Дисквалификации за допинг: американцу и украинке по 8 лет!

Опубликовано 31.05.2017

IAAF официально подтвердила (ратифицировала) новые допинговые дисквалификации.

Самые большие сроки - у бывшего известного американского спринтера, а потом успешного тренера Джона Драммонда и украинской бегуньи, зимней вице-чемпионки мира и чемпионки Европы в беге на 800м, Натальи Лупу. Они получили по 8 лет!

Джон Драммонд наказан за хранение, распространение и введение допинга. Все это связано с одной из самых громких дисквалификаций последних лет двукратного чемпиона мира в спринте Тайсона Гэя.

 

Наталья Лупу второй раз попалась на допинге во время внесоревновательного допинг-контроля в июле 2016-го в Броварах.

 

В списке и 6 российских легкоатлетов:

Анна Оморова - 2 года, Сослан Тцирнов - 2 года, Екатерина Досейкина - 2 года, Альбина Майорова-Иванова - 4 года, Юлия Чермошанская - 2 года, Екатерина Шармина - 4 года.

Кроме Лупу еще 5 украинцев:

Олександр Пятница - 2 года, Вита Паламарь - 2 года, Максим Мазурик - 2 года, Маргарита Твердохлиб - 2 года, Денис Юрченко - 2 года.

Полный список  с датами, сроками и нарушениями ЗДЕСЬ

 

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментариев: 7

  1. 7
    Зритель

    Американцев, украинцев и россиян в списке поровну…И, наверное, всё-таки ОмАрова и ЦирИХов, а не ОмОрова и ТцирНов?… А дисквал Драммонда действительно никак не помешает ему зарабатывать “рядом со спортом” -как и другим подобным “армстронгам”, к сожалению.

  2. 6
    Знаменский Ростислав

    Вот вот и я с тем же намеком!!! В легкой работать не может- зато с таким ,,послужным списком” по фармакологии в других видах спорта,частным коучем в фитнесе- ему такую анти рекламу сделали , что теперь она стала для него рекламой!!!

  3. 5
    МАRЯК

    А кого ещё тренировал Драммонд из известных атлетов, кроме Тайсона Гэя? Драммонд вроде как тренер по фитнесу и по совместительству пастор, или наоборот :)

  4. 4
    Василий Парняков

    У Драммонда полный запрет на работу коучем во всех структурах USATF. Никто из атлетов, соревнующихся на стартах под эгидой федерации и Олимпийского комитета, не может тренироваться у него.
    В Универы его не возьмут, иногда такие проникают в студенческий спорт, но их вычисляют, скандал и почти всегда выгоняют.
    В приниципе, в легкой ему деньги уже не заработать

  5. 3
    Знаменский Ростислав

    А дисквал Драммонда,что то в его жизни принципиально меняет?

  6. 2
    кожа-стайер

    Фото где Джон возлежит на дорожке надо полагать с ЧМ, где Драммонд устроил получасовое шоу с отдыхом лежа на дорожке. Пауэл спокойно ушел, а американец устроил спектакль, подергав нервы остальным бегунам.

  7. 1
    МАRЯК

    Наталья Лупу попалась на допинге во время внесоревновательного допинг-контроля 29 июля 2016-го в Броварах, а цифры в последнем столбце документа (29.7.16-27.12.16), это период за который аннулируются показанные результаты (Наталья Лупу бежала в Рио 800м в забеге и в полуфинале)

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме