Сумеет ли ИААФ найти новые места или придется отменить эти старты – юниорский чемпионат мира-2016 (Казань) и Кубок Мира по ходьбе-2016 (Чебоксары)?

Опубликовано 03.12.2015

В связи с исключением ВФЛА из ИААФ двум крупным легкоатлетическим стартам, которые должны были пройти в РФ, ИААФ ищет новые места проведения.

Это чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров 2016, который должен был пройти в Казани, и командный чемпионат мира по ходьбе 2016, который должен был быть в Чебоксарах.

7 декабря 2015 года все заинтересованные федерации совместно с властями соответствующих городов должны подать заявку в ИААФ.

С 23 декабря по 6 января 2016 заявки будут рассмотрены ИААФ.

7 января 2016 пройдет электронное голосование по выборам мест проведения.

Очень интересный прецедент по переносу крупных соревнований, из которых очень трудно получить коммерческую выгоду организаторам.

Уж совершенно точно Казань и Чебоксары провели бы эти старты на бюджетные деньги с крошечной помощью спонсоров в виде экипировки официальных лиц и с частичным финансированием от ИААФ в виде отчисления от продажи телевизионных прав и сувенирной продукции.

Сумеет ли ИААФ найти новые места или придется отменить эти старты?

Кубком Мира по ходьбе уже заинтересовались австралийская и канадская федерации.

А юниорским чемпионатом мира... Ямайка! Юниорский мир-2003 был одним из самых успешных в истории - именно там зажглась звезда самого Юсейна Болта! И сейчас на Ямайке растут очень талантливые ребята и девчонки. Юниорские соревнования на Ямайке всегда проходят при полных трибунах.

Будем внимательно следить за подачей заявок и выборами, если таковые будут.

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме