Два марафонца установили исторический рекорд: шесть десятилетий марафон из 3-х часов!

В воскресенье 19-го января 2020-го года два американских бегуна пробежали марафон из 3-х часов на марафоне Хьюстон-2020.

Эка невидаль.

Но им 59 и 60 лет!

Тоже неудивительно.

Но есть и удивительная составляющая: каждый из них бежал марафон из 3-х часов в ШЕСТИ разных десятилетиях!

Вот, посмотрите на этих двух парней: Стив Шмидт, 59 лет - 2:58:08 и Антонио Арреола, 60 лет - 2:58:18! 

 

Шмидт, бывший пилот вертолета на пенсии, свой первый марафон из 3-х часов пробежал в 1979-м - 2:46:22, личный рекорд установил в 1984-м: 2:37:03.

Антонио Арреола, бывший проджект-менеджер на пенсии, свой первый марафон из 3-х пробежал в 1976-м - 2:58:03, а личный рекорд установил в 2001-м - 2:46:17.

 

Антонио Арреола возглавляет почетнейший топ-лист марафонцев с самым большим временным диапазонов марафонов из 3-х часов: 43 года и 45 дней!

Если вам кто-нибудь будет говорить, что бег вреден, а у марафон разрушает колени, покажите им эту статью.

Всем бега!

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

14 комментариев

Удивительная преданность своему увлечению. Интересно, а это сравнимо с достижениями пловчихи-ветерана? В 13 лет Американка Пенелопа Нойес проплыла 100 метров на соревнованиях за 66.3 секунды. Спустя 52 года рекордсменка мира среди ветеранов, 65 - летняя Пенелопа Нойес проплыла сотку за те же 66,3, вот это спортивное долголетие

новое десятилетие, вообще-то ещё не началось

Подавляющему большинству бегунов, марафон, в любом возрасте вообще не по зубам... а уж чтобы марафон из 3-х часов... это годы систематических тренировок, постоянство, настойчивость.

Марафон из 3-х часов (из 2.50, из 2.45 и т.п.)- это не результат систематических тренировок, постоянства и настойчивости. Это или дано от природы или нет. И не могу понять, что тем кому это дано, не могут понять тех, кому это не дано. А упорно твердят, что мало тренируются, да ещё без тренера за 10 тысяч рублей в месяц.

Павел

Марафон "изтрёх" -- это как раз банальный результат систематических тренировок. И платить квалифицированному тренеру (простите, Василий, что рушу Вашу бизнес-модель) для достижения этого результата совершенно необязательно (если только вы не абсолютно безвольное существо, не способное нарисовать себе простой план тренировок на основе книжки того же человека-вискаря и, что самое главное, выгонять себя на эти тренировки).

Василий ПАРНЯКОВ

Это вовсе не так, марафон из 3х это возможный результат, но тут с кондачка не проскочишь. Если, конечно, у тебя нет в анемнезе трешки из 9, например)) А лучше из 8:30 :)

Павел

Не бегал трёшку, так что ничего не могу сказать.

Тренеру надо платить % за результат на банковском счете спортсмена, а не на табло:)

Марафонами "из трёх" на банковском счету ничего не прибавишь.

Василий ПАРНЯКОВ

Марафон из 3-х доступен практически любому здоровому мужчине без ярко выраженного спринтерского таланта и относительно ранним началом занятиями спорта на выносливость. Под ранним я имею в виду до 40 лет :) Лучше до 30, а еще лучше до 20. Дело в методичной методике и упорстве. И квалифицированный тренер, которому надо платить за его работу

Павел

Вот как раз протрусить марафон может почти любой. Что доказывает чей-то-там амбассадор с результатом 8 часов 10, что ли, минут. Вот действительно пробежать марафон, причём с приличным временем -- это уже может не каждый.

А в чем уникальность? По всей видимости, с детства занимались бегом, если один в 17 лет, другой в 19 уже пробежали марафон. Естественно есть генетические способности. Профессиональными спортсменами не стали, имели другие профессии. Бег стал их хобби по жизни. Продолжают тренироваться. Достигли в определенном возрасти личных результатов, которые потом (с возрастом) пошли немного вниз, но продолжают держаться на высоком уровне. Если хорошо поискать и у нас такие найдутся, хотя может быть и мало , так как в 70-е годы у нас не было такого бегового бума на марафонах.

Василий ПАРНЯКОВ

Таких больше нет нигде в мире, вот в чем уникальность

Если Олимпийская чемпионка Джоан Бенуа Самуэльсон в этом году выбежит из 3 часов, то она заткнет этих ребят за пояс по уровню результатов