или батончики. Батончики…

  12. 20
    Сергеевич

    Деня полчаса очень мало конечно. И нужно конечно что -то искать из спортпитания. В основном это будут гели или жидкости.
    А из натуральных стакан абрикосового сока. Если будет сладкий и большой концентрации то разбавить водой.

  13. 19
    деня

    Так что ж, всё таки надо перейти на спортпит? А что можно полезного из естествнёенных продуктов сразу после сна за полчаса до тренировки?

  14. 18
    Сергеевич

    Еще Артур Лидьярд говорил, когда вы начинаете тренироваться и бегать длинные дистанции, то забудьте про кофе. Ну, а кто не может без кофе то суббота или воскресенье после тренировки – только натуральное и рядом с водой.
    Василий прав и не рекомендую пить до тренировок и старта, а также по дистанции и особенно в жаркую погоду.

  15. 17
    gmzern

    Перед соревнованиями или скоростной тренировкой – только макароны с сыром. Перед любой другой физической активностью – вообще что угодно в пределах разумного. Не всем подойдет конечно, но таков мой опыт.

  16. 16
    Василий Парняков

    деня, вы ухудшаете качество своих тренировок вот такой “информацией из инета”)))
    и каждый раз испытываете свой организм на прочность, а не тренируете его

  17. 15
    деня

    Про кофе и орехи это просто, как личный пример, как бы говорящий о том, что без углеводной загрузки перед тренировкой в организме достаточно топлива для работы. Хотя тут может играть роль время тр-ки. У меня это сразу после сна до работы. Может и не совсем идеальное решение, но насколько я владею информацией из инета для меня оно оптимальное. А орехи опять же во время тр-ки ещё в желудке лежат, так там печень ещё ничего от них не получает.

  18. 14
    зритель

    овсянка с орехами/банан с утра + гречка с салатом на обед и жесткая вечерняя тренировка идет легко. Гели использую только когда бегаю в горах. До двух часов хватит бега поллитры изотоника. да кстати использую SiS

  19. 13
    Василий Парняков

    Так проще не пить кофе, он еще и мочегонный напиток, да и вообще зачем заправляться кофеином перед обычными тренировками?
    И не надо будет есть совершенно ненужные перед бегом орехи -трудноперевариваемые и дающие большую нагрузку на печень, что совсем лишнее для бегуна.
    Бинго – простое решение!)))

  20. 12
    деня

    Орехи для нейтрализации кислотности от кофе. Чтоб желудок не испортить.

  21. 11
    Александр

    А где подешевле покупать эти батончики?
    Пользователю ja: двухчасовые кроссы как раз-таки на жирах, потому что наверняка в аэробном темпе, если говорить о тренировках.

  22. 10
    Сергей

    Он на чистом кофеине бежит))

  23. 9
    ja

    Кто раскроет правду? Зачем есть ОРЕХИ перед 2-х часовыми кроссами? Вы на белках и жирах бежите?)))

  24. 8
    Хуан Антонио Самаранч

    Еда на любительских дистанциях не более двух часов продолжительностью – хипстерство.

  25. 7
    деня

    Кто раскроет правду? Съеденый гель или батончик когда начинает учавстовать в энергообмене? Говорят, что пока углеводы не превратятся в мышечный гликоген, то толку от него нет. А так получается, что во время тр-ки он пользы не даст, разве что израсходованный гликоген раньше начнёт восстанавливаться. Я 2-х часовые кроссы отрабатываю без снижения работоспособности на чашке кофе + 4 ореха. Впрочем, как и любую другую тренировку, включая темповики. То есть на запасённых заранее организмом источниках.

  26. 6
    gmzern

    Пробовал много гелей, когда активнее занимался на вело. Как по мне, банан бьет их всех. По бегу, больше 20 км бегал всего пару раз в жизни, когда решил пробежать марафон. При тренировке <20 км смысла в еде не вижу вообще.

  27. 5
    Станислав

    Если тренировка 4 часа, то это как правило низкий темп. А значит можно бежать с рюкзачком и взять чай, печенье, курагу.

    Power Up пробовал и они, действительно, хорошие. Но я использую гели, потому что их можно запихнуть в карманчики трусов вместе с ключами – гели легко деформируются. На пробежку 22-25 км мне хватает 2 гелей, до 20 км – одного. В походы дольше 2-х часов беру беговой рюкзак.

  28. 4
    Василий Парняков

    Да, батончики Power Up реально решают проблему для любителей. Мои советы основаны на настоящих тестах.
    Фрукты далеко не всегда хорошо идут, даже бананы.

    Сгущенка это что-то из далекого сурового советского прошлого)) Я сьел пару тонн сгущенки, наверное, но сейчас не буду никому советовать ее использовать ни как спортпит, ни как кондитерское изделие. Все же 2017-й на дворе у нас))

  29. 3
    Passazir570

    Я сгущёнку ем перед стартом , если чувствую что голоден

  30. 2
    stayer

    Реально бывают проблемы с едой перед тренировками. Пытался фруктами решить, через раз получается. Такие батончики могут урегулировать питание?

  31. 1
    Андрей

    На правах рекламы

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме