Новый мировой рекорд полумарафон "отец-сын" - 2:14:06!

5

Рекорды ставят, чтобы их били!

18 января 2020-го года англичане Эндрю и Мэтт Линч побили мировой рекорд в категории "сумма полумарафона отец-сын" на полумарафоне Хьюстон-2020.

Эндрю Линч, 56 лет - 1:11:10

Мэтт Линч - 62:56.

Сумма = "марафон отец + сын" - 2:14:06!

Очень быстро, предыдущий рекорд был 2:20:33 и принадлежал тоже англичанам Пол и Джош Ланн, которые живут недалеко от Эндрю Линча, кстати, к северу от Лондона.

Эндрю Линч был довольно быстрым бегуном в молодости студенческого и клубного уровня, менял 30 минут на десятке, но травмы заставили его уйти из серьезного бега в 30 лет, а в 50 он снова вернулся в спорт. Он чемпион Европы-2019 М55 на 10000 м и вице-чемпион на 5000м.

 

 

Мэтт живет в США, был  бегуном приличного студенческого уровня, хотя выступал лишь один год в студенческом спорте NCAA, дважды выступал за сборную Великобритании на Кубке Европы на дистанции 10000м.

 

Недавно закончил Универ и сейчас живет в районе Сан-Франциско и работает в Гугле.

Так что оба настоящие любители бега. Эндрю и Мэтт Линчи - отличный пример для мотивации.

Всем бега!

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

4 комментария

Сегодня в Маругаме, Япония проведён очередной популярный полумарафон. Бретт Робинсон установил рекорд Австралии-59.57. Шотландцу Хоукинзу не хватило секунды для результата лучше часа. И восемьдесят один японец, вдобавок к этим бегунам пробежали полумарафон быстрее 63 минут, вот такая массовая элитарность. И сколько из них бежали в Найках не просчитал

Павел

*Гляжу на второе фото*
Василий, а как же ария о Читерских Кроссовках?

Любителям, видимо, можно.