Экс-рекордсмен мира в марафоне Уилсон Кипсанг отстранен за допинг!

3

Очередная кенийская звезда бега Уилсон Кипсанг получил допинговое отстранение по статье "Пропуски допинг-тестов, фальсификация или попытка фальсификации допинг-пробы".

Уилсон Кипротич Кипсанг - экс-рекордсмен мира в марафоне - 2:03:23, Берлин-2013, бронзовый призер Олимпиады Лондон-2012, пятикратный победитель Марафонов Мэйджоров  - два раза Лондон, Берлин, Нью-Йорк и Токио и еще четыре раза был там в призах.

Кипсанг единственный бегун, обыгравший Элиуда Кипчоге на марафоне  - как раз Берлин-2013, тогда Кипчоге был вторым 2:04:05.

Кипсанг первый кенийский мужчина марафонец самого топового уровня, попавший  в сети антидопинга. Среди кенийских женщин есть и Олимпийские чемпионки и победительницы самых больших марафонов мира.

Это работа нового подхода к борьбе с допингом ИААФ и Мировой Серии Марафонов.

Будем наблюдать дальше.

P.S. от Василия Парнякова

Вот уже к самой верхушке кенийского бега подобрался антидопинг. Вы скажите, что после Олимпийского чемпиона на 1500 м Кипропа и Олимпийской чемпионки в марафоне Самгонг это ничего нового. Но это не так.
Мировой рекордсмен в марафоне, многократный победитель Мэйджоров Уилсон Кипротич Кипсанг стоит чуть-чуть пониже самого Кипчоге в иерархии бега.
Отличная работа антидопинга!
И все меньше ауры у кенийского бега, все больше мыслей, что все это гигантский фейк? И все эти поездки потренироваться в Кению тоже, кстати.

Весь этот «Итон - дом чемпионов», город, где всегда можно раздобыть фарму у доброго доктора, как нам показали уже много раз.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

32 комментария

А эритропоэтин, он имеет короткий период действия, 5-6 дней, очень легко обнаруживается, имеет грозные побочные эффекты в виде инфарктов и инсультов. Какой смысл его применять? Для тренировок это бессмысленно, на соревнованиях мгновенно засекут. Обычная подготовка спортсменов в среднегорье, по всем параметрам переплюнет этот эритропоэтин, как по длительности эффекта, (до нескольких месяцев) так и по отсутствию всяких побочек. Да и просто побывать в горной местности, там тренироваться, где облака по земле стелются, нет ни жары, ни мух, ни комаров, где солнце ярче в 10 раз, это же приятнее уколов в задницу, или куда там этот ЭПО колют. В чём тогда смысл этого позорного мошенничества, с применением этой опасной гадости?

Василий ПАРНЯКОВ

ЭПО имеет как раз долгоиграющий эффект, как и анаболы, именно поэтому и так настаивают на пожизненном дисквале для таких доперов

Сравните стоимость "Обычной подготовки спортсменов в среднегорье" и Эпостима 2000ME, который в московской аптеке стоит целые 1000 руб.:)

Не только Кипроп был. Ещё экс-рекордсмен мира в полумарафоне Абрахам Киптум.

Всё в кению ездят тренироваться, и даже из россии. И чего ездят? Что им там нужно? Денег девать некуда? Ну допустим кения где тренируются, то место, на высоте 2200 метров над уровнем моря. Ну и что? В россии прекрасные места есть, чтобы тренироваться бегунам, места со сложным рельефом, на высоте 1700-2500 метров над уровнем моря, допустим где нибудь на горном алтае, или в краснодарском крае, и бешеные деньги платить не надо, и ехать к чёрту на кулички не надо, в африку, где чуждые опасные инфекции, и львы и крокодилы будут кусать, бить и обижать, ехать не надо. Ну захотел сменить обстановку, съезди туда, в наши, российские места. Но бегуны на алтай не ездят. А много ли надо бегуну для тренировки? Отрезок гравийки относительно ровной, с перепадом высот, длиной хотя бы километра 3, номер в гостинице где можно отдохнуть, и столовая. Но, видимо это не престижно и нет мотивашечек. Все будут говорить, я ездил в кению, тренировался там 5 дней, с самими кенийцами бегал, потратил 400000 рублей, получил посвящение, погрузился в волшэбную атмосферу беговой кении!!! А вот спросят того кто на алтае был, вот спросят его, где тренировался, а он такой со страшным стыдом тихонько скажет-на горный алтай ездил, там побегал, по горам походил, потратил 40000 рублей за 20 дней. И ему скажут- ты неудачник! Чего ты там натренировал за 40000 рублей? Ты не получил посвящения и жёлтую повязку от гуру, ты не приобщился, ты тренировался непонастоящему, эффекта не будет! А то ли дело у нас, какой эффект! Такой эффект что огого!
Всё же, кажется это довольно утомительно, съездить в африку, чтобы просто побегать.

Бред! Кения - это не понты. Кения - это:
- теплый климат
- отличные протяженные грунтовые дороги
- высота
- простой быт, простая еда, нет отвлекающих факторов
- очень сильные спаринг-партнеры
- бег в больших группах
- огромная мотивация от всего этого бегового движа вокруг
- и т.д....
-

Василий ПАРНЯКОВ

ЭПО можно купить у проверенного доктора, у которого ширяется вся группа, допинг-контроль на уровне нуля, а простой быт без горячей воды, так это же все быстрые бегуны мечтают об этом - как надо быстро бежать, так сразу отключают горячую воду дома

Искандер Ядгаров сейчас как раз в Кении тренируется:)

Василий ПАРНЯКОВ

Заряжается волшебным кенийским воздухом :)

А по-моему, утомительно и неправильно чужие деньги считатьи давать вот такие советы, куда ездить в Африку или на Алтай

А экс-рекордсменку мира в спринте допершу Бриану Уильямс, так рекламируемую в предыдущей статье, фактически помиловали, всего-то лишь аннулировали юношеский рекорд мира 10.94, показанный на чемпионате Ямайки-2019
skirun.ru/articles/24878-yamajskij-sprint-luchshij-rezultat-sezona-2019-v-mire-i-devochka-17-let-bystree-11-sekund-na-100-m.-video

Василий ПАРНЯКОВ

Зачем вы постоянно пытаетесь манипулировать фактами? Уилльямс была оправдана, было доказано присутствие запрещенного вещества в очень малых дозах в спортивном питании. Была проведена химическая экспертиза в независимо лаборатории.
Ей было вынесено предупреждение и ее лишили рекорда.
Она даже могла выступать на ЧМ-2019.

Украинскую прыгунью в высоту Катерину Табашник за тот же самый гидрохлортиазид дисквалифицировали на 19 месяцев. Разбирательство длилось почти 10 месяцев, в течении которых спортсменка нигде не выступала.

"Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тыс. рублей за хранение кокаина. Актрису освободили от уголовной ответственности. По словам следователя, она загладила свою вину "путем неоднократных переводов в благотворительный фонд Евгения Воскресенского, который занимается помощью детям..." P/S Надо было тоже Катерине Табашник в "Фонд помощи детям лейтенанта Шмидта" перечислять и не было бы дисквала:)

Где вы увидели манипуляцию фактами? В том, что я назвал допершу допершей? Вещество из запрещенного списка в допинг-пробе было? Было! Результаты, показанные на чемпионате Ямайки, аннулировали? Аннулировали! Так что, о полном оправдании речь не идет.
Кстати, диуретик был не в спортивном питании, а в безрецептурном препарате от простуды и гриппа, который давал близкий родственник. Диуретик не был активным ингредиентом препарата, а лишь вспомогательным, поэтому на него не обратили внимание.
А вот выступление Брианы Уильямс на ЧМ-2019, это очень интересная тема. Как посмели включить её в состав команды за неделю до вынесения вердикта дисциплинарной комиссией? Почему не исключили из команды после аннуляции её результатов на чемпионате Ямайки, где она заняла третье место?

Каюсь лишь в том, что назвал Бриану Уильямс экс-рекордсменкой и написал об аннуляции рекорда. Результат, превышающий рекорд, становится рекордом, а атлет рекордсменом, лишь после ратификации рекорда. Но этим грешат практически все, в том числе и вы, Василий.

Василий ПАРНЯКОВ

Это было мудрое решение тренера Ато Болдона, не отправлять Брайяну в Доху. Ямайка была готова дать ей там место, очень даже посмели бы. На фоне Коулмена это решение было бы защитой прав атлета.
И Брайяна не допер. Такая ошибка может настичь каждого, увы

Решение Ато Болдона действительно было мудрым, он защитил права Джониэль Смит, ставшей третьей на чемпионате Ямайки после аннуляции результатов Брианы и затем занявшей в финале ЧМ-2019 6-е место, а также защитил свою ученицу от нападок чистых атлетов.

Василий ПАРНЯКОВ

бабах! Вот уже к самой верхушке кенийского бега подобрался антидопинг. Вы скажите, что после Олимпийского чемпиона на 1500 м Кипропа и Олимпийской чемпионки в марафоне Самгонг это ничего нового. Но это не так.
Мировой рекордсмен в марафоне, многократный победитель Мэйджоров Уилсон Кипротич Кипсанг стоит чуть-чуть пониже самого Кипчоге в иерархии бега.
Отличная работа антидопинга!
И все меньше ауры у кенийского бега, все больше мыслей, что все это гигантский фейк. Как и поездки потренироваться в Кения, кстати. Весь этот «Итон - дом чемпионов», городок где всегда можно достать фарму у доброго доктора, как нам показали уже много раз

"Отличная работа антидопинга!" Василий, скорее всего вы гораздо умнее меня, но я заметил, что вы так по наивному и по детски подразделяете, допинг-это "черное", антидопинг -"белое". Мне кажется, что антидопинг это лишь избирательный регулятор, который действует в своих, одному ему, известных интересах. В первую очередь это конечно деньги) В большом спорте фарму применяют практически все. Ведь синтетические витамины это тоже фарма) Есть список запрещенных веществ, в него внесены оч. сильнодействующие препараты(различные гормоны, стимуляторы и т.д.) и др. различные препараты. С сильнодействующими все понятно, а вот на "других" препаратах и проявляет свою избирательность ВАДА. Не сомневаюсь, что в развитых странах спортсмены принимают препараты повышающие производительность, но этих препаратов нет в списках на запрет. Скорее всего ,о них мало кто знает, особенно у нас и в Кении. Они не мало стоят. Как объяснить прорыв Великобритании в спорте за последние 15 лет? И как объяснить запрет банального мельдония, который по сути пустышка в сравнении с др. препаратами, которые разрешены и действие которых сильнее. Я привел единичный пример "регулирования", а их много. Все это какая то грязненькая игра. Нет "черного" и нет "белого". Уверен,что в настоящее время антидопинг , в угоду политической обстановке, излишне "гонит" на нас, чему вы, на мой взгляд, некрасиво "поддакиваете". Допускаю, что я не прав...

Василий ПАРНЯКОВ

Вы про сложную политическую обстановку расскажите Салазару, он с радостью послушает, как стал жертвой русских

Сдали его, как и Армстронга, про которого, к стати, только ленивый не знал . Мотив? Да сами подумайте.....

Василий ПАРНЯКОВ

И еще сдали Гэтлина пару раз, Гэя и массу чемпионов мира и тд - Русский заговор против американского спорта!

Неужели Салазара, Армстронга, Гэтлина, Гэя, массу чемпионов мира и тд сдали россияне или сбежавшие в Россию?

Альберто Салазар - это сакральная жертва, чтобы сбить негатив от затянувшегося расследования против него и его группы, иначе бы не устроили это шоу во время чемпионата мира. Когда дисквалифицируют или хотя бы отстранят на время расследования атлетов из его группы? Когда они завершат спортивную карьеру или когда их результаты снизятся и они станут малоинтересны для рекламодателей?

Василий ПАРНЯКОВ

Сакральная жертва жЫдо-массонского заговора, практически христианский младенец в руках сионских мудрецов - бедный Салазар

Не жертва, а отработанный материал, в принципе. Главная звезда от него вовремя свинтила.

Василий ПАРНЯКОВ

ахаха - вот сколько чемпионов и призеров мира Доха-2019 подготовил отработанный материал Салазар для найки и США? Брейзер, Хассан, еще Коко, кого забыл?

Ну вот "наработал" и "отработали")) Технично слить тренера, не трогая спортсменов, и тут такой вопрос от Чёгина - а что, так можно было?))

От _воспитанников_ Чёгина, если быть точным!

Василий ПАРНЯКОВ

Это уже выкинутый в мусор прием про учеников Салазара. У Чегина около 30 учеников с положительными допинг-пробами и ПОТОМ дисквал Чегина

Ждем наказания Кипчеге и Бекеле! Жаль будет.

Василий ПАРНЯКОВ

Бекеле эфиоп и это другого полета птица, чем Кипчоге

Эфиоп, кениец - принципиальной разницы нет, если что-то вскроется. Пока не нашли ни у Кена, ни у Элиуда - они оба молодцы. Если вдруг найдут у любого из них - будет печаль и тень на всю лёгкую атлетику.
И да, Кипчоге всё же значительно выше в беговой иерархии, чем Кипсанг. Во-первых, побед на мейджорах больше, во-вторых, три олимпийских награды, в том числе золотая, в-третьих, действующий мировой рекорд, в-четвёртых, успешная карьера на дорожке в молодости, чем Кипсанг похвастаться совсем не может.