Тесты кроссовок СкиРан: Тест кроссовок Asics GEL-Kinsei 3.

asics-kinsei

Каждая беговая компания обязательно делает модель кроссовок, в которой собирает практически все свои технологии. В современной линейке Асикса это KINSEI.

Одно перечисление технологий, которые вложены в создание 3-го KINSEI, займет минут 30. Я скажу о самых важных, с моей точки зрения. Тех, которые определяют лицо этих кроссов.

В верхнюю часть KINSEI 3 внедрена технология Биоморфик. Именно там, где при сгибании начинает морщиться сетка и регулярно натирать или наминать стопу, эластичный материал Биоморфик обеспечивает анатомическое прилегание к вашей стопе. Очень хорошо, что в последние годы конструктуры кроссовок обратили внимание на этот элемент – при серьезном беге раньше это приносило много неудобства. Могу сказать, что Асиксу в KINSEI 3 удалось добиться очень удобной колодки во всех отношениях. Нога в KINSEI 3 просто отдыхает. Этому помогает, конечно, и память пятки  - PHF.

Гайденс Лайн в KINSEI 3 выражена весьма четко и очень хорошо ощущается при беге. Эта направляющая линия распределяет нагрузку во всех фазах опоры – от постановки до отталкивания. И еще Гайденс Лайн в KINSEI 3 здорово держит вашу стопу в направлении бега. Дискретная подошва тоже рассчитана с учетом распределения нагрузки, аммортизации и контроля движения стопы. При этом стопа все-таки сохраняет достаточную степень свободы, чтобы ей можно было работать.

Для этого класса кроссов важна прочность. В ASICS KINSEI 3 кроме всего прочего это обеспечивает кожа носорога, из которой сделан носок. Не могу сказать, насколько это серьезно – в футбол в них не играл, но выглядит убедительно.

KINSEI 3 построен так, что бегуны с постановкой ноги со средней супинацией, нейтральной постановкой и до средней пронации получат оптимальное соотношение необходимой поддержки и аммортизации.

ASICS KINSEI 3 это хорошая обувь для восстановительных кроссов и длинных пробежек, на которых желательно разгрузить мышцы и сухожилия.

Василий ПАРНЯКОВ

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

34 комментария

Майя ГУСЕЙНОВА

2Novichek
Это Asics Gel Excel 33

Добрый день! Может кто то опредлить что за модель asics по фотографии?

продавец сказал что это kinsei 4, но ведь это не так?
Спасибо!

Алексей, спасибо, теперь можно спокойно опробовать)

Osinnik, ничего с кроссовками не случится, т.к. при беге нагрузка на кроссовок динамическая, и при приземлении значительно, скорее всего в разы больше веса человека, а со штангой - это почти статическая нагрузка.

Товарищи, купил Asics Gel Kinsei 4, скажите, если помимо прямого назначения использовать их в зале для приседа со штангой, у них ничего не запорется (всетаки хитрые технологии и т.д.) ?

Предыдущий вопрос снимается.
Василий ответил, что в моей ситуации (вес - 110 кг) эти кроссовки - идеальный выбор.

Поэтому всем тяжеловесам, мучающимся с выбором - берите Kinsei 4, лучше при избыточном весе кроссовок не найти.

Сейчас озадачился выбором кроссовок для тяжеловесов для бездорожья, но это уже оффтоп в данной теме.

Василий, немного не понял - все-таки эти кроссовки подходят для бегунов тяжеловесов или нет?

Мой вес - 110. Собственно, и бегаю для того, чтобы похудеть (10 кг сбросил, бегая в старых Адиках). Бегаю в основном в парке, но иногда (30%) приходится бегать по асфальту.

Кто-то говорит, что для тяжеловесов - Нимбус, но в обзоре Нимбусов вы написали, что с избыточным весом рекомендуете Кинсей. Вот и на этой странице люди пишут, что Кинсей - для тех, кто "до 85". А я - 110.

Посоветуйте, пожалуйста, что купить в моем случае?

Василий, здравствуйте.

Позвольте спросить вас подробнее - как вы выбираете себе размер обуви? Я читал вашу рекомендацию мерить размер ноги в см и брать на полразмера больше. Но в моем случае при заказе в сети оказалась значительная разница в размерах, если ориентироваться на размер Асикса СМ или размер Мизуно JPN.

Если коротко - размер Асикс СМ30 (GT-2140) и Мизуно JPN30 (Nirvana 6) разнятся на 1 см. Вы рекомендовали ориентироваться именно на JPN. В моем случае (размер ноги 29,4см Mizuno Wave Nirvana 6 JPN30 имеют запас всего 1 см и он не чувствуется). А ASICS GT-2140 СМ30 стелька больше ноги на 2 см.

Вообще как я понимаю - это число в СМ у Асикса - это рекомендуемый размер ноги.

Поделитесь, пожалуйста, на сколько Вы берете стельку больше ноги обычно? 2 см запаса - это много?

Василий ПАРНЯКОВ

Я выбираю себе обувь ТОЛЬКО после ТЩАТЕЛЬНОЙ примерки.
2 см это очень много для темповой обуви, многовато для кроссовой и в самый раз для сверхдлинных пробегов.

Если честно, то разочарован в этой модели.

Первыми моими кроссовками были asics bkackhawk 3 (модель для начинающих), пробегал в них почти два года, вопреки распространенному мнению о непрочной сетке, сетка жива, а вот подошва потеряла свойства. Нога начала проваливаться во внутрь. Решил не ломать голову (благо средства позволяют), купил "самую крутую" модель kinsei 3 и появились проблемы.

Первый километр бежится легко. Начиная со второго, начинает забиваться надкостница, к третьему бежать очень тяжело, стопа приземляется на внешнюю часть и хлопает по поверхности. Начиная с пятого километра, дискомфорт начинает уходить. С седьмого бежится очень легко, как ни в чем не бывало.

Надеваю старые blackhawk, такого дискомфорта не испытываю. Подозреваю, что проблема связана с высокой пяткой в этих кроссовках и с моей техникой бега (пытаюсь следовать советам книги "ци-бег") - небольшим наклоном у основания.

Василий ПАРНЯКОВ

А вот для Ларса Бергера Kinsei 3 - любимые кроссы. Бережет Ларс свои ноги и очень доволен пяткой и аммортизацией.
Может не стоит так уж упираться и бегать высоко на стопе? Вы же не 800 "лепите" из 1:50 :)
И, подозреваю, даже не из 4:30 кроссы бегаете :)

Высоко на стопе - это высоко поднимая колени? Бегаю я скромно 6-5:30 на километр, но дистанцию 10-15км за тренировку, тренируюсь 3-4 раза в неделю (до этих проблем бегал каждый день по 10км), пока без каких то определенных целей, просто бегаю в удовольствие. Кстати сегодня достал кроссовки, в которых бегал зимой asics trail lahar 2, та же проблема, очень забивается надкостница, но ведь "зараза" начинает отпускать именно после 5-ого километра. Может это просто перетренированность и нужно взять месячный перерыв? Василий, что подскажете?

Василий ПАРНЯКОВ

Высоко на стопе это не опускаясь на пятку. У вас перегружаются икроножные мышцы и начинает болеть надкостница. Потом у вас ноги устают и вы опускаетесть на стопу и "зараза" отпускает.
Скорее всего так.
Попробуйте сразу бежать естественно - без "ци" :)

Самое интересное, что я приземляюсь на всю стопу, а эксперименты с "ци" я начал после того как начала нагружаться надкостница. Бегаю с метрономом, 87 шагов каждой ногой в минуту. При постановке стопы стараюсь соблюдать "колесо", стопу ставлю на уровне груди, если чуть наклониться у опоры, т.е. не выношу вперед.

У adidas мне (вес 62кг) очень подошли Adistar Competition 4 ("зеленый лайм"). Я как их надел на первый темп - 15-шку пробежал по личному рекорду, а вообще - бегал в них разные тренировки: от серий по 200м до марафонов - нога все воспринимала отлично. Больше я такого "попадания" (Adidas, Mizuno, Asics) не встречал, использовал пару, пока совсем не стоптал, отдал отцу в огород ходить - носит с удовольствием. Сейчас их ищу, но безрезультатно.
По поводу носкости - по опыту сетки делю на "совсем легкие", "обычные" и "бронебойные". Бронебойная была у Asics GELios и Asics Artics, совсем легкие, кажись у Asics DS Racer и Adidas Revolver, но обычно - "обычные". И для обычных многое решает схема кожаных "стяжек" - у те же Adistar Competition 4 можно носить после разрыва в хлам верхней сетки, а вот Adidas Revolver - только сетка прорвалась, нога стала проситься "наружу" и ни ходить, ни бегать в них стало невозможно.

Competition это же для competition :)
Для тренировок выбор огромный, главное чтобы кроссовок сел, это факт.
Для меня нет лучше Asics. А если еще получиться японки купить, то это вообще песня :) Все разговоры о непрочности от того, что покупают низшие модели и ожидают от них качества. Адик низшие модели это просто мусор.

Нимбус это низшая модель?

из асиксов самые недолговечные Galaxy, разлетаются чуть ли не с начала носки, все остальные недорогие модели, включая нынешнюю серию GT очень ноские, Trainer прослужил мне 3! года (кроссы,имитация,соревнования, все перечеченка) пока не порвался в хлам, новые трэйнеры на мой взгляд еще прочнее.
У адидаса линейка беговых не фонтан, на мой взгляд, и их не отыскать, если ты не в столице, а те, что отыскать, безумно дороги, если это не дисконт.

Василий, а какие кроссовки посоветуете на сезон осень-зима, кроме асикса с шипами, т. к. бегаю в основном по асфальту

Василий ПАРНЯКОВ

Я зимой бегаю в обычных кроссах. Главное, чтобы резина держала снег, а сетка не была сверх-дышащей.
А кроссы надо подбиратьс по ноге. Сезон дело второстепенное :)

Василий, вы не бегали случайно в Kayano последних версий (хотя бы начиная с 13-14)? Если да, то как Kinsei cooтносятся с Kayano?
По поводу верха абсолютно согласен с Романом - рвется очень быстро, такая фигня началась у асек приблизительно с моделей 2004-2005 года, до этого кроссовки были вполне живучи. Особенно слабое место - сетка в районе пальцев.

Василий ПАРНЯКОВ

Нет, еще не бегал.

Василий, добрый день!
Не могли бы Вы прокунсультировать меня по выбору кроссов. Какие мне лучше подойдут. Можно из Асиксов и Мизуно.
Критерии: 2 раза в неделю по 8-15 км, 5.10 - 5.50 мин/км. Только грунт, лесные дорожки.
Рост-186, Вес 100 кг, пронация - обычная, ноги немного колесом ), ставлю на внешнюю переднюю часть.
Желательно не сильно дорогие.
Спасибо.

Попробуйте Brooks Cascadia 6.
Мне оч. нравятся. Да и подешевле они Asics и Mizuno.
Покупал "через инет", с размером ошибся - отослал назад, прислали другой размер. Сейчас всё ОК.

Нашел у нас в Спортландии!!! Gel-Torana 5.
Не юзал никто? Как на тяжеловеса пойдут?

Василий ПАРНЯКОВ

Если трейлы, то:
попробуйте Asics GEL-Trabuko или GEL-UPTERRA.
У Мизуно Wave Ascend.

Если не трейлы, то:
ASICS Nimbus
Mizuno Rider

Покупать без примерки неразумно. Я так уже купил майку по факту на размер больше и тайтсы на размер меньше. :) Но это полбеды - простой пример. Когда я выбирал кроссовки, объездил несколько магазинов (Москва), и во всех беговых асиксах, рибоках и адидасах чувствовал, что что-то не то. Уже хотел плюнуть и купить по принципу "авось разносятся/притрутся", потом (не без труда) нашёл в единственном магазине Mizuno Wave Rider прошлого сезона по нездоровой цене, и лишь тогда почувствовал, что колодка сидит идеально. Запомнил размер и купил по интернету новую модель в полтора раза дешевле. Так вот, моему родному брату с одинаковым размером ноги кроссовки кажутся крайне неудобными, а на мне сидят идеально!

Спасибо.
Я так понимаю что они для тяжеловеса подойдут?
Как вообще покупать через инет, без примерки? Возможно ли?
А то в нашем городе ничего нет, хоть открывай представительство :)

Василий, слышал мнение, что Wave Rider'ы рассчитаны на вес бегуна до 75 кг. Я-то как раз укладываюсь, а вот Вашему читателю они тогда не подойдут. Или это была фантазия продавца-консультанта?

Василий ПАРНЯКОВ

Ну нет! До 85 будет ОК!

Василий ПАРНЯКОВ

Не могу согласиться с тем, что у АСИКСа верх слабее, чем у адиков. Вижу как топовые лыжники топчат АСКИКСы второй сезон в хвост и гриву на всех имитациях и кроссах - асиксы служат не хуже адиков, как минимум.
Легкоатлеты тоже не жалуются.

Согласен, что Кинсей очень хорош для тяжелых бегунов и для бегунов с биомеханическими проблемами.
Но не согласен, что конструкция пятки может вызвать проблемы с ахиллами. Это я бы почувствовал сразу, поскольку у меня ахиллы слабое место.

Василий, но это же модель для тяжелых бегунов, да еще тех, кто ставит ногу на пятку и с избыточной пронацией. Конструкция пятки может быть опасна для людей, имеющих проблемы с ахилловым сухожилием. Проще говоря, это кроссовки для людей с проблемной биомеханикой, неправильной техникой бега и лишним для бега весом.

Верх у асиксов откровенно слабый. Разлетается быстро при жесткой эксплуатации. Adidas на порядок лучше.

блин, жалко носорога :((