“Эта персона”, то есть Елена Исинбаева, покинет пост главы РУСАДА под нажимом WADA.

Опубликовано 19.05.2017

Заместитель генерального директора Всемирного Антидопингового Агентства (WADA) Роберт Келлер заявил, что до конца мая Елена Исинбаева покинет пост главы Наблюдательного Совета российского антидопингового агентства РУСАДА. Об этом пишет New York Times.

18 мая в Монреале Роб Келлер представил доклад о российским допинговом скандале совету основателей ВАДА.

Он заявил, что РУСАДА должна найти независимого председателя и это одна из важных частей плана реформ по восстановлению РУСАДА в качестве признанного национального агентства.

 

Двукратная Олимпийская чемпионка и действующая абсолютная рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева была выбрана в качестве главы РУСАДА как раз для того, чтобы помочь вернуть аккредитацию РУСАДА, потерянную после многочисленных допинговых скандалов в российском спорте, включая обвинения в покрытии и даже распространении допинга.

Однако Исинбаева активно включилась в борьбу против всех этих обвинений и против спортсменов, которые помогли раскрыть допинговые схемы в российском спорте.

Исинбаева неоднократно называла расследования допинга в российским спорте "антироссийским заговором", а российских спортсменов, рассказывающих о допинге, "предателями".

В итоге WADA назвала отстранение Елены Исинбаевой от должности одним из главных требований для восстановления статуса организации, которую она возглавляет.

При этом в ходе обсуждения Исинбаеву ни разу не назвали по имени. Вместо имени Келлер и члены WADA употребляли выражение "эта персона".

Так, на прямой вопрос члена WADA Дика Паунда о статусе "этой персоны, на которую все жалуются", Келлер ответил: "Поставлю все точки над i: эта персона уйдет с поста до 31 мая".

 

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментариев: 6

  1. 6
    Passazir570

    Такое ощущение, что эта ” персона ” действительно верит в то что говорит , то ли в облаках витает , то ли умело прикидывается

  2. 5
    Сергеевич

    Но есть версия, что ВАДА просто не понравилось, что Исинбаева была выбрана на этот пост без согласования с их стороны. В любом случае Елена эту должность покинет. А ВАДА тем временем дало понять, что не против участия России в Олимпийских играх 2018 года.

    Прямо базар какой-то.

    Станислав в чем то вы правы. Но в чем вина то Исинбаевой? Рыба гниет то с головы. Всем давно ясно кто виноват в этой заварушке.
    Но он идет только на повышение.

  3. 4
    Станислав

    Случай Исинбаевой демонстрирует идиотизм спортивных властей. Сначала ей поручили отмазать доперов и нападать на ВАДА. А потом спохватились и решили, что её назначение в РУСАДА будет кстати, напрочь забыв что она говорила полгода назад про ВАДА и псевдочистых спортсменах.

  4. 3
    Passazir570

    Давно пора

  5. 2
    Владимир

    Елена выбрала не правильную линию поведения, более того, её назначение было абсолютной провокацией, после которой рассчитывать уже не на что…
    Я думаю, что даже после её ухода, искренность ВФЛА и Минспорта еще долго будут под сомнением.

  6. 1
    Сергеевич

    Вообще унижают как хотят. И против лома нет приема.
    Само руководство Вады сидит на двух креслах, а Исинбаева им просто поперек встала.
    Но выхода нет и этим пользуються.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме