Два быстрейших марафонца мира: Кипчоге и Бекеле сойдутся на 40-м марафоне Лондон-2020!

4

Мы все-таки увидим это - сражение двух быстрейших марафонцев мира на Лондонском марафоне-2020.

Элиуд Кипчоге и Кенениса Бекеле объявлены в составе элиты Лондон-2020!

Личный рекорд Кипчоге - 2:01:39, Берлин-2018

Личный рекорд Бекеле - 2:01:41, Берлин-2019

И еще второй и третий призер Лондона-2019:

 

Кипчоге Олимпийский чемпион в марафоне Рио-2016, мировой рекордсмен и 8-кратный победитель марафонов Мэйджоров, включая четыре Лондона. Практически совершенный послужной список в марафоне - только одно второе место.

 

У Бекеле не все так чудесно в марафоне: только две победы на Мэйджорах и еще два призовых места. Но как бегун Бекеле на голову выше Кипчоге по своим достижениям на стадионе и кроссах. 

 

Бекеле лучший стайер 21-го века без сомнения: три Олимпийских золота, пять титулов чемпиона мира и одиннадцать побед на чемпионате мира по кроссу.

Бекеле: рекорды мира в беге на 5000 м - 12:37.35 и 10000 м - 26:16.35 

Личные рекорды Кипчоге: 5000 м - 12:46.53 и 10000 м - 26:49.03.

Бекеле пришел в марафон уже будучи успешным и, главное, активно развивающимся бизнесменом. Последние годы он тренировался по остаточному принципу и уделял мало внимания восстановлению, режиму дня и правильному питанию, что довело его до сходов с дистанций и травм.

Кипчоге сконцентрирован только на тренировках, его бизнес бег, марафоны и шоу-забеги.

В прошлом году Бекеле удалось сфокусироваться на тренировках и режиме и итог мы все видели - всего 2 секунды от мирового рекорда Кипчоге.

Если Бекеле удасться сохранить эту фокусировку, то битва будет жаркой.

И еще интрига: в каких марафонках побегут ребята (и женщины тоже, Бригит Косгей уже заявлена на Лондон-2020)?

Успеет ли Мировая Атлетика выпустить новые правила, регулирующие характеристики соревновательной обуви и какими они будут?

Как пробегут лучшие марафонцы мира в более честной обуви?

26 апреля 2020 40-й Лондонский марафон даст нам ответы.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

9 комментариев

Что не так с моими комментариями, что они уже два дня на модерации?

О том, что у Бекеле проблемы с техникой бега, я писал много лет назад. Об этом сказал и Шабунин во время трансляции марафона на Евроспорте, отвечая на вопрос Тихонова. А при подготовке к Берлинскому марафону 2019 он в середине мая на два месяца поехал в Нидерланды в Неймеген (где находятся офисы Global Sports Communication)

In Nijmegen he worked daily with Peter Eemers, the highly respected Dutch Physio.
Studying the Ethiopian’s running technique via video analysis he discovered an issue in the ankle and hips and set about rectifying the issue with some very specific gym exercises which Peter amusingly branded “warm up for the GOAT (Greatest of all Time)”.

А наших там нет...

Василий ПАРНЯКОВ

Наши это кто? Если россияне, то все слишком медленные. Надо быстрее 2:11, хотя бы

Крутяк! И ещё - лондонская трасса не такая быстрая, как берлинская, но интересно, до каких результатов разгонят друг друга два супермена в очной схватке, если оба будут в оптимальной форме?))

В прошлом году Бекеле залечил травмы и по совету специалистов поработал над техникой.

Павел

Даже если не успеет — всё равно будет состязание «по гамбургскому счёту», оба в одинаковых условиях.

Хм, у меня было другое восприятие последних лет Бекеле: он безусловно талантлив, но вот он травмировался и на прежнюю высоту уже забраться не смог.
Это скорее типично для топов: если они доезжают в "автобусе страданий" до золотых медалей без травм, то всё хорошо, но они "забывают" или "не понимают" как после травмы плавно нарастить обороты, чтобы вернуться в прежнюю форму, а фигачат "как раньше" и травмируются повторно снова и снова.
Бекеле под эту модель подошёл на дорожке, ушёл в марафон. Причём возможно, то что делало его непобедимым на дорожке, было во вред на шоссе (по крайней мере мне показалось, что и у него, и у Хайле адаптация к шоссе была ох непростая).
И всё равно он чертовски талантлив - он взлетел опять к небесам, но догонит ли он Кипчоге, ведь на этом уровне уже очень многое решает голова, а поводов для уверенности в себе у Чоге на порядок больше, чем у Кена.

Хоть бы никто не соскочил :-)

Василий ПАРНЯКОВ

Травмы это следствие его образа жизни, а не причины

Травмы у Бекеле - это следствие ошибок в технике бега.