Пал очередной марафонский рекорд – побит рекорд трассы в Нью-Йорке: 2:05:06!

Опубликовано 06.11.2011

Кенийские марафонцы закончили сезон 2011 года со 100% результатом - они выиграли ВСЕ большие марафоны!

На Нью-Йоркском марафоне 2-й раз в этом году показал свой высший класс победитель Бостонского марафона-2011 Джоффри Мутаи - 2:05:06! Сделав решающее ускорение на 34км, Джоффри сломал сопротивление прошлогоднего победителя Нью-Йорка Гебре Гебремариама, который в итоге с трудом финишировал 4-м. Пострясающую форму продемонстрировали 38-летний 2-кратный чемпион мира в марафоне Жуад Гариб и 36-летний серебряный призер Олимпийских Игр-2004 Мэб Кефлезиги.

Среди женщин первенствовали эфиопки. Дадо и Деба хладнокровно отпустили кенийку Мэри Кейтани, которая на половине дистанции выигрывала у них под 3 минуты! Дадо и Деба настигли Мэри за 1 милю до финиша и разыграли финиш между собой. Прекрасно выступили португалка Ан Дулче Феликс и новозеландка Ким Смит. Россиянки в 8-ку сильнейших не попали.

Майя ГУСЕЙНОВА

Результаты Нью-Йоркского марафона 2011.

Мужчины.

 

 

 

 

 

 

Женщины.

 


Оставить комментарий





Комментариев: 16

  1. 16
    alexbar

    Особенно те, кто любит захаживать в “школу бега Скиран”, может обратили внимание на то, в каком разнообразии стилей движения всеми конечностями и другими частями тела была продемонстрирована беговая элита? Для меня это ещё раз подтверждает мысль о том, что насколько техники бега, приносящие результат, могут быть далеки от физиологически признанного и пропагандируемого идеала. Насколько атлет может приспособить свою индивидуальную (доморощенную и в чём-то корявую со стороны) технику в каком-то элементе под нужную скорость, которая при этом достигается гиперсовершенствованием других компонентов. Это значит, что, например, 2:05:06 в Нью-Йорке не может считаться пределом, если таких, как однофамильцы Мутаи с “идеальной техникой” можно “сделать” больше и совершеннее. Конкуренция как ускоряющая добавка в топливо прогресса.

    И, всё же, может кто-то прояснит, что там за “колясочники” гнали при марафонцах. Или придётся самому поискать утоление любопытства в паутине нета.
    Бегайте!

  2. 15
    Spofam

    Василий Львович, а куда пропадает постоянно Мартин Лель, очень редко вообще стартует а уж марафон и подавно. Вот он сбегал (причём здорово очень) Лондон весной, осенью Мы его уже не на одном марафоне не удивили…. да и на всяких 15-половинках вроде замечен не был, Вам известно что-нибудь??? поделитесь.

  3. 14
    alexbar

    Жаль, что не показали бег “толпы”, хотя бы по несколько минут за трансляцию. Ещё бы этим зрелищем насладиться! Весь этот гигантский масштаб проецируется в голове на размеры Вселенной – не сразу веришь, что такое может быть! Аж пульс учащается!
    Вручение медалей какое-то скомканное, будто торопятся куда-то ещё, на другое мероприятие. Даже в “потёмкинских” районах России награждают более размерено и торжественно, и могут даже в клубе, если он ещё “фунциклирует”.
    Опять же, мини-путешествие по Нью-Йорку. Асфальт там тоже не везде гладкий. А что за “колясочники” там гнали всю дистанцию, зачем?

  4. 13
    skirun.ru

    Обновленная инфомация по поводу Алсгора на Нью-Йоркском марафоне
    http://skirun.ru/2011/11/07/tomas-alsgaard-new-york-marathon/

  5. 12
    Aлекс

    2 motorheart
    ____________

    ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ 2010-2011
    ГЛАВА VIII – ПРОБЕГИ (БЕГ ПО ШОССЕ)
    ПРАВИЛО 240
    Пробеги (Бег по шоссе)
    3. В соревнованиях, проводимых на шоссе, трасса измеряется вдоль самого короткого пути, по которому может бежать спортсмен в рамках того отрезка шоссе, по которому проводятся соревнования.
    Примечание (II): Чтобы при последующих измерениях не оказалось, что трасса слишком короткая, рекомендуется при прокладке трассы заранее предусмотреть «фактор избежания короткой трассы». При колесном измерении этот фактор должен составлять 0.1 %, что означает, что каждый километр на трассе будет измеряться как 1001 м.
    ____________

    Если организаторы измеряли трассу с учетом примечания, то если бежать по линии измерения, на самом деле пробежишь на 42 метра больше. :)
    ____________

    Кстати, на стадионе можно пробежать круг по стадиону преодолев менее 400 метров и не нарушив при этом правил. Для этого нужно бежать по виражу менее чем в 30 сантиметрах от бровки, если бежишь по первой дорожке, и менее чем в 20 сантиметрах от внутренней части дорожки, если бежишь по другим дорожкам. :)

  6. 11
    skirun.ru

    Тема Алсгора раскрыта еще до старта :)
    http://skirun.ru/2011/11/06/alsgaard-miss-nyc-marathon/

  7. 10
    dima

    Тема Альсгарда не раскрыта однако…

  8. 9
    motorheart

    Вопрос Василию!
    Смотрел прямую трансляцию и заметил интересную вещь – победитель с новым рекордом трассы очень сильно “резал” углы. Насколько далеко можно отклоняться от голубой “геральной” штриховой линии? Следят ли за этим организаторы?
    Причем девушки бежали гораздо честнее, практически не оступаяя от трихов.
    Спасибо.

  9. 8
    jayson

    чем объяснить такой резкий скачок в результатах в этом году?

  10. 7
    rasta

    Зря Кейтани так полетела со старта. Шансов было ноль! Но волю проявила даже дернулась еще. Кенийцы вышли на другой уровень видно было как Гебре -молодой пытался удержаться и наелся по уши. Очень хороший марафон. Теперь уж до весны(((

  11. 6
    fast runner

    Да как-то дорожка несколько блекнет. Впечатляет! Прямо задумался о шоссе :)

  12. 5
    dust

    нью-йорк, нью-йорк!!! Хочу его пробежать. Мечтаю теперь это лучший марафон что я видел. Раньше казалось что Лондон лучше но теперь решился готовиться в следующий Нью-йорк. Как раз он осенью все сходится))) Старт меня впечатлил очень по мосту и трибуны на финише в центральном парке

  13. 4
    treker

    И вправду никаких пейсмейкеров ни надо. Мне так больше понравилось. Василий что можете сказать о тактике Кейтани возможно ли так побеждать? Или это было обречено?

  14. 3
    стайер

    Кенйцы как с цепи сорвались))))) Хорош победитель как держал технику до конца! Жаль что Мэри не дотерпела((

  15. 2
    Сергей

    Посмотрел и был потрясен))) Этот кениец бежал как на 1500 в конце.

  16. 1
    Вольнов Владимир

    МУЖЩИНЫ – ПРИЗЕРЫ ПРЕДЕМОНСТРИРОВАЛИ КАК НАДО БЕЖАТЬ МАРАФОН! ЭТО ПРОСТО КАКАЯ-ТО ФАНТАСТИКА!!!

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме