Лучший прыжок сезона в мире Ласицкене и мировой юниорский рекорд Магучих: видео.

Трехкратная чемпионка мира Мария Ласицкене в своем первом старте зимнего сезона 2020 на "Битве полов" в Москве сразу прыгнула на 2 метра 4 сантиметра - лучший результат сезона в мире!

 

А вчера, 31 января в немецком городе Карслруе 18-летняя вице-чемпионка мира из Украины Ярослава Магучих прыгнула на 2 местра 2 сантиметра - это новый мировой рекорд для юниорок U20

 

"Бунтарка" Ласицкене лишена Мировой Атлетики нейтрального статуса в связи с махинациями руководства ВФЛА для покрытия чемпиона мира в прыжках в высоту  - вот же совпадение - Данилы Лысенко.

Жаль, что мы не увидим дуэли этих прекрасных спорстменок этой зимой. Может, все же летом?

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

1 комментарий

Мария молодец!

Есть вариант улучшить качество разбега всех прыгунов, а именно повысить точность расположения индивидуальных меток для шагов. Сейчас такие метки каждый из прыгунов всякий раз самостоятельно размещает перед своим прыжком. В виде наклеивания кусочков белого скотча на покрытие в прыжковом секторе.

В итоге атлет видит на разбеге кучу разных меток. Какая именно принадлежит ему? Либо приходится каждый раз на скорую руку наклеивать снова и снова. В результате теряя концентрацию и точность разбега.

На дворе уже не каменный век! Почему бы не сделать для прыгунов небольшой аппарат под управлением компьютера, который будет высвечивать метки на покрытии для каждого атлета. Индивидуально для каждой высоты.

С регулируемыми опциями - цвет меток, размер, внешнее отображение (в виде полосок, точек, кружочков, квадратиков, стрелок, мини-картинок и др.).

Чтобы метки можно было записать в виде файла и загрузить в судейский компьютер на соревновании. И перед очередным прыжком комп автоматом высветит на покрытии твои метки именно для нужной высоты.

В прыжковой зоне должен быть рабочий экран, где каждый сможет передвинуть свою метку и в ручном режиме. Как по экрану смартфона.

Думаю, что это новшество сможет улучшить качество разбега, а значит повлиять на высоту прыжка. Ну и конечно повысит уверенность атлетов и зрелищность.