ВНЕЗАПНО! Яростный защитник допера Салазара Марк Паркер уходит с поста главы Nike!

5

Вторая громкая отставка в связи с последствиями "дела Салазара".

Первая - спортивный директор UKA - британской легкой атлетики Нейл Блек.

Полетели первые головы по "делу Салазара" - на самом высшем уровне.

Вторая еще громче и глобальнее:

Председатель Совета директоров CEO Nike Марк Паркер совершенно неожиданно для всей индустрии уходит с поста главы самой богатой спортивной компании мира!

С января 2020 Паркер уйдет от глобального планирования и оперативного управления Nike и займет почетную, но далекую от власти должность.

Марк Паркер работает в Найки с 1980-х и представляет собой воплощение агрессивной политики Найки по завоеванию спортивного рынка планеты любыми средствами и способами.  В материалах USADA по делу Салазара есть имейлы Паркера, где он поощряет Салазара в его допинговых изысканиях по обману антидопинговых служб.

Паркер яростно защищал Салазара по последнего и не хотел закрывать Nike Oregon Project. Но пришлось под давлением возмущенной спортивной общественности.

Про дело Салазара:

Борьба с допингом по-американски: лучшего тренера в мире Альберто Салазара дисквалифицировали на 4 года за допинг!

 

Борьба с допингом по-американски: ФБР и ЮСАДА против лучшего тренера мира Альберто Салазара, его звезд и NIKE.

 

БОМБА! Топового американского тренера Альберто Салазара обвиняют в применении допинга. Свидетельствуют его бывшие ученики и сотрудники.

 

 

У Паркера были обширные планы по дальнейшей экспансии Найки, но он явно перешел черту допустимого в американском обществе.

На смену Паркеру придет Джон Донохью нынешний CEO ServiceNow  - интернет-компании по облачным технологиям. Донохью новый для Nike человек. Он несколько лет назад вошел в совет директоров Найки и развивал Digital.

Очень надеюсь, что некогда уважаемая компания перестанет играть в "плохого парня", нарушая этику спорта и бизнеса, выкидывать с контракта беременных спортсменок и, конечно, поддерживать доперов!

Деньги деньгами, а моральные принципы забывать не стоит.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

3 комментария

Василий, смотрю на график стоимости акций Найк-рост до 22 октября. Т.е. на новости об отстранении Салазара бизнес-акулы даже внимание не обратили. Так что отставка СЕО никак не связана с допинговым скандалом. После анонса отставки СЕО, ожидаемо, акции упали.