Теперь официально: Олимпийские Игры Токио-2020 перенесены на 2021-й год.

2

Не понадобилось пресловутых четырех недель для принятия очевидного решения.

Официальное заявление МОК и Оргкомитета Токио-2020:

В связи с беспрецедентной и непредсказуемой ситуацией с пандемией коронавируса Олимпийские Игры Токио-2020 переносятся на срок позже 2020-го года, но не позже лета 2021-го года.

Томас Бах - президент МОК, премьер-министр Японии Абе Шинзо, Мори Йоширо - президент Оргкомитета Токио-2020 и другие официальные лица.

Мировая Атлетика уже приступила к переговорам с Оргкомитетом чемпионата мира по легкой атлетике Орегон-2021 о переносе этого ЧМ на 2022-й год. В Орегоне под ЧМ перестраивают легендарный стадион.

В 2021-м году нас ждет зимний ЧМ Нанкин-2021, Летняя Олимпиада Токио-2021, а в 2022-м - летний ЧМ Орегон-2022 и чемпионат Европы Мюнхен-2022. 

Как развести Европу и ЧМ? Пока Мюнхен запланирован на 11-21 августа.

Про квалификацию на Олимпиаду Токио-2021 от МА:

"In light of this announcement, we will also expedite our current review of the Olympic qualification system, in cooperation with the IOC, and release any changes to the process as soon as possible so athletes know where they stand."

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

1 комментарий

Вполне возможно, что дальнейшее олимпийское движение, как и вся система профессионального международного спорта не выживет. В итоге мы придем к тому что было в 20-30 х, годах, когда национальные сборные не финансировались государством или комерческими структурами. Возможно НХЛ и другие лиги преодолеют кризис, но не более того. Апокалипсис близко, спорт, театр и другие элитные развлечения, останутся только за счет фанатичной преданности своих адептов. Но а может опять проскочим, как бывало не раз !