ВФЛА может быть окончательно исключена и нейтральных атлетов из России не будет вообще.

3

Совет World Athletics (IAAF) единогласно принял рекомендации рабочей группы Руне Андерсена после предъявления обвинения в мошенничестве руководству ВФЛА, включая президента Шляхтина и исполнительного директора.

  1. Немедленно заморозить процесс восстановления ВФЛА
  2. Поручить РГ Андерсена и комиссии по допингу пересмотреть механизм выдачи статуса нейтрального атлета, введенного в 2016 и дать рекомендации может ли и должен ли такой механизм действовать в свете новых разоблачений. Все заявки пока рассматривать не будут.
  3. Поручить РГ составить рекомендации по санкциям по отношению к ВФЛА вплоть до полного исключения ВФЛА из Мировой Атлетики.

 

Андерсен: "Процесс идет, AIU должен получить ответ от ВФЛА до 12 декабря, затем мы все рассмотрим и выйдем в Совет со своими рекомендациями."

 

Ход рассуждений понятен: уничтожены последние крупицы доверия к российской легкой атлетике. Единственный вариант хоть какого-то доверия к российским атлетам это их постоянное пребывание за границей РФ, там, где они будут находиться под юрисдикцией местного антидопинга и где им не смогут выдавать фальшивые справки и тд. И, я думаю, что Кения и прочая Эфиопия уже не подойдет. Нужны страны, не входящие в группу риска по версии WADA. Идеально - США с его строгой и отважной USADA.

За развитием событий вокруг ВФЛА советую следить и бегунам-любителям. Все эти чиновники/тренера/атлеты-мошенники могут серьезно навредить всему беговому движу России. Как уже навредили Мастерам легкой атлетики, уже несколько лет лишенным возможности участия в международных стартах.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.