В Москве запретили собираться более 50 человек. Кроме баров и церквей?

3

Мэр Москвы Сергей Собянин:

"В связи с ростом количества случаев заражения коронавирусной инфекцией многие страны мира усиливают меры карантина.

В Москве скорость распространения инфекции кратно ниже. Тем не менее, есть определенная динамика – за выходные заболели еще 20 человек. Поэтому я принял решение о введении дополнительных ограничений.

1. Запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физи­ческой культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) – с числом участников более 50 человек единовременно.

Запрет является временным и будет действовать до 10 апреля 2020 г.

2. Прошу москвичей старшего возраста, как наиболее уязвимых к распространению коронавирусной инфекции, максимально ограничить контакты с внешним миром и без необходимости не покидать квартиру. При малейших признаках ОРВИ немедленно вызывайте врача на дом.

До особого распоряжения будет приостановлена работа кружков и секций программы «Московское долголетие», а также любых культурных и развлекательных мероприятий, проводимых на базе городских центров социального обслуживания.

3. Со вторника, 17 марта 2020 г., режим свободного посе­щения распространяется на государственные учреждения дополнительного образования и спортивные школы.

С субботы, 21 марта 2020 г. (включительно), до воскресенья, 12 апреля 2020 г. (включительно), государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты.

По запросам родителей в школах будут организованы малые дежурные группы (не более 12 человек) с соблюдением санитарного режима для учащихся с 1 по 4 класс.

Прошу родителей, дети которых не посещают школы, не допускать их появления в торговых центрах, парках и других общественных местах. Закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому.

4. Требование о прохождении режима самоизоляции на дому в течение 14 дней распространяется на граждан, прибывающих из США, Великобритании, государств Европейского Союза, Украины, Белоруссии  и всех государств Европы, не входящих в ЕС, а также совместно проживающих с ними лиц."

Значит забег Апрель отменен, паркраны тоже под запретом.

UPD - Кстати, почему в помещениях можно собираться до 50 человек, а на открытом воздухе вообще никак? С точки зрения предупреждения распространения вируса это весьма нелогично.

При этом, есть такое мнение:

"Запрет мероприятий, в которых участвуют более 50 человек, не коснется храмов и баров в Москве.

Церковные службы не будут отменять, поскольку это не развлекательное мероприятие, пояснил «Подъёму» зампред синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. По этой же причине экстренные меры не коснутся работы ресторанов и баров, уточнил глава департамента торговли столицы Немерюк.

Минкульт также рекомендовал подведомственным учреждениям временно ограничить проведение массовых мероприятий из-за коронавируса. В связи с этим несколько московских театров (в том числе Большой) объявили о приостановке работы до 12 апреля, не будут обслуживать посетителей библиотеки (посетителям предоставят удаленный доступ к ресурсам), в музеях прекратятся групповые экскурсии, а посетителят станут измерять температуру."

Не можем проверить информацию "Подъема" - ждем подтверждения или опровержения.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

5 комментариев

"Духовное управление мусульман России на время отменило коллективные и пятничные молитвы во всех мечетях и молельных домах".
"Русская православная церковь не собирается закрывать храмы и прекращать богослужения в связи с распространением коронавируса СOVID-19. Об этом заявил Председатель Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион".

Болгария. София. Закрыто всё кроме супермаркетов, продуктовых магазинов, банков, аптек и гос.учреждений, отменены все массовые мероприятия, закрыты школы и университеты, сотрудники, по возможности, сидят на удаленке. Все это до 29 марта. Большинство относится с пониманием и лишний раз на улицу не выходит. В помещения запускают маленькими группками или по-одному. Очереди (обычно в несколько человек) с интервалом 1 метр стоят на улице. В метро народа очень мало (по сравнению с обычными днями).

А бары не закрывают, потому что барыги все во власти. Разве могут барыги себя без дохода оставить? Да они лучше всех перезаразят, лишь бы свои карманы набить.

Просто шеф понял, как облажался с 5000 тысяч и решил замять дело.

Сейчас регионы пойдут в атаку и запретят собираться группами более 5 человек. Правда вот в Австрии даже детские площадки закрыли - сидите, мамаши с маленькими детьми, бегающими по потолку, дома.