Самая смелая и честная спортсменка США Кара Гучер получила свою медаль спустя 12.5 лет.

Кара Гучер получила серебро ЧМ-2007

4

Лучше поздно, чем никогда.

Спустя 12.5 лет после чемпионата мира по легкой атлетике Осака-2007 Кара Гучер получила заслуженную серебряную медаль на дистанции 10000 м.

Наконец-то, эфиопка, бегавшая за Турцию и получившая дисквалификацию и аннулирование результатов, вернула украденную медаль.

К сожалению, в связи с карантином друзья и фанаты Кары не смогли организовать ей торжественную церемонию и пока все прошло в семейном кругу - ее муж Адам Гучер тоже был топовым бегуном.

Но уже все готовят большое празднество после окончания карантина.

Очень рад за Кару - она самая смелая и честная спортсменка США.

Именно Кара Гучер вместе со Стивом Магнуссом обратились в USADA  в связи с мутными делишками Альберто Салазара. Гучер была спортсменкой в его группе, а Магнусс его помощником.

Спустя несколько лет Альберто Салазар получил 4 года дисквалификации, несмотря на яростное сопротивление титульного спонсора его группы - самой богатой спортивной корпорации мира и самых изворотливых адвокатов.

Кара Гучер много потеряла в связи со своим поступком, но обрела главное - чистую совесть и безупречную репутацию.

Кару не продала свою совесть за деньги.

Поздравляю, Кару, ее семью и ее многочисленных друзей и поклонников!

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

27 комментариев

Интересно, а что заставило эфиопку, бегавшую за Турцию и получившая дисквалификацию и аннулирование результатов, вернуть свою медаль?? Это же 12,5 лет назад было, она все еще соревнуется? Если нет, что сподвигло ее вернуть медаль?

В прошлом году бежала марафон на чемпионате мира.

Василий ПАРНЯКОВ

Выяснилось, что это "новая" медаль, сделанная Мировой Атлетикой для Кары. Мошенница не отдала украденное, увы

Американское антидопинговое агентство (USADA) отстранило на 4 года за допинг 36-летнего велогонщика Джона Гливса.

В допинг-пробе Гливса, которую он сдал на чемпионате США по велоспорту в серии «Мастерс», обнаружен анаболический стероид оксандролон.

По информации портала CyclingTips, Гливс является доцентом кафедры кинезиологии Калифорнийского государственного университета. Его основным исследовательским интересом, указанным в университетской биографии, является «изучение допинга в спорте с разных социокультурных точек зрения».

Гливс является автором книг и публикаций по истории допинга и этичности его применения в спорте. В 2015 году он выступал экспертом в допинговом деле Лэнса Армстронга.

Также Гливс работал антидопинговым консультантом в Федерации велоспорта США и был членом рабочей группы Всемирного антидопингового агентства (WADA) по предотвращению распространения допинга в спорте.

Прекрасный кейс - позор USADA и WADA, которые пользовались услугами этого "эксперта"! Проверяйте в первую очередь тех, кто громче всех кричит "держи вора"!

Василий ПАРНЯКОВ

Продолжаете вести идеологическую борьбу, защищая доперов? Как-то стыдновато даже за копеечку

Где вы увидели защиту доперов? Я наоборот призываю более тщательно ловить доперов, маскирующихся под борцов с допингом.

Василий ПАРНЯКОВ

Прекрасный кейс - браво ЮСАДА! Никакие прошлые заслуги не могу служить защитой от дисквала.

Я имел ввиду ваше окружение, потому что вы этих людей поддерживали. Один из них это тот который попал в сборную России и бежал быстро ваши любимые 1500м. Получая при этом зряплаты в двух трех местах. Но стоило его попросить послужить в Армии, так он стал активным борцом с допингом. Второй сейчас на канале Звезда мелькает, и тоже вроде борец. А сам забыл как он выполнил мастера. Вот и делайте выводы? Да и поначалу Гензебе Дибабу вы поддерживали и что вышло? Согласен с мнением Маряка и Дмитрия. Кара могла бы быть более уважаема, если бы сама вернула медаль и сказала, что принимала когда была у Салазара и что это было нечестно. А так за то, что сдала Салазара ей все простили - ну как то не по честному....

На Вячеслава Соколова намекаете?:)

Нет - это не Вячеслав Соколов. Да и он не из окружения Парнякова.

Василий ПАРНЯКОВ

Протестую! "Отряд Парнякова" - никакого окружения - только наступление!

Василий Лвович, вы главное перед наступлением, разведку организуйте, в не то в засаду попадёте вместе с отрядом:) не хочется вас терять !

Василий ПАРНЯКОВ

Спасибо за совет и заботу! Военному делу меня с детства учил дед-военный и дядя с тетей, прошедшие войну - разведка это глаза и уши командира - это я помню с детства)))

Василий ПАРНЯКОВ

Гучер все точно рассказала, что принимала, когда была в группе Салазара. И ушла, когде ее стали толкать в серую зону. Кара Гучер - героиня!
А что касается русТВ, то не имею ни малейшего представления, что творится в этом дурно пахнущем котле.

Василий -было бы интересно почитать про девочку 14 лет, которая тренировалась у Салазара и какая ее сегодняшняя судьба?

Василий ПАРНЯКОВ

Вы про Мэри Кэйн? Салазар ее загубил - увел ниже нуля.
Как Nike загубил ярчайший беговой талант США: история Мэри Кэйн.
https://skirun.ru/articles/25000-kak-nike-zagubil-yarchajshij-begovoj-talant-ssha-istoriya-mer-kejn

Это не сплетни, а реальность. И люди, которые были в Осаке - все видели и присутствовали при этом. Из рассказаного предположение только карнитин и глюкоза. Но об этом она сама рассказала. Странно Василий в вашем окружение есть много знакомых , которые ели и кололи тестостерон и эпо, но сейчас почему то, когда закончили выступать - начали бороться с допингом. Попутно зарабатывая на онлайн уроках и рекламируя свои высокие результаты, которые они показали под этим делом.....

Василий ПАРНЯКОВ

Продолжаете распускать сплетни со слов сплетников? И еще перешли к мифическому "окружению Парнякова"?)))

Самое интересное что в 2007 году Кара в Осаке Салазара называла папой и не расставалась с ним не на минуту. После медали так вообще с офиса Найк в Осаке она не вылазила. С утра до вечера с Салазаром там ошивались. Ну и самое интересное, что взяли почему- то на контроль 1-2-7-8 и почему не взяли Kary и Pavey странно вообще выглядило. И как вот они получили медали??? И Kara не знала, что большие дозы карнитина и 250 мл глюкозы запрещены капать??? Хотя наверняка там был и тестогели. Лицо Кары было в прищах.........

Василий ПАРНЯКОВ

хахаха - вот же все сплетни собирают

Василий ПАРНЯКОВ

Haters gonna hate

Believers gonna believe ;)

Блажен, кто верует!!! (в чистоту и непогрешимость)

Василий, а каково Вам осознавать, что разница между многими из "чистых" спортсменов, которыми Вы восторгаетесь, и доказанными доперами, которых Вы (заслуженно) клеймите позором, лишь в том, что первым удалось скрыть некоторые факты своей биографии, а вторым - нет? Вы верите в стопроцентную выявляемость допинга? Я - нет.

Не пойман - не вор!!!

О какой чистой совести и безупречной репутации может идти речь, если в 2007 году Кара тренировалась у Салазара? Есть гарантии, что она не применяла запрещенную и "серую" фармакологию под видом "витаминок"? Человек с чистой совестью должен был отказаться от медали лишь по той причине, что тренировался в то время у дисквалифицированного впоследствии тренера.