Василий Парняков: "Пока российский спорт не поставит себе диагноз, лечения не может быть."

Василий Парняков о конфликте российского и мирового спорта

Все разговоры о несправедливости, или политизированности, или предвзятости, или неправомочности решения ВАДА, лишь усугубляют проблему и углубляют канаву между российским проспортом и мировым спортом, вот-вот это будет уже ров с водой и крокодилами.

Дело Лысенко с подложной справкой, фальсифицированная база данных это настолько грубое и даже наглое нарушение спортивных принципов, что хуже только прямой подлог в протоколах соревнований.
Но и это уже есть в России, причем на официальных соревнованиях руками главного судьи ради выполнения пресловутых разрядов. Случай в Сибири прозвучал на весь мир, и все понимают, что это, скорее всего, не единичный случай. Что дальше? Протоколы несуществующих стартов с рекордами мира, Европы и России?
А как после этого можно верить протоколам российских пробегов - такой вопрос задают сейчас множество бегунов по всему миру.

Пока российский спорт в целом и легкая атлетика в особенности не поставит себе диагноз, лечения не может быть.
И мы еще долго не увидем нашу национальную форму на международных стартах.
И быстрых любителей эта волна тоже накроет, как накрыла наших Мастерс, запертых внутри страны в своем крошечном междусобойчике, в то время как мировой ветеранский движ растет как на дрожжах.


И если российские профики останутся при своих зарплатах, то нам любителям никто помогать не будет.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Пора выходить из тени.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

8 комментариев

Вы правы Василий, что любителей эта волна тоже может накрыть, но что здесь и сейчас можно сделать, мне кажется что ничего. Ведь власть и не собирается уходить из спорта. Любая попытка создать альтернативные объединения спортсменов, представляющие страну, будут перехватываться чиновниками. Так что смотрите известное высказывание одного сантехника.

Во как стараются выйти http://rusathletics.info/118335 Тетку-любителя забанили на 4 года!!!!

"п.2.2 «использование или попытка использования запрещенной в спорте субстанции» (мельдоний) и п.2.3 «уклонение, отказ или неявка спортсмена на процедуру сдачи проб»", а как они, интересно, определили, что она Мельдоний принимала, если она фактически сбежала с "процедуры сдачи проб", как в свое время сделала Тамара Щемерова?:)

"Пора выходить из тени" жду комингаута от Василия Львовича ...

Василий ПАРНЯКОВ

У вас белая горячка явно

Василий, наши лыжные мастерс традиционно выносят всех в командном зачете на соответствующем чемпионате мира. Не надо обобщений, пожалуйста. Каких это бегунов по всему миру волнуют протоколы наших пробегов? Что их вдруг озаботило, высокий средний уровень результатов?

Откуда такие грустные мысли о быстрых любителях?

Василий ПАРНЯКОВ

Из горячих обсуждений. Очень надеюсь, что никаких ограничений не будет