Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

19 комментариев

редакция САЙТА

2Wadim
Не подойдут

Подскажите новичку, подойдет ли данная модель для гиперпронатора?

Какую температуру кроссовки Gel-Volt33 могут выдерживать зимой?

Здравствуйте.
Вобщем, не стал я ждать зимы, и вчера купил себе кроссы Blackhawk 5. Потому как боли (преимущественно на правой ноге) где-то в районе ахиллова сухожилия или чуть выше стали усиливаться. Ничего не распухает, резких болей тоже нет, но дискомфорт нешуточный во время бега. Ну да ладно, это только прибавило мне решимости в покупке новых кроссовок.
Во время примерки сразу заметил, что на ноге кроссовки сидят совсем по другому - стопа жестко фиксируется и защищена от подворачинвания. А подворачивание ноги - моя проблема постоянная. Я даже на ходу, в обычных туфлях на шнурках умудряюсь подвернуть правую ногу (хотя и не часто) - может, это следствие детской травмы. А однажды, несколько лет назад, буквально на ровном месте, подвернул ногу так, что еле до дома дошел - буквально дополз. Так вот, в данных кроссовках стопа надежно защищена от таких проблем - когда пытаешься поставить стопу на внешнюю часть, в подошве чувствуется бортик, что ли, какой-то , который, вкупе с отличной фиксацией просто не дает ноге выгнуться, но, в тоже время, как-то плавненько выводит стопу в нужное положение.
Второй момент - приятная жесткость. В предыдущих кроссовках (Reebok RealFlex), даже при ходьбе (!), чувствовалась какая-то мягкость и пружинистость. Все бы хорошо, но эта мягкость какая-то, размазанная что ли. Схожие ощущения возникают, когда наступаешь на кусок мягкой резины, которая норовит расплыться под твоим весом. То есть, как-будто на каких-то шарнирчиках идешь (естественный бег - не хухры-мухры :)). Здесь же, на первый взгляд, подошва кажется очень жесткой. Но, когда я при примерке, специально налегал на пятки, слегка подпрыгивал на них, то сразу почувствовал работу аммортизирующей подошвы - не мягко и размазано, но жестко, и, в то же время, функционально именно во время усиляющихся нагрузок на ноги, кои возникают во время бега. Сей факт тоже немало порадовал.
Немного расстроило отсутствие отдельной стельки. Но, я смирился с этим фактом, как следствием экономичности модели.
Вобщем, сегодня я выбежал в новых кроссовках. Кроме вышеуказанных отличий, сначала не почувствовал большой разницы, потому как у нас второй день мерзкая дождливая погода, и больше приходилось думать о том, как обрулить очередную лужу, а не о беге, как таковом. Но, все изменилось, когда я выбежал на прямое шоссе! Честно говоря, такого я еще не ощущал! При том, что я бегу в очень, очень медленном темпе (две недели как начал тренироваться по системе 30/120), показалось, что ноги начали просто крутиться как колесо вокруг невидимой оси. При этом, пульс остался на прежнем уровне, а скорость, по ощущениям, повысилась. К сожалению, это счастье кончилось, когда я вновь оказался на перекошенной, полузаросшей асфальтовой дорожке парка :( Может быть, вновь начать бегать по дороге? Ведь на парковую дорожку я перешел как раз недели две назад.
Кстати, о пульсе. Понимаю, что это похоже на самовнушение, но в новых кроссах удалось дольше пробежать, не достигая максимально допустимых 149 уд/мин, при относительно быстром темпе,в сравнении с предыдущими пробежками. А может, это совпало с прогрессом в тренировках. Как оценить данный факт - не знаю. Но, за две недели тренировок по системе, заметил, что нижний рабочий пульс (в котором я еще бегу, и могу бежать достаточно долго) постепенно, снижается. Не быстро, но уверенно. Так, я на самом низком темпе могу бежать минут 15-20 (а может, и все 30 - не пробовал - ускорялся либо непроизвольно, либо специально, чтобы потом перейти на ходьбу) с ЧСС 137-140. В то время, как в начале тренировок по системе, максимум, что удавалось - 3-5 минут, и пульсомер начинал "орать".
Резюмируя, хочу сказать спасибо за то, что своими обзорами кроссовок помогли не заблудиться в ассортименте спортивных магазинов и сохранить мне ноги.
Да и вообще, спасибо, за то, что есть куда обратиться в начале бегового пути.

P.S. Reebok в ближайшее время отправятся в стиральную машинку, и затем в спортзал.

Добрый день! Бегать начал чуть более месяца назад. К сожалению, на этот ресурс попал уже после того как купил кроссовки (хотя, читал, как их нужно выбирать). Выбор у нас в городе небольшой. Поэтому, купил те, в которых наиболее комфортно ноге. Ими окакзались Reebok RealFlex Train. В интернете, насчет пригодности для бега (хотя, они заявлены как беговые) ничего вразумительного нет. Потому и хочу просить совета - приемлемы ли они для бега по асфальту или стоит их поменять прямо сейчас? Либо можно уже добегать сезон, и в зиму купить нормальные?

Здравствуйте, Василий! Посоветуйте, пожалуйста, кроссовки для бега для начинающих.Нормальная постановка ноги,бег по асфальту, вес 59 кг. После 3 недельного бега (3-4 раза в неделю), начались боли в голеностопных суставах и опухли лодыжки, через неделю перерыва все прошло. Изучила причины и просмотрела ролики о технике бега и разминке. Хотелось бы подобрать правильно кроссовки,чтобы избежать в будущем травм.

Василий ПАРНЯКОВ

2Михаил
_
Если щебень очень мелкий, практически каменная крошка, то это лучше, чем асфальт. Если крупный, то лучше асфальт.
Вам стоит выбирать из:
ASICS KINETIC
http://skirun.ru/2012/05/14/asics-gel-kinetic-4-test-video/
ASICS NIMBUS 12 или 13:
http://skirun.ru/2010/12/20/asics-gel-nimbus-12/
MISUNO ULTIMA
http://skirun.ru/2012/04/26/running-school-test-mizuno-wave-ultima-3/
MISUNO Rider 14 или 15
http://skirun.ru/2011/11/07/mizuno-wave-rider-14-test-video/
Что-то должно подойти точно!

Здравствуйте, Василий. Посоветуйте обувь для бега. Нормальная постановка ноги, плоскостопие I или II степени, 46 размер ноги. Рост 191 см, вес: 80 кг. Имеется возможность выбора бега по мелкому щебню или же по асфальту (никак не решу что лучше). Планирую составить 3 тренировки в неделю с перерывами. Интересуют модели как Asics, так и более доступные.

Василий ПАРНЯКОВ

2Gleb
_
Думаю, что подойдут вам Asics trail – tambora2. В России с нестандартным размером действительно плохо...

Спасибо,возьму обязательно.В магазине Asics так же предложили недорогие трейловые кроссовки Asics trail - tambora2 моего размера. Беговой обуви моего размера больше не предвидется. Можно ли их взять для легкого бездорожья?

Василий ПАРНЯКОВ

2Gleb
_
марафонки Mizuno wave musha3 для непродолжительных темповых пробежек в парке для 66 кг подойдут вполне! Отличные тапки! :)

Василий,спасибо Вам,но таких моделей под свой размер(US6)найти не могу хоть и живу в Петербурге.Есть возможность взять марафонки Mizuno wave musha3 для непродолжительных темповых пробежек в парке. Как Вы думаете стоит ли?

Василий ПАРНЯКОВ

2Gleb
___
ASICS GEL 1170 могут быть жестковаты для вашего веса. Для восстановления лучше взять кроссы помягче.
Думаю, что лучше PULSE 3
http://skirun.ru/2012/03/29/asics-gel-pulse-3-test-video/
или
CUMULUS 13
http://skirun.ru/2012/04/12/asics-gel-cumulus-13/
Если у вас незначительная гиперпронация, то эти аммортизационные кроссы должны подойти.

ASICS GEL 1170?

Здравствуйте Василий!Посоветуйте пожалуйста кроссовки для восстановительных кроссов после подошвенного фасциита.Мой вес 66кг.Имеется незначительная гиперпронация.Подойдут ли ASICS Gel170?С уважением Глеб.

редакция САЙТА

2winterchild
Ресурс кроссовок очень сильно зависит от техники бега и массы бегуна. Blackhawk не самые выносливые кроссовки Асикса.

редакция САЙТА

2ЛёхаДнепр
Размерная линейка Nike и Asics неодинаковая. Nike Pegasus хорошие кроссовки.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, размерная линейка Nike и Asics одинакова?
И что скажете про беговые кроссовки Nike Pegasus серии Bowerman?

Скажите пожалуйста, сколько километров по асфальту ресурс у кроссовк Асикс, ну к примеру вот у этой модели. Я в своих бегаю уже давно, с верху они целые, а как ухнать с низу они выполняют функцию защиты или уже нет.