Допинг и наркотрафик: голландская бегунья Олимпийского уровня приговорена к 8.5 годам тюрьмы.

7

Я много раз говорил, что допинг неразрывно связан с наркотиками. Меня регулярно понимают неправильно, считая, что я имею в виду, что доперы это наркоманы. И это, без сомнения, так. Но дело хуже. Производством и распространением допинга занимается наркомафия. Допинг и наркотики очень тесно связаны от производства до доставки и продаж.

Вот ярчайший пример.

Голландская бегунья (спринтерка - 60, 100, 200, 400 м) Мадея Гафур, член Олимпийской команды Рио-2016 в эстафете 4х400м приговорена немецким судом к 8,5 годам тюрьмы за наркотрафик.

При проверке автомобилей на границе Германии и Голландии, немецкие полицейские обнаружили в автомобиле Гафур 50 кг таблеток экстази, 2 кг кристаллического мэта и 11.900 евро в кэше.

Общая стоимость наркотиков - 2.32 миллиона евро.

Гафур была поймана с поличным в июне и вот в ноябре получила приговор.

Вы скажите, а причем тут допинг?

Гафур яростно отрицает свое участие в наркотрафике и на суде заявила, что не знала, что именно везет в авто. Гафур заявила, что была уверена, что везет... допинг!

При этом она отказывается назвать адресатов своего груза из-за опасения в безопасности своей семьи.

И все так именно и есть. 99% допинга производится в тех же подпольных лабораториях, что и наркотики. И распространяется теми же людьми, что которые развозят всю "дурь", которая убивает тысячи людей, а сотни тысяч, если не миллионы лишает будущего. Эти препараты расфасовываются в "аптечные" упаковки или продаются просто на дозы в безымянных ампулах или таблетках "уважаемыми" людьми любителям спорта, которые даже не представляют себе, во что они ввязываются. Все эти стероиды, ЭПО, тестостерон, гормон роста и т.д.

За чистый спорт: операция Viribus - 33 страны, 3.8 миллионов единиц допинга, 17 преступных групп, арестовано 234 человека.

 

А множество спортсменов-доперов работают "мулами"-"пони" по перевозке наркотиков за скидку или за бесплатный курс.

Так что, когда в следующий раз вам предложат "подкормить сердечко", "прокачать кровь" и прочую чушь, то помните: помимо прямого мошенничества и нанесения вреда здоровью, вам предлагают внести деньги в общак наркомафии.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

14 комментариев

То есть член сборной признал что вёз 50 кг допинга, и при этом Голландская федерация осталась даже без минимального наказания ? Немного странно, учитывая позицию МОК о нулевой терпимости !

Василий ПАРНЯКОВ

А при чем тут федерация? Она путешествовала в личном авто и по личным делам.

По факту федерация ни при чём, но явно это было не первое путешествие Мадеи. Ни один картель не даст случайному человеку 50 кг. Ясно что это было системным сотрудничеством. Это налаженный канал поставки допинга(наркотиков)прямо через сборную страны. Очень тревожный звоночек, федерация как минимум должна сделать официальное заявление. Я не пытаюсь кого то обвинить, но глядя со стороны создаётся неприятное впечатление

Василий ПАРНЯКОВ

Так федерация уже сделала и в весьма сильных выражениях

"Спринтерка" - фи и ужас (бегунья - нормальное слово, если что).
Коверкать русский язык ради сиюминутной моды или ради поклона в сторону непонятного равенства полов - ужасно .

Василий ПАРНЯКОВ

Кому непонятно равенство полов? Русский язык, как любой язык в мире это открытая система. Только мертвые языки не меняются и в них не появляются новые слова и нормы.

Так доперы, они наркоманы. Они кайфуют от допинга, иначе бы они его не применяли.

Василий ПАРНЯКОВ

Это точно

Кроме кокаина и марихуаны есть другие виды допинга, более эффективные в спорте.
Но "ещё укольчик ЭПО" или "всё отдам за глоток Дюшеса" - это местные сказки :)))

"99% допинга производится в тех же подпольных лабораториях, что и наркотики" - аптечный мельдоний, тестостерон и инсулин тоже?

Именно. Все это часть наркотрафика. Я тут еще одно наблюдение сделал. Отсутствие ног у спортсмена и убийство идут рука об руку. В 2013 году параимпмец Оскар Писториус был обвинен в убийстве по несострожности. При этом дело было мутное и многие с вердиктом в плане "неосторожности" не сргласны. Так что . если видите безного спортсмена будбте острожны.

То есть все производители тестстерона, ЭПО, НСПВ, стероидов и гормональных препаратов - наркобарыги!!! А врачи их прописывающие - дилеры?!?!? Может запретить этот спорт на фик?!?!? А то в спорте сплошь и рядом наркоманы. А наркоманов бывших не бывает!!!! ;).

Да более 50% из "Запрещенного списка WADA" можно без всякого рецепта в обычной аптеке купить - даже контрольно-кассовый чек дадут:)