Хейди Венг разгромила шведку Стину Нильссон на финальной горе Альпе Чермис. Результаты Тур де Ски-2017. Видео.

Опубликовано 08.01.2017

Лидер Тура-2017 шведка Стина Нильссон все-таки сломалась на финальном этапе - горе Альпе Чермис - и проиграла не только норвежке Хейди Венг, но и финке Кристе Пармакоски.

Во время Тура в одном из интервью Стина, выигрывавшая у норвежек этап за этапом, заявила, что она "женский вариант Петтера Нуртуга". Эти слова оказались пророческими: Нуртуг, уходя в финальный подъем многодневки даже с солидным преимуществом, всегда проигрывал гору своим соперникам.

Та же история произошла с Нильссон. Венг не только отыграла у шведки 20 секунд гандикапа, но и привезла Стине 1,5 минуты. В итоге норвежка пробежала финальный этап почти на 2 минуты быстрее соперницы.

 

По ходу сломленную Нильссон догнала и обошла еще и финка Пармакоски, которая стартовала на 54 секунды позже шведки.

Женская гонка сложилась очень интересно и непредсказуемо. На пьедестале оказались представительницы трех стран: Норвегия, Финляндия, Швеция. Да и десятка сильнейших пестрит разнообразными флагами: США, Швейцария, Австрия и замыкает 10-ку Россия - Юлия Чекалева.

Вот, как это было:

 

Результаты восхождения на Альпе Чермис, женщины:

 

 

В 17:30 по Москве стартует мужская гонка на Альпе Чермис, в которой Сергей Устюгов будет биться за победу с Мартином Сундбю. Преимущество Устюгова над Сундбю 1 минута 12 секунд. Это очень много. Но Альпе Чермис очень коварная гора. Сундбю всегда показывает на этом этапе отличную скорость, а Устюгов не столь хорош в этом формате.

 

 

Так что сегодня Сергею понадобится удача и хорошее восстановление.

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментарий: 1

  1. 1
    Зритель

    Да ни разу не была Нильссон на этой горе “сломленной”, и это прекрасно по ней было видно: не дёргалась за обгоняющими соперницами и не впадала в ступор после обгонов, но контролировала гандикап от Остберг и подработала на всякий случай в концовочке. Хорошо представляла свои возможности на горе и спокойно без дёрганья шла за третьим местом…Жаль, Чекалёву подвинули на край десятки; у неё в этом году заметный прогресс в классическом ходе, но конёк как будто бы сделал небольшой шажок назад. И нужно подтягивать спринт – пройди она в спринте квалификацию, уже намного удобнее были бы стартовые позиции в следующих гонках, и вполне реальной выглядела бы борьбе, по крайней мере за 4-5 место.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме