Мирового рекорда не случилось: Сифан Хассан завалил любитель на полумарафоне Валенсия-2019. Видео.

4

Один из самых быстрых полумарафонов мира: Валенсия. Именно здесь установлен женский мировой рекорд 64:51. И именно сюда приехала двукратная чемпионка мира 2019 Сифан Хассан устанавливать новый мировой рекорд в полумарафоне. Но падение. 

 

 

Вот несколько раз писал, что негоже мужчинам бежать ЗА женщинами на пробегах. Мужчины возмущались это типа их право. И вот любитель завалил двукратную чемпионку мира Сифан Хассан на полумарафоне Валенсия-2019. А ведь Хассан приехала в Валенсию бить мировой рекорд. А мужик завалил и побежал дальше как ни в чем ни бывало - бывает же такое. Хассан собралась и даже финишировала второй 65:54. Заваливший ее мужчинка даже ее обогнал - гордится своей победой, наверное.

У мужчин победил Йомиф Кеджелча - 59:06.

У женщин Сенбери Тефери - 65:33.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

24 комментария

А вот у серебряного призера ЧМ-2019 на 10000м Летесенбет Гидей рекорд получился, 15км она промчалась за 44:20, сбросив с предыдущего рекорда Джойсилин Джепкосгей сразу 1:17 и промчавшись последние 10км за 29:12.

Почему решили, что любитель бежал за Сифан Хассан, а не впереди кениек?

Это забег, случится может всё. Вы так пишите подчёркнуто унизительно, как-будто он специально её завалил. И что ему было делать интересно, остановиться, поклониться в ноги и сойти с дистанции от стыда что ли? Насчёт не бежать с женщинами, у людей есть свои планы, свой темп, что теперь отменять все планы и отставать, чтобы не мешать кому-то? Странно. Если уж на то пошло это забота организаторов забега. Как они организовали, так и бегут. Нужно, чтобы элита бежала отдельно - пускайте раньше. Но это спорт миллионов, в этом и фишка, что можно побегать рядом с элитой. И не стоит ставить одних людей выше других в отношении к ним. Типо вот, это ж элита бежит, куда эти придурки вообще полезли, они ж не бегут из 2:30 даже, идите в ясли играться, неудачники.

Василий ПАРНЯКОВ

Вы не поняли сути: это МУЖЧИНА уронил женщину на гонке. Причем не женщина жалась у мужчине, чтобы тот ее тащил, а наоборот - мужчина в полтора раза больше жался к крошечной женщине и подсек ее сзади. И даже не остановился, не помог подняться и догнать группу. Позорище!

" МУЖЧИНА уронил женщину на гонке" - это сексизм!!!! Давайте запретим женщинам бегать вместе с мужчинами!!!

Василий ПАРНЯКОВ

Вы не понимаете смысла термина, которым пытаетесь оперировать

Секси́зм (англ. sexism от лат. sexus «пол») — набор предрассудков и предвзятое отношение к людям или дискриминация людей по признаку пола или гендера.
Вы предвзято относитесь к МУЖЧИНАМ бегущим за женщинами!!! :)
Ну сбила бы ее женщина, падение было бы мягче?!?!!? Или горечь "слаще"?!?!?

Василий ПАРНЯКОВ

Мужчины сильнее женщин, это биологический, медицинский и спортивный факт.
Мужчина, настоящий мужчина обязан относиться к женщинам - всем женщинам с особой заботой и вниманием и защищать, а не атаковать.

в природе (особенно у "царей зверей") все по другому - самцы бегают за самками...

Василий ПАРНЯКОВ

Давайте еще с амебами сравним Homo Sapience цивилизованных стран

Полумарафон Валенсия-2019 в "цивилизованной стране" проходил?:)

"Мужчины сильнее женщин, это биологический, медицинский и спортивный факт. "
Василий, вы же физик по образованию!!! Сила мужчинки сбившего мадам вааще не причем!!! С таким же успехом ее мог завалить РЕБЕНОК.
И прекрасно понимаете, что Хассан посильнее многих мужчин!!!

Если рядом со мной в гонке бежит мужик, я понимаю, что это примерно мой уровень. И мы на равных.
Если рядом бежит женщина, я четко знаю, что она как спортсмен круче меня.
Даже с этой точки зрения я должен вести себя как круговой. С почтением.

Я - феминист!!! И если женщина встала рядом и держит темп - я ей не должен НИЧЕГО, кроме как не мешать!!! Впрочем, я и другим стараюсь не мешать ... вне зависимости от пола и возраста!!

Василий ПАРНЯКОВ

Быть феминистом это не значит забывать о биологии

"Круговые" в гонках пропускают лидеров, а не "тащат" у себя за спиной до самого финиша...

Если мужику на 10 лет больше, то он круче Вас как спортсмен. Если он бежит бОльшую дистанцию - тоже круче как спортсмен.
Как по мне - абсолютно без разницы, круче или не круче. Уважительно нужно относится ко всем, а не по степени спортивной крутости

"Уважительно нужно относится ко всем, а не по степени спортивной крутости" согласен, но добавлю без ограничений по возрасту и пола!!

Я не про уважение, а про бережное отношение.
У меня вообще отношение к женщинам другое, чем к мужчинам. В жизни. Они обо мне заботятся.
Почему в гонке должно быть по другому?
С мужиком я могу потолкаться, женщине всегда уступлю.

" Они обо мне заботятся.
Почему в гонке должно быть по другому? "
Да, почему в жизни по другому?!?!!? Пусть продолжают ЗАБОТИТЬСЯ!!!!!
ЗЫ за 49-50 место смешно толкаться с кем либо ...

У неё был пейс, он её дождался и тащил дальше. И да, мне не показалось, чтобы кто-то к кому-то жался. Просто "так получилось". На старте в толкучке и не такое бывает. Тут условия были похожие - бежала плотная пачка за пейсом Хасан, кто-то кого-то зацепил случайно - бывает.
Сам как-то бежал половинку и в районе середины дистанции цепанул корень (трасса была наполовину кроссовая), возглавляя пачку бегунов - тоже никто не остановился - ибо бессмысленно. Я поднялся, догнал пачку, на бегу зализывая руки-локти, на первом же пункте с водой сполоснул колено. В результате - ушел от всей пачки на последнем круге, разорвав её ускорением :)

Жаль, что нет нормального видео, чтобы посмотреть "кто на ком стоял".

"мужик завалил"...бабу - эка невидаль:)

Сегодня явно не Хассан беговая героиня дня. Чемпионка мира в беге на 50 и на 100 км, победительница Комрадса Американка Камилла Херрон победила во французском Алби на чемпионате мира по суточному бегу с фантастическими для дамы 270 км и 116м. В первую половину суток казалось, что Херрон выиграет даже у лучших мужчин. Но затем победитель Спартатлона 2017 литовец Александр Сорокин ушёл вперёд и победил с результатом 278.973м. Только грек Куррос мог за сутки пробежать больше