Джошуа Чептегей установил новый мировой рекорд в беге на 5 км по шоссе!

2

В Монако Джошуа Чептегей - чемпион мира-2019 в кроссе и в беге на 10000 м на ЧМ Доха-2019 - пробежал 5 км по шоссе за 12:51!

Это новый мировой рекорд на шоссейное пятерке, предыдущий был 13:18 и был установлен недавно по ходу рекордного бега на 10 км.

Средний темп бег - 2:34,2/км!

Интересно,. что личный рекорд Чептегея на стадионе "всего" 12:57,41. Вот мы и дожили до момента, когда бег на шоссе становится быстрее бега по дорожке в шиповках.

Француз Джими Грейзер улучшил рекорд Европы швейцарца Жульена Вандерса - 13:29.

Грейзер - 13:18!

Его личный рекорд на стадионе - 13:23,04. Но это ненадолго - уже вышли новые шипы от Ньюбов, в которых люди летят, например. Скоро и другие бренды подтянутся и статус-кво восстановится.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

7 комментариев

"Вот мы и дожили до момента, когда бег на шоссе становится быстрее бега по дорожке в шиповках"
Ну так... действующий мировой рекорд Хайле Гебреселассие на 20000м по стадиону - 56:26,0.
А Джоффри Кипсанг Камворор во время рекордного полумарафона в Копенгагене преодолел отметку 20 км, когда на часах было примерно 55:00 - 55:02. То есть не просто быстрее, а намного быстрее.
Двадцатка, конечно, непопулярная дистанция, но всё же.

Василий что думаете о кросовках Reebok FLOATRIDE RUN FAST 2.0, и FAST PRO ? Материал промежуточной подошвы похож на последние Nike, но без карбонового обвеса. Соответственно цена намного ниже, была у вас возможность их опробовать в деле ? Хочу взять, но не уверен пока. Благодарю !

Василий ПАРНЯКОВ

Кстати Рибок активно пытается вернуться в бег и идет в правильном направлении, пока еще не дотягивает до большой 7, но уже близко

Большая 7 - это какие бренды? Найки, Адидас, Асикс, Мизуно, НьюБ, видимо первые 5. А ещё два - Хока и Брукс?

Василий ПАРНЯКОВ

В беге в совершенно другом порядке: Брукс, АСИКС, Сокони, Нью Бэленс, Мизуно, Адидас, Найки.
Хока, ОН Раннинг, Алтра и тд - еще маленькие

В литрболе - Адидас № 1

Это все вызывает отвращение! Прогресс не остановить, как не регулируй на кону большие бабки. Когда есть жим штанги от груди, там есть экипировочный жим и безэкипировочный и рекорды в каждом виде жима считаются отдельными! Так и в беге нужно!