Мария Ласицкене наконец-то заговорила серьезно и угрожает выходом из-под ВФЛА.

3

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости, Елена Дьячкова.

Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту россиянка Мария Ласицкене заявила, что будет искать варианты выхода из-под юрисдикции Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), если предстоящие выборы руководства организации выиграет кто-то из команды ее бывшего главы Дмитрия Шляхтина.

"Если предстоящие выборы выиграет (первый вице-президент, осуществляющий обязанности президента ВФЛА Юлия) Тарасенко, (член президиума ВФЛА Андрей) Крупорушников или кто-то еще из команды Шляхтина, я буду искать варианты выхода из-под юрисдикции ВФЛА. Речь не идет о смене гражданства. Но моя позиция не изменится, я продолжу отказываться от любых контактов с этим руководством даже после выборов. Работать с этими людьми я точно не буду", – сказала Ласицкене журналистам."

 

Ну наконец-то, Мария Ласицкене заговорила серьезно. Пока только она одна, все остальные звезды и легколатлетырангом пониже с большой неохотой и даже опаской плетутся вслед за "бунтаркой".

Про смену гражданства это интересно. Скорее всего у Ласицкене есть второе гражданство по мужу, так что капитану Марии не придется срочно искать страну для представительства на международной арене и, вполне возможно, даже не придетсмя отказаться от региональных и ведомственных зарплат, в современной России все возможно.

Насколько я знаю, дорога для смены спортивного гражданства, сейчас довольно открыта для всех россиян, но все боятся потерять уникальные стабильные и высокие зарплаты из разного рода бюджетных источников для всех уровней профиков, чего нет практически больше нигде в мире. Так что: "Нас и здесь хорошо кормят!"

UPD

Владас Ласицкас, муж Марии написал мне, что у него всегда было только одно российское гражданство. Так что у Марии нет запасного выхода, открытого только для нее. Она играет по тем же правилам, что и все остальные россияне. Тогда еще бОльший респект, Марии!

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

7 комментариев

Давно пора организовать независимую ассоциацию ....

Предлагаю как вариант для Марии - выступать под юрисдикцией Федерации Бокса России :)

Может даже лучше будет всем лёгкоатлетам так сделать. А что? Отличные менеджеры всегда в цене. Раз эти ВФЛА не справляются - полностью расформировать этих горе управленцев.

А все полномочия отдать менеджерам из Федерации Бокса России.
Порядка и толку больше будет - факт.

Василий ПАРНЯКОВ

Вы хотя бы погуглили сначала и узнали, кто стоит во главе федерации бокса РФ :) И в каком состоянии международная федерация бокса - ее с позором выгнали из Олимпийского движения в связи с криминальными элементами во главе ее.

Тогда как вариант для Марии - прыгать под юрисдикцией Федерации фигурного катания России :)

Василий ПАРНЯКОВ

Владас Ласицкас, муж Марии написал мне, что у него всегда было только одно российское гражданство. Так что у Марии нет запасного выхода, открытого только для нее. Она играет по тем же правилам, что и все остальные россияне. Тогда еще бОльший респект, Мария!

Интересно, а как это понять - выйти из под юрисдикции ВФЛА?

Это значит прекратить выступать за Россию, например войдя под юрисдикцию Легкоатлетической Федерации другой страны? Типа что-то смены спортивного гражданства?

Она, вообще, девушка серьезная...