Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

50 комментариев

В среднем, в неделю пробегаю 50 км. Asics GT-2160, сетка сверху, на носке протерлась и порвалась очень быстро, не намотал на них и 200 км, причем по асфальту, там же и разошелся шов, идентично на обоих кроссовках. Далее, продольная канавка на подошве ощутимо давит на стопу и создает болевые ощущения. Не рекомендую, покупал их за 105 евро, деньги выкинутые на ветер, ожидал большего от такого уважаемого бренда, хотя может мне попались плохого качества.

Здравствуйте! Извините за беспокойство. Не могли бы вы помоч мне в выборе кросовок? Хочу заняться бегом, рост 185, вес 80, гиперпронация. Так как я новичок, то, честно говоря, не хотелось бы брать слишком дорогие. Наиболее приемлемые ддля меня в пределах 3000. Бегать буду начинать зимой. Спасибо.

Василий ПАРНЯКОВ

2 Eugene Kharitonov
_
Я в Asics GT-2170 не бегал, но есть такое устойчивое мнение :)

А верно ли, что Asics GT-2170 - более новая версия 2160, столь же хорошая? :)

Огромное спасибо за такой быстрый ответ) Сразу надо было обратиться к профессионалу, а не просить совета на форумах вроде 42km.ru или runners. Хотя кажется, там есть спортсмены-любители, но никто конкертно для моего веса ничего не смог посоветовать. Все же большинство людей начинают бегать, чтобы похудеть, а такие, как я, обычно наоборот качаются (сам я от "фитнеса" уже в 18 лет отказался). Лишь непонятно, что теперь делать с этими GT2160, их даже за полцены трудно будет продать(
Пронация у меня ближе к нейтральной, средней.
Перед тем, как заказать 2160 на Виггле, я отправился в магазин, померить какие-нибудь Асиксы, чтобы определиться с размером. Первое, что попалось на глаза - Blackhawk. Понравились, такие мягкие; подошвы, как пружинки, сильно проседали под моим весом. Ещё в том магазине есть Oberon и Patriot, но их я не мерил. Что Вы думаете об этих трех моделях?
Но собственно, главный вопрос: как Blackhawk соотносятся по жесткости с кроссовками Cumulus, Pulse и DS Trainer ? Кроссовки совсем разные и, может быть, такое сравнение некорректно, но мне хочется получить хоть какое-то представление об их свойствах. Подошвы у DS Trainer мне покажутся более мягкими, чем у 2160 ? Последние чуть-чуть амортизируют, только если со всей силы плюхнуться на пятку, в передней части кроссовка гель вообще не чувствуется.

Смущает такой момент. GT-2160, Blackhawk, а также, судя по видео, Cumulus и Pulse - у этих кроссовок широкие подошвы в районе носка. Это сделано для придания стопе устойчивости? Однако я не уверен, что мне это нужно. У меня узкая кость, узкие плечи, таз и стопы. Возможно, в узких полумарафонках я смогу шагать не менее уверенно? Кроме того, на фоне моих тонких лодышек здоровенные кроссовки смотрятся несколько нелепо. А DS Trainer в видео-обзоре выглядят очень изящными.

В общем-то для меня главное - уберечь колени от травм. Хочу бегать каждый день по часу, а может, больше. Недельный пробег довести до 80-100 км, велосипед 300-400 км в неделю. И да, про 10 км на второй пробежке. Это вообще случайно получилось, пробежал вокруг парка несколько раз, потом дома замерил расстояние по карте - сам удивился. Я велосипедист. Наверное, Вы слышали про audax, - бреветы, проводимые по французской системе. Я являюсь одним из этих отчаянных шоссейников. Рад бы участвовать в гонках, но в моем городе их не проводят, а куда-то в другой город ехать лень. Так вот ноги сильные, сердце более или менее прокаченное, мне хватает сил, чтобы крутить педали целые сутки без сна и почти без отдыха. - видимо, потому один час легкого бега оказался для меня несерьезной нагрузкой. Чтобы было не скучно, вероятно, придется всегда бегать относительно быстро и интенсивно. Боль в левом колене почти прошла, да, впредь буду острожнее, пока ОДА не привыкнет.

Изначально была мысль поехать на триатлон в г.Выборг 22 июля. Там беговой этап 21 км. Но не получится. Примерно в этой же дате нарисовалось другое интересное мероприятие - марафон 600 км. До этого я был готов бежать в магазин за Blackhawk или за другими мягкими кроссовками, чтобы хоть в чем-то продолжить бегать, лишь бы успеть подготовиться к триатлону, но теперь некуда торопиться. Можно снова сделать заказ на Виггле и спокойно дождаться посылки.

Т.е. купить DS Trainer 17 для объемных тренировок и марафонов, также бегать короткие дистанции на стадионе, если вдруг захочется. Такие полумарафонки подойдут в качестве первых беговых кроссовок? смогу ли я научиться бегать и пока буду учиться не убью ли свои колени?

Василий ПАРНЯКОВ

2Денис
____
GT2160 для веса 55 кг слишком жесткие, факт! Я бы посоветовал или CUMULUS, или PULSE, или, действительно, DS-Trainer.
Колени могут болеть именно из-за этого.
Хотя, на 2- день занятий бегом 10 км это многовато. Даже если идет все хорошо и легко, все равно надо помнить о ППДИВ! :)

Здравствуйте, Василий. Мой вес 55 кг при росте 176 см, возраст 21 год. Решил заняться бегом. В GT2160 я пробежал примерно 45 км за пять пробежек. Уже на второй день я легко пробежал 10 км за час. Но на третий день начали болеть колени, причем сильно. Может, неправилобная техника или ноги должны привыкнуть?
Ещё такой момент. У меня ощущение, что эти кроссовки слишком жесткие для меня, почти не чувствую никакой амортизации, подошвы будто деревянные, как у дешевых китайских кроссовок с рынка. Это нормально? или все же я слишком легкий?
Может быть, мне с моим весом было бы удобнее в каких-нибудь полумарафонках, например, Асикс DS Trainer?

Василий ПАРНЯКОВ

2Андрей Дуров
______
ASICS GT-2160 хорош тем, что его поддержка не мешает даже тем, кому она не нужна. В нем нет явно выраженной приподнятости внутренней части подошвы.
Так что, судя по всему, вам должен подойти.

Василий, здравствуйте!

Хочу купить себе эти кроссовки, но боюсь промахнуться в выборе, потому что тесты разных производителей говорят о разных вещах. Если судить только по своду стопы, то он у меня средний и, например, Мизуно мне рекомендует кроссовки без поддержки (вроде Rider). Если же по тестам Азикс или Брукс (Брукс на свод стопы даже не смотрит), то попадаю в категорию с поддержкой. Сам сейчас бегаю в старенькой Пуме, с поддержкой (и это мои первые кроссовки), но они весьма тяжёлые и с увеличением дистанции нравятся мне всё меньше. Как считаете, стоит сразу брать кроссовки с поддержкой или попробовать что-то нейтральное и если "промахнусь" скомпенсировать спортивными стельками?

p.s. В магазине их померил, сидят нормально, но это ведь не показатель.. Бегаю сейчас 8-9км несколько раз в неделю.

Очень странно – обычно во время ходьбы ноги натираются намного меньше, чем во время бега – движения стоп в кроссах меньше.

Василий, думаю, дело в том, что при ходьбе у меня нога опускается на пятку и в этот момент и смещается относительно кроссовка - вот и натирание. А бегу совсем по-другому. По ощущениям пятка не задействована совсем.

Василий, а при каких скоростях бега(на соревнованиях) стоит вообще задумываться любителю о переходе с кроссовок на марафонки/полумарафонки?

Василий ПАРНЯКОВ

2Tsi-nick
_____
Очень странно - обычно во время ходьбы ноги натираются намного меньше, чем во время бега - движения стоп в кроссах меньше.
Шнуровка - это искусство, приходящее с опытом :)
Шнуровать надо плотно, но не жестко, это вкратце :)

Василий ПАРНЯКОВ

2Тоже Василий
______
Пожалуйста! :)
Шанс травмироваться на марафоне в марафонках весьма велик для неподготовленных бегунов.
Для темпа 4:15 реально подойдут и обычные кроссовки. Максимум на что стоит пойти, так это на полумарафонки - типа DS-Trainer:
http://skirun.ru/2011/11/17/asics-gel-ds-trainer-16-video-review/
И то - я бы серьезно подумал - а стоит ли рисковать?

Василий, спасибо за обзоры, купил себе GT-2170, понял, что это моя модель, тренироваться одно удовольствие, но вот для марафона присматриваю GEL-DS racer 9, потрогал на Экспо в Вене, они легкие как пух.
Вопрос только, насколько велик шанс травмировать ступни на марафоне, мне 39/180/74 (кости уже не как у мальчика:), тренируюсь 2-й сезон, собираюсь в Берлине штурмовать 3 часа (осенью 2011 марафон был 3:26, этой весной половинка была за 1:30, без травм, бежал в GT-1160), т.е. бежать придется в темпе примерно 4:15, бегу со средины ступни (не с пятки). Или лучше не рисковать, а подобрать что-то компромиссное, потяжелее, но помягче?

Василий, а как правильно шнуровать кроссовки? Вдруг и здесь есть какой-то секрет, коих уже много открыл для себя на этом сайте ))

У меня как раз 2160, бегать в них никаких проблем, все отлично. Но недавно решил в них пройти пешком в быстром темпе около 7 км. Еле вернулся, на внутренней стороне обоих пяток натер огромные мозоли, конкретные блистеры с жидкостью. Зашнурованы кроссы были так же, как кроссовок у Вас в руках в этом ролике, на предпоследнюю дырку, туго. Так же, как и во время бега. В чем модет быть дело?

Василий ПАРНЯКОВ

2Николай Абросимов
_____
NanoMesh в Мизуно воду держит не хуже, чем Гортекс - побегав в Кабракан могу сказать точно!
С "поперечное плоскостопие с молоткообразными пальцами" лучше использовать ортостельку, сделанную индивидуально под вас. В Германии отличные спецы в спортивной ортопедии. Но, нужно именно спортивные стельки - там вас поймут - надо приходить с кроссами.
Нимбус - хорошие тапки, если добавить ортостельку - то в самый раз. И Mizuno Wave Creation - хорошие. Последний вариант сильно изменен и, с моей точки зрения, в лучшую сторону. Пока не бегал, но собираюсь.

Василий ПАРНЯКОВ

2Алекс
_____
Я всегда ориентируюсь на японский размер - это сантиметры - тоже можно немного промахнуться, но не так сильно, как в случае с US etc... И обязательно надо добавлять полсм для запаса!

Здравствуйте.
Отличный обзор! Решил прикупить такие. Но, т.к. раньше не покупал кроссы от асикса, есть сомнения по поводу размера. Подскажите, размеры соответствуют фирменной таблице размеров (http://www.asicsamerica.com/Frequently-Asked-Questions/#faq5)? К сожалению, у нас нет магазинов по продаже этих кроссовок. Поэтому не могу сходить и померить. У меня ступня 29 см, и судя по таблице мне нужно заказывать размер US11,5. Или для беговых нужно заказывать на полразмера больше?

Здравствуйте Василий
Помогите выбрать правильные кроссовки .Бегаю лет 10. По 20-60 км в неделю в зависимости от настроения. грунт в основном , редко асфальт9но все же зимой только асфальт, а зимы у нас длинные) . Есть плоскостопие делал снимки(метод треугольника) 1 степени
В поликлинике делал. Также имеются боли в 4 плюсне-пальце левой ноги при узкой обуви.Вообщем поперечное плоскостопие с молоткообразными пальцами
Использовал кроссовки асикс кайано 03 год, GT 04 год(облегченный вариант кайано) но все они мне не нравились жеские пятку набивали ,
в 04 году приобрел нимбус и был очень доволен очень мягкие , бежится легко!(износил их за 5 лет) Сейчас бегаю 2 года в Mizuno Wave Creation 10 вообщем неплохо . Но то что мне нравится как бы не от плоскостопия получается ! И отпечатки у меня норма (рисунок правильный)

Сейчас нужны кроссовки для с гортексом(вообщем чтобы не промокали)
А также давно 04г покупал Трубако они без поддержки тогда еще были , тоже с ними не ужился , жеские и ногу не держат
Не знаю может сейчас лучше кроссы делают чем 5-8 лет назад ? (лучше я имею ввиду кайано, трубако )
А еще забыл сказать , пробовал в марафонках бегать от них колени чувствовались (можно сказать болели) тоже давно дело было
Также экпререментирую со стелькой ортопедической есть такая специально для спортирной обуви ,германия делает
Значит мне нужно как можно мягче кроссы или я ошибаюсь ?
В Беге ноги сильно развожу в стороны (т.е не бегу по одной линии) , но постоянно корректирую стараюсь держать их уже.
а также хорошо ли мембрана в Мизуно держит воду NanoMesh или все же с Гортексом не сравнить ?

Василий подскажите.Длина стопы 27,2 см - какой размер 2160 лучше заказывать для бега по асфальту.