Еще 16 российских легкоатлетов допущены до международных стартов под нейтральным флагом.

Опубликовано 09.07.2017

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила 16 россиян для участия в международных стартах в нейтральном статусе. Среди допущенных Александр Меньков, Илья Шкуренев, Валентин Смирнов, Тимофей Чалый и другие.

Полный список допущенных:

Виктор Бутенко (метание диска), Тимофей Чалый (400 метров с барьерами), Данил Данилов (метание молота), Ольга Елисеева (спортивная ходьба – только чемпионат Европы среди юниоров), Алексей Федоров (тройной прыжок), Ирина Гуменюк (тройной прыжок), Ирина Гордеева (прыжок в высоту), Вячеслав Колесниченко (спринт), Александр Лесной (толкание ядра), Константин Лядусов (толкание ядра), Юлия Мальцева (метание диска), Алена Мамина (400м), Александр Меньков (прыжок в длину), Виктория Прокопенко (тройной прыжок), Илья Шкуренев (десятиборье), Валентин Смирнов (средние дистанции).

Напомним, что ранее разрешения на выступление в нейтральном статусе получили: Сергей Шубенков (110 м с/б), Мария Ласицкене (прыжок в высоту), Анжелика Сидорова (прыжок с шестом), Алексей Сокирский (метание молота), Кристина Сивкова (спринт), Ольга Муллина (прыжок с шестом), Данил Цыплаков (прыжок в высоту), Илья Мудров (прыжок с шестом), Ксения Аксенова (400 м), Вера Рудакова (400 м с/б), Вера Ребрик (метание копья), Сергей Широбоков и Яна Смердова (оба спортивная ходьба), Дарья Клишина (прыжок в длину), Юлия Степанова (средние дистанции), Клавдия Афанасьева (спортивная ходьба), а также девять представителей юношеской сборной России - Аксана Гатауллина (прыжок с шестом), Екатерина Горшенина (спортивная ходьба), Салават Илькаев (спортивная ходьба), Эльвира Хасанова (спортивная ходьба), Сергей Кожевников (спортивная ходьба), Полина Миллер (спринт), Варвара Насибулина (спринт), Данила Тундыков (средние дистанции) и Валентина Ульянова (прыжок в высоту).

Также ИААФ дала дополнительное разрешение на участие в нейтральном статусе в чемпионате Европы среди юниоров (до 20 лет) Аксане Гатауллиной (прыжок с шестом), Полине Миллер (спринт) и Яне Смердовой (спортивная ходьба).

Источник: Rusathletics


Оставить комментарий





Комментариев: 11

  1. 11
    Алехандр

    Сергеевич,Вы просто невнимательно читаете.Я полностью согласен,что и Вы и особенно Маряк выдали правильный прогноз по юношам на полуторке.Я только указал,что это поражение не опять.В прошлый раз была ничья

  2. 10
    Сергеевич

    А Куба мне кажеться неисчерпаема прыгунами. Талант конечно 17.30
    Василий почему бы вам про него не написать?
    Легкая атлетика же не только бег?
    Хотя конечно названия сайта не позволяет.

  3. 9
    Сергеевич

    Александр нужно быть обьективным. На мой вопрос что два кенийца будут в тройке вы ответили что это и так понятно. Я дал вам долее точный что выиграет Манангой. Вы поставили на Якоба с Уганды. Вышел он или нет это другой вопрос. Тот же Манангой тоже мог не выйти.
    А предыдущий спорт я согласился с вами на ничью только из за уважения и чтоб не расстраивать профессионала статиста.
    Маряк поднимите спор по взрослым и мои обоснования.
    А также рассудите.
    А то Александр никак не хочет проигрывать

  4. 8
    МАRЯК

    Мне на юношеском мире понравился прыжок кубинца тройным на 17.30

    youtube.com/watch?v=9VYCOHcQta8&t=7344

    и финишные разборки на женском стипле

    youtube.com/watch?v=9VYCOHcQta8&t=9577

  5. 7
    Алехандр

    Сергеевичу.А почему я ОПЯТЬ проиграл?По кенийскому отбору на ЧМ у нас ничья и то,только из-за невыхода Кипропа на старт,вопреки его заявлениям. А других споров с Вами я не припомню.Я пишу как Алехандр, Александром подписывается совсем другой,незнакомый мне товарищ.Якоб же Киплимо из Уганды,пробежавший за 7.43 тройку в этом году,не участвовал в чемпионате,так же как и Ингебригтсен да и кениец Согет Киплагат,легко выигравший у Манангоя на юношеском кенийском отборе,а затем бежавший за 3.32

  6. 6
    МАRЯК

    Александр, фамилия украинской прыгуньи в высоту – Магучих.

  7. 5
    МАRЯК

    Сергеевич, ваш прогноз был “будет в тройке два кенийца”, а потом добавили “выиграет Manangoi”. Прогноз Александра “рискну предположить,что чемпионом станет парень с именем Якоб и он будет не кенийцем,но,увы и не норвежцем”.
    Мой прогноз был что выиграет Джордж Манангой, вторым будет Доминик Кипкембой, а третьим эфиоп. Подвёл Доминик Кипкембой который не вышел на старт, видать накушался в забеге где начал первый круг за 55.73. Так что я угадал двух из трёх.

  8. 4
    Сергеевич

    Александр- напомните мой прогноз и ваш? Что то не могу найти.
    Опять проиграли что ли? А что скажете по Фаре на 5000 в Лондоне?

  9. 3
    Алехандр

    Две золотые медали выиграли на юношеском чемпионате мира в Найроби украинские легкоатлеты.Михаил Кохан уверенно выиграл метание молота,а Ярослава Махучик с рекордом чемпионатов (192 см)победила в прыжках в высоту.Брат призера взрослого чемпионата мира на полуторке-Джордж Манангой,благодаря ураганному финишу, победил на дистанции 1500 м с результатом 3.47.53.Поздравления болельщикам сборной Украины и Сергеевичу,как предсказателю

  10. 2
    Сергеевич

    Маленькое уточнение по последним спортсменам. Странно что Майя пропустила это.
    Антидопинговый координатор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Елена Иконникова сообщила, что российские легкоатлеты, получившие от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) одобрение своих заявок на выступление в качестве нейтральных спортсменов, могут принимать участие в международных турнирах только до конца 2017 года.
    В списке российских легкоатлетов, которым разрешено выступать под нейтральным флагом, значатся фамилии 16 человек.
    - Те заявки, которые были одобрены ИААФ раньше, насколько я помню, не были ограничены сроком действия, – приводит ТАСС слова Иконниковой. – В последних же заявках, которые пришли вчера, стоит конкретная дата – только 2017 год. И все эти спортсмены должны иметь в виду, что их разрешения действительны только в этом году.

  11. 1
    Сергеевич

    Василий и Майя. Как бы сказать по тактичнее. Тут много любителей бега и ваших постоянных читателей и почитателей.
    Не плохо было бы осветить Питерский марафон. И так их в России осталось 3-4 достойных, ну может 5.
    Там было много плюшек и указывая на них мы поднимаем организацию на новый уровень. И живем мы в России.
    Две такие например за неделю до старта перенесли время старта, когда все уже купили билеты.
    Или поменяли трассу из-за футбола и немножко длиннее получилась кажеться.
    Так то марафон этот любим народом.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме