Канада и Австралия отказываются участвовать в Олимпиаде Токио-2020. Олимпийский чемпион ван дер Бург болеет. МОК просит 4 недели.

Канада стала первой страной, которая отказалась от участия в Олимпиаде Токио-2020. НОК и ПараНОК приняли официальное решение, что их команды не поедут в Японию в 2020-м году.

Австралийский НОК заявил своим спортсменам, чтобы они готовились к 2021-му году, потому что в 2020-м команда не может быть собрана.

Сэб Коу - глава Мировой Атлетики - написал письмо в МОК, в котором говорится, что проведение Олимпиады-2020 в запланированные сроки неразумно и практически невозможно для атлетов.

МОК провел экстренное совещание и президент МОК Томас Бах выпустил письмо по итогам - весьма мутное.

В нем говорится, что отмена Олимпиады Токио-2020 ничего не решит - странное заявление.

Потом перечислил всех "акционеров" МОК, среди которых атлеты на самом последнем месте без права решающего голоса.

Единственное, что в письме есть определенное - МОК взял на себя обязательство принять окончательное решение о судьбе Олимпиады Токио-2020 в течении ближайших 4-х недель.

Мне очень жаль японцев, которые так упорно работали, чтобы Токио-2020 стала прекрасной Олимпиадой. И очень жаль спортсменов, для многих это шанс жизни. Но сейчас мир в состоянии войны за жизни людей. И самое главное оружие в этой войне - карантин! Жесткий и строгий. Именно поэтому в самых развитых странах спортсменам практически невозможно тренироваться.

Если вы думаете, что коронавирус не затрагивает здоровых и сильных людей, то вы глубоко заблуждаетесь.

Камерон ван дер Бург - Олимпийский чемпион, чемпион мира и рекордсмен мира в плавании, 31 год, здоров как бык, никогда не курил, ведет здоровый образ жизни  - заразился у себя в ЮАР коронавирусом и сейчас описывает свои страдания и последствия.

Это самое тяжелое заболевание в его жизни с серьезными последствиями  - сильная слабость, прошло 14 дней, а даже простая прогулка утомляет его до изнеможения.

 

 

И да - не ведитесь на многочисленные фейки - ни курение, ни плавание не предохраняет от заражения. Только социальная дистанция и тщательная личная гигиена.

Всем здоровья и бега!

 

Олимпиада Токио-2021? Или Токио-2022?

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.