Лыжники против бегунов: Олимпийский чемпион в лыжах побежит чемпионат Европы по кроссу!

Чемпион мира и Олимпийских Игр в лыжных гонках Дидрик Тонсет выступит на чемпионате Европы по кроссу

Ну вот: окончательная проверка: кто лучше бежит кросс, бегуны или лыжники?

Чемпион мира и Олимпийских Игры в лыжных гонках, лучший бегун среди лыжников норвежец Дидрик Тонсет решился выступить на беговом чемпионате Европы по кроссу Лиссабон-2019.

Тонсет ради этого даже пожертвовал домашним этапом Кубка Мира по лыжным гонкам в Лиллехаммере, несмотря на сильное давление ос стороны тренера лыжной сборной Норвегии, который считает, что это блажь, профессионалу надо выступать в своем спорте.

Но норвежский спортивный движ на стороне Тонсета.

Напомню, что Дидрик Тенсет по стадиону - все по высшей категории точности - пробежал 10000 м за 29:48.80!

 Дидрик Тенсет - Олимпийский чемпион в эстафете Пхенчан-2018, двукратный чемпион мира в эстафете, 3 победы на ЭКМ, 12 подиумов - это все личные гонки.

В личных гонках лучшее место на ЧМ - 4-е в 2015, два 5-х места на разделках 2017 и 2019.

В 2018-м году Тенсет стал чемпионом Норвегии в беговом кроссе, без участия Ингебригтсенов, конечно, но все же. 

 

 

В 2019-м Дидрик был вторым вслед за старшим Ингебригтсеном - Хенриком.

Вместе с Тенсетом за сборную Норвегии в Лиссабоне побегут Филип (средний И), чемпион Европы-2018 в кроссе и младший Якоб, который попытается сделать уникальное достижение - 4 раза выиграть чемпионат Европы среди юниоров!

И еще надеюсь увидеть в Лиссабон-2019 Ринаса Ахмадеева, в прошлом году он скипнул это прекрасный старт, в этом, насколько я знаю, собирается.

Это будет очень интересный старт.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

9 комментариев

Как парень со скромным личным рекордом на десятке в районе 28.40 может выиграть чемпионат Европы по кроссу? Кто и где когда слышал о Робеле Фсихе из Швеции.И турок Кайа, и Вондерс и британец Бутчард бежали прилично, но темнокожий швед неожиданно победил

Дидрик Тонсет конечно, кто придумал эти корректировки в ай-паде?

Тенет финишировал на Европейском первенстве 25-м, проиграв Ринасу Ахмадееву 17 секунд, прекрасно для лыжника. Филипп Ингебригтсен финишировал 12-м, Папа-тренер не нагружал его перед кроссовый сезоном, ну а Якоб легко выиграл у юниоров- полминуты не напрягаясь. Он из другой лиги

За двумя зайцами погонишься.... ни в кроссе не выиграет, ни Турдески...

Выиграют бегуны

Выяснится, что первично в беге, отточенная техника, или функциональная составляющая-выносливость и кпд сердечно-сосудистой системы вместе с работой лёгких и метаболизмом (иначе, это выносливость). Ставлю на функционал. Думаю что выносливость первична.

Респект. Из бегунов насколько я знаю только Бен Тру смог бы на лыжах хотя бы 10-ку на лыжах прилично пробежать.

Один из тысяч!!!