Mizuno Wave Prophecy - кроссовки будущего!

Mizuno_prophecy

Это кроссовки, которых еще нет в продаже нигде в мире! На официальном сайте Mizuno нам предлагают "не предсказывать будущее, а делать его!"

Вот этим мы и займемся :)

То, что вы сейчас увидите, это утечка самой последней разработки Mizuno. Еще не прошла мировая премьера Wave Prophecy, и нам говорят - coming soon, а мы уже можем полюбоваться на их футуристический вид. В магазинах эти кроссовки появятся только через месяц.

Wave Prophecy это ответ Mizuno самой популярной сейчас теории беговой обуви – минимализму. Все увлечены лозунгом – назад к природе, бег босиком и долой технологии.

Prophecy тоже следует этому тренду на приближение к бегу босиком, но по-японски – минимализм плюс супер-технологии. В Prophecy инженеры Mizuno взяли и полностью вырезали среднюю часть подошвы, которая отвечает за аммортизацию в традиционных кроссовках для бега. Ее просто нет! Зато есть две полноразмерных пластиковых платформы знаменитой технологии Mizuno – Wave. Пластины Infinity Wave соединены колоннам, которые аналогичны антисейсмическим платформам японских зданий, устоявшим в последнее разрушительное землятресение.

Материал Infinity Wave обладает сильными пластическими свойствами и должен служить долго. А еще и приспосабливаться к уникальной биомеханике каждого бегуна. Благодаря этому Prophecy должны подходить бегунам с любой постановкой ноги.

В Wave Prophecy есть еще и другие продвинутые технологии – AP+ для более реактивного отталкивания и Dynomotion Fit для плотного и комфортного облегания стопы.

Но главное, это подошва. Mizuno в Prophecy решила ответить супер-технологиями на вызов времени. Как это все работает – не знаю, еще не бегал. Prophecy только-только попали мне в руки. Побегаем, протестируем, расскажем!

Василий ПАРНЯКОВ

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

42 комментария

Василий Парняков!Добрый день! Будьте добры, подскажите где можно, приобрести MIZUNO WAVE PROPHECY? На каком провереном, сайте? Я ищу ORIGINAL!! ))

Василий, когда же уже будет долгожданный тест?
Чисто внешне мне эти кроссовки не нравятся.
Слишком высокая пятка - это раз. Как мне кажется, бежать в них с носка будет затруднительно.
Во-вторых, минус такой конструкции - повышенный риск подворачивания голеностопа. С одной стороны от высокой пятки, с другой - он возможного смещения подошвы в бок.
Во-третьих - дырки в подошве. Туда же будет залетать все подряд: трава, камешки, песок. Как бегать в таком не по стадиону, а по тропинке в парке, например?
Хочется услышать авторитетное мнение.

редакция САЙТА

Тест кроссовок Mizuno Prophecy
http://skirun.ru/2011/06/24/test-mizuno-prophecy/

Василий ПАРНЯКОВ

Все ваши опасения - напрасны :)
Но у меня есть свои. Чтобы их проверить, хочу набегать в Професи побольше.

Василий, развейте сомнения относительно веса wave prophecy. На официальном сайте никакой конкретной информации не нашел. Другие источники разнятся в информации.

Василий ПАРНЯКОВ

По моим ощущениям грамм 350.

не для марафона :)

Сдал asics кроссовки. Возвращаюсь пока к старым nike. Заказал свой размер prophecy из Штатов (разобрали буржуи 11US в местном магазине как пирожки) - посмотрю, что из этого получится. :)

А пока ждем конца мая и долгожданного теста.

Василий ПАРНЯКОВ

Самое смешное, что в России весь Prophecy расхватали как пирожки сразу по приходу, а не только 11US :)

в Осло сделали хитрей, поставили ценник почти в 500 у.е., 7.5-9.5 US лежат как ни в чем не бывало. Уверен, что основная масса сообразительных людей заказала через ebay из штатов за много меньшую сумму :) (буквально пару недель назад за несколько дней у одного продавца ушли пар 5 моего размера и пропали. на вчера сразу трое продавцов предлагали любые размеры за очень умеренные 200 + 50 у.е. пересылка)

Василий ПАРНЯКОВ

500???????????
Даже для Осло это круто! Особенно с учетом всякого рода ebays :)

ничего удивительного. цены на кроссовки практически всегда в 1.7-2 раза выше чем в штатах. курс кроны к доллару 5.4 к 1(на текущий момент, когда то был почти 4 к 1, в кризис 6.2 к 1). wave prophecy - 2500 крон + доставка 100 (физически в магазине их нет), gel-kinsei 3 - 1800 крон. Свои первые Nike air zoom + я купил на ооочень большой распродаже с 50% скидкой за 600 крон. Цена толковых беговых кросовок редко опускается ниже 1000 крон :))).

хотелось бы уже какой-нибудь определенности в одном предложении об этой модели :)

заодно поделюсь своей горе историей и испрошу совета. После долгих скитаний поставили вердикт нейтральной пронации, были взяты померянные Asics Gel Kinsei 3 (сидели хорошо), и на 15 км дистанции на правой! стопе начиная с подушечек до центра стоны с внутренней стороны - кровавая мозоль. Обождал пока зажило, снова побежал - опять мазоль. Опять обождал - опять сегодня после 5 км начинает как-будто сжимать правую стопу и натирать. Остановился на 6 км чтобы не терпеть неудобства. Мотивация и удовольствие пропало.

Сменил несколько пар Nike Air (zoom plus и pegasus +27) и только положительные ощущения всегда были.

Я честно перепробовал несколько экземпляров asics этой модели моего размера, это не брак. В чем возможная причина? Техника бега не менялась. Нога той же формы. Ощущение такое что стельки отличаются по форме у найк и asics, ощущения от пребывания в них разные.

Пойду завтра сдавать asics обратно :(

Василий ПАРНЯКОВ

Скорее всего это форма колодки кроссов - внутренняя форма подошвы. Я еще в Kinsei не бегал, так что точно сказать не могу.
Но факт - у разных фирм разная колодка. И еще внутри бренда колодка может различаться от модели к модели.
И самое удивительное, что колодка у бренда может меняться.
Пример: мне категорически не подходила колодка Мизуно в начале нулевых. Так хотелось побегать в Creation, но вообще не мог! Сейчас почти все сидит прекрасно - конструкторы поменяли базовую колодку.
Найк в середине нулевых вернулся к корням и пегасус неплох. Но, на мой взгляд, смазывает отталкивание - хорош для восстановительных кроссов, но не для развивающих. Стопой работать сложно.
Я пробегал всю зиму в Nimbus, подключая Arctic в лед - достойная обувь, никаких проблем!
Prophecy - добегиваю тест. Очень необычно - хочу прочувствовать их на разных скоростях и поверхностях.

Василий, а сколько пробегаете в кроссовках во время теста?

Василий ПАРНЯКОВ

По-разному. Иногда мне хватает пары кроссов и пары ускорений, чтобы все понять про тапки :)
Но обычно км под 60-70 на разных скоростях, покрытиях и рельефах.

Понятно, спасибо.

Не готов еще тест? Хочется будущего и в тоже время колется оно :-)... может будет какой-то обзор чтобы понять для кого эти кроссы?

Василий ПАРНЯКОВ

До конца мая выложим тест Mizuno Prophecy.

Василий, спасибо за ответ, я буду разбираться..

Василий, подскажите, если сможете.. вот уже второй год мучаюсь.. вторые пальцы на обеих ногах синие, кровоизлияние под ноготь.. что у меня с постановкой стопы или с обувью, хотя кроссовки удобные, но без особых технологий.. модель рибок раннер.. обожаю асиксы, но тут по распродаже взял и мучаюсь.. в неделю до 50 км набегаю.. появился психологически страх перед новыми кроссовками.. как решать?

Василий ПАРНЯКОВ

Единственное, что могу предположить "удаленно" это то, что у вас второй палец длиннее большого. При этом вы выбираете обувь, ориентируясь на длину большого пальца. Многие с детства вырабатывают привычку подгибать длинный 2-й палец. А при беге ваш 2-й палец выпрямляется (даже упертым девушкам не удается бегать с поджатыми пальчиками) и упирается в носок кроссовок.
Вам надо проверить размер по самому длинному пальцу, наступив на линейку. Сантиметры это японский размер - самый точный! Всегда ориентируйтесь на него.

Обувь следует всегда выбирать по самому длинному пальцу ПЛЮС как минимум полсантиметра!!!!

Может быть и ходильная обувь у вас или плоская, или маловата.
Сделайте перерыв в беге, залечите пальцы и начинайте снова в новых кроссах.
Если дело не в этом, то сходите к ортопеду.

БЛАГОДАРЮ

подскажите соответствие размеров асикса и мизуно. В нашем городе мизуно вообще не представлено, сам бегаю в асиксе. Интересно попробовать мизуно Wave Rider 14, сейчас добиваю Asics GEL-KINSEI 3

редакция САЙТА

Японские размеры (по сантиметрам) у асикса и мизуно совпадают

Василий ПАРНЯКОВ

Пробую - необычно!
Тест будет позже - пока не готов.

как кроссы? появились у нас (в Осло) в продаже с ценой на почти 5 т.р. дороже чем Asics Gel Kensei 3. пойду завтра мерять.

Василий, при проведении теста мизуновских кроссовок обратите, пожалуйста, внимание - есть или нет боковое смещение стопы в поворотах, т.е. насколько надежно держат "столбики" ногу при боковых нагрузках. Спасибо.

Василий, спасибо за консультации по технике бега, жду обещанные советы по соревновательному бегу под гору. Сезон начинается. Спасибо.

Василий ПАРНЯКОВ

Нужно больше инфы:
вес, рост,
постановка стопы;
http://skirun.ru/2010/07/14/running-school-postanovka-stopy/

А вот для общего (и частного) понимания:
http://skirun.ru/2010/07/19/running-school-shoes-choice/

Василий, а какие бы кроссовки для бега Вы порекомендовали из своего опыта?
Бегаю неделю, на данный момент дистанции небольшие, 4-5 км по асфальту + грунт. Бегаю, как от носка, так и от всей стопы.
Обилие фирм-производителей и моделей вводят в заблуждение. = )
Заранее огромное спасибо.

Василий ПАРНЯКОВ

Prophecy ни разу для стадиона не сконструированы :)
Асфальт, грунт это должно быть их стихией.
Пыль им явно не помеха, что касается камней, то даже не представляю, как камень может попасть сбоку в эту щель. Если только приключение в них по каменистым горным тропам гонять. Но для этого уж больно они дороговаты будут, ИМХО!

Мелкие камешки точно будут забиваться в среднюю вырезанную часть подошвы. Попробуйте пройтись по городским улицам в сандалиях или шлепках, всегда один, или два камешка забьются внутрь. Так что модель больше имиджевая, как адидас с мотором

Прежде чем рассуждать, сначала купите и побегайте. Я уже месяц в них бегаю, никакие камни никуда не забиваются. На асфальте очень хорошая амортизация.

Мне кажется если бегать не по стадиону в среднюю вырезанную часть подошвы вполне могут попадать мелкие камни или пыль, как это скажется на устойчивости и на качествах амортизации, вот в чём вопрос.

Василий ПАРНЯКОВ

Prophecy в официальной продаже в США нет.
http://www.mizunousa.com/
Они есть от некого персонажа на E-bay и непонятно, то ли они есть, то ли он уже продал свои заветные 5 штук :)
Скорее всего, к кому-то попали образцы и он решил немного подзаработать. И отправляет он их из Гонгконга или Китая.
Образцы вещь опасная, за их качество фирма ответственности не несет.

Не знаю как насчет премьеры, но эти волшебные кросовки уже есть в продаже в Америке цена 169$ с доставкой! Так что кто желает может купить их в интернет магазине и начать бегать через 3-4 недели(обычное время доставки до Москвы).