МОК перенес Олимпийские марафоны и ходьбу 2020 из Токио из-за возможной жары.

Отличные новости.

МОК принял решение перенести Олимпийские марафоны и ходьбу  Олимпиады Токио-2020 - шоссейные виды легкой атлетики - из Токио в Саппоро!

Саппоро это самый большой город северного острова японского архипелага Хоккайдо.

Саппоро на 800 км севернее Токио и там ожидаемая температура во время Олимпиады Токио-2020 должна быть на 5-6 градусов холоднее, чем в самом Токио.

Это решение было принято МОК совместно с IAAF после анализа ЧМ Доха-2019, где даже полуночные старты ненамного уменьшили тепловой стресс для атлетов и был очень большой процент схода с дистанции на марафоне и ходьбе и низкие результаты.

Президент МОК Томас Бах:

"Мы очень серьезно относимся к здоровью атлетов и такой радикальный шаг, как перенос места проведения марафонов и ходьбы еще раз это доказывает. Олимпиада это единственный шанс в жизни для большинства спортсменов и мы хотим предоставить им наилучшие условия. Мы благодарны ИААФ и будем совместно работать над осуществлением этого решения".

Саппоро был столицей Зимних Олимпийских Игр 1972.

Сэб Коу, президент World Athletics (IAAF): "Мы будем работать вместе с Оргкомитетом Токио-2020 над созданием лучших трасс для марафона и ходьбы на Олимпиаде-2020".

Один раз ошибиться может каждый, но повторить ошибку - только дурак. World Athletics решила не упорствовать и не повторять ошибку ЧМ Доха-2019 с его душераздирающими сценами падений и сходов, что очень хорошо.

Кстати, уже проданы ВСЕ билеты на финиш марафона на Олимпийском стадионе в Токио! 80+ тысяч людей готовы смотреть марафон по большому экрану на совершенно пустом стадионе, чтобы воочию увидеть финиш! Вот это любовь к бегу!

Посмотрим, как решат проблему этих зрителей японцы: вернут деньги, построят временные трибуны по всей трассе, что-то еще, совершенно новое?

Увидим ли мы кого-то из россиян там? Для начала надо выполнить олимпийский норматив 2:11:30  - мужской и 2:29:30 - женский, что для наших мужчин уже выглядит запредельной задачей, увы.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

1 комментарий

Себастьян Коу: «Погода была вполне нормальной. Я ходил на все марафоны и не видел никаких проблем. Медицинские службы были готовы к такому развитию событий, никто не получил серьезных травм, никто не пострадал. Спортсмены приехали сюда бороться за медали, и они должны были быть готовыми к такой погоде»
Т.е. сам он ошибку признать не захотел, в МОК на него надавили?