Побит мировой рекорд в тройном прыжке Татьяны Лебедевой 2004-го года! Видео!

Двукратная чемпионка мира в тройном прыжке Юлимар Рохас (Венесуэла) на соревнованиях в Мадриде 21 февраля 2020 побила мировой рекорд в тройном в помещениях, прыгнув на 15 метров 43 сантиметра!

 

Предыдущий рекорд принадлежал Татьяне Лебедевой  - 15.36 и стоял с 2004-го года.

Летний мировой рекорд в женском тройном прыжке равен 15 метрам 50 сантиметрам и принадлежит украинке Инессе Кравец с 1995-го года.

Ждем горячего лета 2020!

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

7 комментариев

Василий Львович, я имел в виду, что Лебедева не прыгала на мировых первенствах или Олимпиадах в длину на уровне, близком к мировому рекорду, а турниры мирового уровня в длине можно выиграть и с довольно скромным результатом, если сравнивать с рекордом мира. Например, Грэг Ратерфорд из Британии в период "безрыбья" в этом виде умудрился выиграть Олимпиаду с очень скромными для такого уровня 8м31см. Или Бритни Риз в 2011 году выиграла прыжки в длину с результатом 6м82см. Сейчас такое просто не прокатит, а тогда и Лебедевой крупно повезло, и Ратерфорду, и Риз. Но если в секторе для тройного Юлимар Рохас, и она здорова, то такое везение для соперниц исключено. Очень приятно, что вы уделяете внимание новостям о молодых атлетах типа Брайаны Уильямс или Юлимар Рохас, потому что их тренируют выдающиеся чемпионы Ато Болдон и Иван Педросо, что вдвойне приятно знать и видеть.

Ростислав Знаменский, вы правы. Более того, хорошие прыгуны в длину далеко не обязательно хорошие мастера тройного прыжка. Когда-то Джекки Джойнер говорила, что ей, скорее всего, под силу прыгнуть тройным на 15 метров, но не озвучила более высокий результат. Уильям Бэнкс, как и Джонатан Эдвардс, не был классным прыгуном в длину. Только Джеймс Бэкфорд из Ямайки, Майк Конли и Инесса Кравец были по совместительству мастерами прыжка в длину предрекордных уровней. С натяжкой Татьяна Лебедева.

Василий ПАРНЯКОВ

Лебедева Олимпийская чемпионка в длине, хороша натяжка :)

Юлимар Рохас сказала после установления мирового рекорда: "Я на седьмом небе от счастья. Я не могу поверить, что я мировая рекордсменка. Хочу вернуться домой и поплакать. Мне нужно поплакать, чтобы выпустить тот адреналин, который у меня есть сейчас". Видимо, она сильно перенервничала, хотя Иван Педросо и пытался её поддержать. Не удивлюсь, если когда-то в школе над ней могли издеваться, дразнить "дылдой" или ещё как-нибудь, и хотя выросла такая красота и сила, но в душе могли остаться раны и желание во что бы то ни было доказать своё достоинство. Лёгкая атлетика для такого человека может стать бегством от прошлого. Судя по поведению перед прыжками и настройке, натура она романтичная и крайне погружающаяся в процесс соревнования. Для неё это очень личное. Здорово, что такое красивое чудо теперь есть в мировой лёгкой атлетике.

Джазмен. Я обратил внимание,что между прыжком в длину и тройным, нет корреляции. Вполне возможно,что это связано с тем,что у прыгунов тройным не такие высокие показатели в спринте,как у прыгунов в длину.

Василий ПАРНЯКОВ

Новое поколение подбирается к рекордам уже легендарным.
Рохас побила рекорд 16-летней давности и уже совсем близко к рекорду 24-летней давности! Рохас это уникальная прыгунья тройным - 192 рост! Ей бы высоту прыгать вполне или в баскет, а она пошла в легкую и в тройной прыжок. И тренер у нее уникальный - Иван Педросо, кубинский гениальный прыгун и отличный тренер.

Меня удивляет то, что у Юлимар Рохас личный рекорд в прыжках в длину всего-то 6м59см. Скорее всего, её тренер Иван Педросо что-то знает и не форсирует её форму. Та же Екатерина Ибаргуэн с её сумасшедшим разбегом имеет множество побед в прыжках в длину, даже в общем зачёте Бриллиантовой Лиги, а Юлимар почти и не выходит прыгать в длину, зато такое исключительное событие в истории мировой лёгкой атлетики уже сделала. В рекордном прыжке разбег у Юлимар был так себе, но на доску для отталкивания попала хорошо и во всех фазах получилось ровно и красиво. Для её роста Юлимар потрясающе красиво сложена, всё гармонично. В общем, Иван Педросо медленно, но верно доводит этот невероятный талант до совершенства. Теперь ждём прыжка за 15.50 летом и золотой олимпийской медали, поскольку реальных соперниц у Юлимар уже нет.