Лучший стайер мира Мо Фара открыл свой последний стадионный сезон!

Опубликовано 19.05.2017

Лучший стайер десятых годов 21-го века Мо Фара открыл свой последний стадионный сезон в своей беговой карьере.

Фара стартовал на дистанции 1500м вместе с Олимпийским чемпионом Рио-2016 на этой дистанции Мэттом Сентровицем.

Напомню, что Мо не только победитель последних чемпионатов Мира и Олимпийских Игр на 5000м и 10000м, но рекордсмен Европы именно на 1500м - 3:28.81. На своих коронных стайерских дистанциях Фара не смог побить рекорды Европы, во всяком случае пока.

 

 

 

В очень красивой борьбе выиграл Сентровиц:

 

В другом забеге хорошо пробежали ребята из следующего за Сентро поколения американских милевиков: Дженкинс и юный Хантер.

 

 

Призер чемпионата мира Москва-2013 Бренда Мартинес достойно перенесла свою фрустрацию от падения на Олимпийском отборе-2016 на 800м и неудачу в финале Рио-2016 на 1500м и открыла сезон чемпионата мира Лондон-2017 очень быстро - 1:58.78!

 

Не устает меня радовать женский прогресс в беге на 5000м - сразу 14 бегуний разменяли 16 минут и это же не Бриллиантовая Лига!

 

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 12

  1. 12
    Алехандр

    Чемпионка Европы среди юниорок по кроссу немка Констанц Клостерхалфен пробежала на небольших соревнованиях в Карлсруэ 5000 метров за 14.51.38,исполнив на последних трех километрах великолепное соло за 8.41.8.
    А на отборочных состязаниях британцев к чемпионату мира в Лондоне бег на 10000 метров выиграла триатлонистка Бет Поттер.Результата 32.04… и место в команде на чемпионате мира Поттер добилась ,тренируясь по триатлонной программе,пробегая не более 80 км в неделю и проводя часы тренировок в бассейне и на велосипеде.43-летняя чемпионка Европы в этом виде бега Джо Пэйви прибежала к финишу четвертой.

  2. 11
    Cтанислав

    Если легальные препараты и те, которые назначаются врачем и оформляются TUE, то почему это не может быть записано в контракте?

    Насчет гормонов щитовидки. Казалось бы у стайеров при их нагрузках какой может быть избыточный вес? Но если речь идет об 1-2 килограммах, которые и дадут сбросить дополнительные секунды нужные для победы, то почему бы и нет? На этом уровне даже один фунт веса имеет значение.

    Такое впечатление, что Салазар одержим идеей использовать фарму везде где можно, и на грани фола. Это не может не приводить к конфликтам. Даже легальная фармакология, такая как гормоны щитовидной железы по предписанию врачей, может быть весьма и весьма неполезна для здоровья. И ее прием может иметь серьезные последствия для зоровья в будущем.

  3. 10
    Сергеевич

    Не Риценхейна, ни разрыва контракта за отказ я что- то не нашел в вашей статье? Да было что суммы назначает Салазар. Но это же не запугивание о разрыве?
    Может спутали Сентровиц с Риценхейна?
    Ссылку сбросьте

  4. 9
    Сергеевич

    Василий – ну тогда американские газеты занимаються перепечаткой со скиран? Надо на них в суд подавать?

  5. 8
    МАRЯК

    И где там о разрыве спонсорского контракта за отказ?

  6. 7
    Станислав

    Про давление на спортсменов со стороны Салазара было ещё в самом первом фильме BBC, а именно случай Гучер.

  7. 6
    Василий Парняков

    Про Ритца мы тоже уже писали.

    И про давление Салазара на атлетов, на потерю контрактов за отказ – все есть.

    Наша статья называется: USADA против Nike не просто же так?

  8. 5
    Сергеевич

    Издание приводит показания бывшего бегуна Датана Риценхейна, который начал работать с группой Салазара в 2009 году. Риценхейн утверждает, что Салазар заставлял спортсменов принимать увеличенные дозы лекарственных средств, подделывая официальные документы и убеждая атлетов, что эта терапия не противоречит антидопинговым правилам. Тем, кто отказывался принимать рекомендованные Салазаром препараты, тренер угрожал разрывом спонсорского контракта

    Все правильно в статье Василия этого нет. А также парадокс что никого не отстранили.

  9. 4
    МАRЯК

    Принципиально новое в этой статье, это корпоративная система допинга. Хочешь иметь солидный контракт с Nike – принимай допинг.
    Дайош новое расследование Ричарда Макларена, теперь о корпоративной системе допинга в Nike! А на время расследования – отстранить от участия в соревнованиях всех атлетов с контрактом Nike! :)

  10. 3
    Сергеевич

    Это статья от 19 мая, а ваша мартовская. Там только дополняються фактами. Но воз и там. Салазар продолжает работать. Только еще добавили что все заставлял принимать.
    nytimes.com/2017/05/19/sports/nike-oregon-project-alberto-salazar-dathan-ritzenhein.html?_r=0

  11. 2
    Василий Парняков

    Мы уже писали об этом, в этой статье ничего принципиально нового:

    Борьба с допингом по-американски: ФБР и ЮСАДА против лучшего тренера мира Альберто Салазара, его звезд и NIKE.

    читать полностью: http://skirun.ru/2017/03/09/usada-against-salazar/#ixzz4hi9hk4KH

  12. 1
    Сергеевич

    Известный тренер Альберто Салазар использовал давление на своих спортсменов, чтобы они принимали запрещенные вещества. Такой вывод содержится в статье The New York Times после изучения редакцией издания данных из Антидопингового агентства США (USADA). Методы работы Салазара многие называли нечестными, а USADA вело расследование против него, однако никаких санкций в отношении специалиста пока не применяется.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме