Асбель Кипроп выигрывает, Гензебе Дибаба проигрывает: видео беговых финалов на 1500м и 5000м ЧМ Пекин-2015.

Опубликовано 30.08.2015

Рекордсменка и чемпионка мира в беге на 1500м Гензебе Дибаба не зря так рвалась на полуторку. В финале бега на 5000м Алмаз Айана убежал от Гензе на последнем километре и уверенно стала чемпионкой мира.

YouTube Трейлер

Уставшая Дибаба №3 даже проиграла финишную борьбу на серебро и получила "только" бронзу на 5-ке.

Устала девочка. Но исторический мировой рекорд на 1500м в Монако стоит второго золота ЧМ-2015!

Асбель Кипроп стал 3-хкратным чемпионом мира в беге на 1500м.

Финал был, как всегда, нервным и полон тактических ошибок. Тауфик Маклуфи неправильно рассчитал свой спурт и остался вовсе без медали. Американец Мэтт Сентровиц говорил, что устал от медалей и ему нужна только победа и он добился своего - серебряный и бронзовый призер ЧМ-2011 и Чм-2013 Мэтт без медали.

YouTube Трейлер

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 9

  1. 9
    кожа-стайер

    Сегодня еще раз просмотрел этот забег. Мое мнение, поняв что золото ей не светит, она прекратила бороться. А ее последний круг, это вообще глупо. Хоть бы голову повернула, посмотреть где соперницы, думаю серебро не отдала бы. Смотрел еще финал на пятерке в Сеуле у мужиков. Там была натуральная трагедия. Один из братьев Каштру, изо всех сил тянулся за убежавшим Нгуги. За круг до финиша был вторым, имея фору 30-40 метров. И буквально в клетках его обошли 2 немца, Бауман и Кунце. Бедняга рыдал. Но тут другая ситуация, он просто обессилел и уже ничего не мог сделать.

  2. 8
    Snell

    А Дибаба так тупо и беззубо (безграмотно)провела бег, особенно на финише, отдать серебро???!!!! На фоне гениального, шикарного выступления и по тактике и по скорости на полторашке, это просто на уровне чайников, так бежать на финише, думая, что медаль уже в кармане, что сзади бегут не лучшие бегуньи мира, а чёрт знает кто? Так много писали и говорили о проигрыше американки бронзы на 10-ке, хотя она и не лидер вообще, там не скорости, ни чего нет, от неё как от стоячей ушли за 300 метров, а Дибаба, это же совсем другое, это 3.50.06 полторашка, это 1.57 последние 800 м.в финале, и на этом фоне….последняя сотня на пятёрке, когда её обошли и ей нужно было догонять, это просто уровень тактики школьных соревнований!!!

  3. 7
    condor21

    Одно удовольствие смотреть на Кипропа, такая уверенность в себе!

  4. 6
    Владимир Б

    10 000m на чемпионате 2003 Легендарный забег!!!!

  5. 5
    кожа-стайер

    Да, это не проблема Мо Фара. Меня поражают ребята, которые на блюдечке преподносят ему золотую медаль. Все знают что обыграть его на финише чрезвычайно трудно. И плетутся по дистанции неизвестно на что рассчитывая. То же самое было в Москве, никаких выводов не сделано. Десятка была интересней. Конечно 2.19 последний км. -это круто, но 3 км. бежали нога за ногу. Обмельчали нынешние стайера. ЧМ-2003 года. Вот там был стайерский бег с самой большой буквы. На пятерке первые 3 км вел Кенениса-7.45. Как он потом признался, хотел вытряхнуть Эль Герружа, лишить его финишной скорости. В итоге оба проиграли 18 летнему Кипчоге. Результат достойный 12.52. Десятка была еще круче. После первой пятерки пройденной за 13.52, Гебре полетел вперед пытаясь оторваться от Бекеле, но убежать не смог. Вторая пятерка была пройдена победителем за 12.57, а заключительная трешка 7.44. Вот это был бег.

  6. 4
    Владимир Б

    Passerby
    1-согласен это не проблема МО! (к нему вопросов нет)
    2-о рекордах речь не идёт, просто о беге на 5000м а не о беге в непонятном темпе… 10 000 был шикарный бег например, парни сделали всё сто могли.

  7. 3
    passerby

    А мне очень понравилась мужская пятерка. Одно дело рекорды устанавливать, кажется, на этом чемпионате таких людей не было, чтоб достижение Бекеле побить, другое дело вести тактическую игру. Мо ведь сразу стал в конце, это ж не его печаль, что кенийцы и эфиопы не захотели вести такой бег, который бы позволил им одержать победу. Не такой уж и высокий лучший результат у Мо на пятерке, глянул – у четырех людей ПБ выше, чем у него.

  8. 2
    Владимир Б

    Про Центровица хорошо написали:)) за Вилиса обидно, хотелось бы чтобы был повыше!

  9. 1
    Владимир Б

    Это не Дибаба проиграла это Айана победила 3км -8.20! После 2х км за 6.06! Шикарный 4км! Все как то так её отодвинули, типа устала Дибаба, да это так, но Айана провела шикарный бег, фронтальное включение в середине убежала уже на отметке 3600м. Классный бег.
    Вот например день до этого мужская 5-ка…. Ну лично мне как зрителю не нужна эта тысяча 2.19… Если я захочу увидеть быстрый км я посмотрю 1500м, на восемсотметровиков посмотрю…. а публичный темпак с бегом а силу 1км это не то, что хочется видеть от ребят которые планируют выиграть у МО, к стати не такого свежего после 10км.. всё же было ясно…

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме