Экс-рекордсмен мира на полумарафоне Абрахам Киптум дисквалифицирован на 4 года.

3

Закончилось разбирательство допингового дела бывшего рекордсмена мира на полумарафоне кенийца Абрахама Киптума.

Вердикт: 4 года дисквалификации по биологическому паспорту атлета, начиная с 26 апреля 2019-го.

Все результаты Киптума с 13 октября 2018 по 26 апреля 2019 аннулированы, включая мировой рекорд на полумарафоне 58:18.

А вот еще новости из соседней беговой сверх-державы.

17 октября получил временное отстранение и началось разбирательство дела эфиопского бегуна Берехану Тцегу, чемпиона Африки-2019 в беге на 10000 м: в 2019-м - 10000 м/27:00 и три полумарафона из 60 минут с лучшим результатом 59:22.

Тцегу пойман на ЭПО.

Вот и до эфиопского бегового чуда добрались, потихоньку.


Кения, Эфиопия - чудо-бегуны, созданы для бега самой эволюцией, матушкой-Природой, климат, высота и методика? Отсутствие допинг-контроля и банальные ЭПО/стероиды!


И вот эти люди практически убили бег в Европе, родине бегового спорта. С помощью мошенников-европейцев, конечно, но все же.

Надеюсь, что и эфиопских бегунов начнут серьезно проверять и ловить мошенников.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

14 комментариев

Нет. Это было в Виннице и я имел в виду Крохмалюка (13.21), Анисима, Загоруйко и Татьяну Позднякову

Василий ПАРНЯКОВ

О, точно же, в Виннице были отличные бегуны. Вообще украинская школа бега покруче будет российской, за выдающимся исключением Борзаковского

Да, сейчас у меня чисто теоретические знания. Но сорок лет тому я бежал десятку побыстрее Тиру, выигрывал на чемпионате по кроссу у парня, имевшего на пятерке13.21.2 и бежавшего в финале первого чемпионата мира, мог пробежать 8 по 1000 м, задавая темп чемпиону СССР в стипль-чезе, а серебряный призёр чемпионата Европы на полуторке в зале не каждый раз выдерживал до конца вторничную темповую десятку с нами. И жена у моего тогдашнего партнера по тренировкам бежала ещё тогда полтораху прилично быстрее 4 минут и, несмотря на все разговоры о вреде допинга и высушенности и ребёнка родила и вырастила и рекорд мира в марафоне среди женщин over 50 years по моему до сих пор ей принадлежит

Василий ПАРНЯКОВ

Круто - с Дмитрием Дмитриевым бегали? Ленинградская школа?

И тренировал этого эфиопского стайера Хуссейн Шебо, тренер Тирунеш Дибабы из её клуба тюремной полиции Эфиопии. И суперчемпионка Тиру при росте 165 и весе в 45 кг никогда не была высушеной

Василий ПАРНЯКОВ

Я виду у вас чисто теоретические знания легкой атлетики. Я с Тиру бегал в Монако разминки по стадиону, много раз сидел за одним столом в ресторанах. В топ стадионной форме Тиру была очень женственна во всех своих формах))

Так-то, эти мошенники, сами себя в могилу загоняют. Сколько бывает смертей бегунов. Вопрос-почему? Не от того ли, что они свой организм и особенно сердце, заставляют работать вообще за красной зоной, потому что допинг отключает все природные предохранители организма? И там, где чистый атлет не добежит, упадёт, сознание потеряет, когда его мудрый организм, заботливо выключит его, за минуту до самоубийственного шага, химик-допер, упадёт по другой причине, от остановки кровообращения, при желудочковой аритмии-фибрилляции, когда сердце уже не способно работать нормально от перегрузки, когда сердечная мышца уже исчерпала ВСЕ резервы так, что даже дефибриллятором сердце уже не запустить. Всё, точка. А чистый атлет, хоть и не добежал, хоть упал, но через несколько минут встанет и пойдёт, САМ, оплакивать свою неудачу, отдыхать и ТРЕНИРОВАТЬСЯ, чтобы в итоге, повысить свой уровень и добежать, живым и здоровым. И ещё победить при этом.

Не надо себя обманывать. Еще в прошлом аеке прошли времена первитина, фенамина и пр. Используемые африканцами ЭПО и, возможно, стероиды увеличивают в т.ч. аэробную производительность спортсмена и при правильном приёме у взрослых спортсменов ни чуть не опаснее БАДов и горной подготовки. Серевнования проводятся по правилам, которыми зарешены определенные лекарственные препараты и методы. Поэтому допинг - это такое же мошенничество, например, как срезать на дистанции или мужчинам бегать женские забеги.

Василий ПАРНЯКОВ

Вот точно, не надо себя обманывать - допинг не помогает сохранять здоровье, а разрушает здоровья у спортменов.

"за три года под руководством тренера Салазара у молодой девушки было 5 переломов костей" - какой тогда допинг принимала Мари Кейн?

Василий ПАРНЯКОВ

Ну это грубый троллинг - с таким только на спортсру))

Опасен сам большой спорт. С допингом или нет, без разницы. Спортсмен как гладиатор, должен быть готов умереть на арене, иначе больших побед не будет.
За исключением детского и юношеского спорта, вот там первично участие и улучшение здоровья.

Василий ПАРНЯКОВ

С точностью до наоборот - смерть спортсмена на арене это оксюморон. Спорт это прямо противоположно гладиаторским боям

Василий ПАРНЯКОВ

Отлично сказано, браво 👏🏻👏🏻👏🏻