Мировой рекорд на шоссейной десятке установил чемпион мира Джошуа Чептегей!

3

Угандийец Джошуа Чептегей установил мировой рекорд в шоссейном беге на 10 км.

Чептегей проскакал 10 км в Валенсии за 26:38!

Это потрясает - теперь личный рекорд Чептегей на шоссе по асфальту выше, чем его личный на дорожке стадиона, что абсурдно с точки зрения классического бега.

Но бег сейчас вступил в новую эру технологической гонки, которая оказывает серьезнейшее влияние на результаты.

Еще одна итерация пружинок в кроссах и рекорд на шоссе будет выше, чем абсолютный рекорд Кена Бекеле на дорожке. Хотя нет, и шиповки уже делают подпружиненные, что уже грубейшее нарушение правил легкой атлетики. Так что, ждем десятки из 26 минут.

Для Чептегея 2019 безупречный сезон - он чемпион мира в кроссе-2019 и в беге на 10000 м на ЧМ Доха-2019, теперь еще мировой рекорд.

Сражение на Олимпийской десятке с Мо Фарой будет одним из главных событий Токио-2020.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

4 комментария

У кого-то есть статистика кто из Белых европейцев самый быстрый в марафоне ?

Василий ПАРНЯКОВ

Экс-рекордсмен Европы норвежец Сондре Моен, мы про него много раз писали на СкиРан же - 2:05:48. Именно его рекорд побил Мо Фара, Моен 2-й в топ-листе европейцев-марафонцев

Посмотрел забег Чаптегея. Впечатлило. Мало того, что пейс продержался с ним только полдистанции и вторую половину он бежал один, так он, такое ощущение, ни на шаг не расслабился, всю дистанцию бежал активно, да еще на часы смотрел каждые сто метров. И на финише выглядел как-будто и не бегал.

Полное доминирование Найк Вэпорфлай в Валенсии. Все лидеры бежали в них.Суперстайерша Вивьен Черуйот бежит из 2.19 и только четвёртая. Чептегей на десятке вроде и не упирался. Норвежец Моэн показал 2.06.12 и остался совершенно незамеченным. Этак рекорды в шоссейном беге будут регистрировать, как в проплыве через Гибралтар. Отдельно для переплывших в плавках из текстиля, отдельно для пловцов в неопреновых гидрокостюмах, у них рекорд на полчаса быстрее.. На беговом марафоне оставить классический рекорд Бикилы в 2.15.16 при беге босиком, рекорды в обычных марафонках и в аналогах Вэпорфлай регистрировать отдельно